• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отцеп из карабина.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Много лет пользуемся с друзьями такими вот отцепами из карабинов(пожарных и туристских).Главное,чтобы замок был подпружинен-удобнее управляться.На втором рисунке показано,как отцепом сети выдирать(приходится иногда).

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 734
Мне больше понравилась такая схемма, воблеры выдирает на ура. http://www.vlasenko.ru/

Вложения

• 2170-01.jpg
    2170-01.jpg
    28 KB · Просмотры: 544
Я всегда использовал шнур и физическую силу. Если блесна (джиг) в зацепе, то наматываю шнур на рукоять ножа и выдираю как могу. Либо крючок разогнётся, либо коряга выползет.

Bowie Knife (Александр) написал(а):
наматываю шнур на рукоять ножа и выдираю как могу. Либо крючок разогнётся, либо коряга выползет.
-Это когда шнур толстый или крючки тонкие.

PavelK (Павел) написал(а):
Это когда шнур толстый или крючки тонкие.
Я использую шнур 0,15-0,20 и джиг-головки от №8 до №20
gamakatsu_djig.jpg
Fireline_grey.jpg

Я использую шнур 0,15-0,20 и джиг-головки
В джиге то я тоже так поступаю,из-за резинки не стоит с отцепом морочиться,тем паче что джиг-головки я сам отливаю,а для "заразистых" мест специально с тонкими крючками в форме "копыто"-они и траву меньше цепляют.На фото те,что уже раз по десять были разогнуты.

Вложения

• P7300001.JPG
    P7300001.JPG
    35,7 KB · Просмотры: 252
PavelK (Павел) написал(а):
в форме "копыто"-они и траву меньше цепляют.
как то не пошло у меня копыто, я шарик, либо пулю. А вертушками и воблерами почти не пользуюсь... а уж ложками давно перестал играть.

не пошло у меня копыто, я шарик, либо пулю.
Это понятно-"копыто"и "банан" штуки специфичные.Я люблю по "жабовникам" с коряжниками полазить-там без них никак + незацепляйки.

Назад
Сверху Снизу