• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

маршрут пролета гуся

• Автор темы Автор темы vysser
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vysser

Участник
С нами с
12/07/10
Постов
97
Оценка
3
Живу в:
Ртищево
Для знакомых
Сергей
Оружие
БМ 16
Собака(ки)
Нет
Подскажите ,где найти схему маршрута пролета гуся-центральная Россия,Саратовская обл.(схему немцев видел).

Спасибо! Основа есть- остальное будем дорисовывать сами.

Он каждый год смещается , поэтому точной схемы нет .

Всё зависит от кормовой базы. Надо просто знать, чем он питается в данной местности.

В этом году птици много было

Вложения

• Фото0060.jpg
    Фото0060.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 377
Зимний сезон заканчивается-пора готовится к весне( в смысле планирования ). Вопрос к гусятникам Ртищевского,Екатерининского,Сердобского р-нов и к тем, у кого такой же пейзаж (немного воды и много полей ). Поделитесь опытом, как проводите охоту?Сам брал гуся случайно, при подъеме стаи .При целенаправленных выездах ничего не брали.В разговорах выясняется ,что многие охотятся из-под посадок на пролете,а чтобы ставить скрадки-даже разговора нет.

vysser (Сергей) , весной, гуси пользуются ещё заливными лугами и делают там присаду на отдых и кормёжку. Осенью, песчанные или с мелкой галькой места. Проведите наблюдение. Где и как часто присаживается гуси или где летят низом. В основном, только наблюдение даёт правильное решение в выборе места. Смотрите когда потрашите гуся; желудок, в основном зоб. Это подскажет Вам правильное рещение. Желаю удачи.

В том то и дело, что как таковых заливных лугов у нас нет и гусь, в большенстве случаев ,садиться на озимку(в прошлом году стаю вообще с пашни поднял).В нашем районе (по моим наблюдениям)пересечение маршрутов тех кто летит по Волге и рядом,и тех кто подтягивается со стороны Тамбова,так что присады найти можно. Вопрос в том как аборигены на него охотятся,а таковых(кто охотится)довольно много.

vysser (Сергей) , Вы сами написали ответ на все Ваши вопросы. Аборигены охотят гуся постоянно, пять-сем выстрелов и три-четыре гуся у них в мешке. Сколько Вы стреляете, чтоб сбить одного гуся, дистанцыя?

Я, только предполагаю, на какой дистанцыи Вы стреляете! Найдите общий язык с ними. Поверте, это будет уважуха к Вам. Как к Человеку.

У меня это пройденый этап. Два-пять патронов и люди делились опытом, и до сих пор делятся. Только не гадьте им на охоте. Без обид. Возможно я не прав. Ответьте на первый вопрос. Рядом со мной на охоте, сидят аборигены. Ни кто не стрельнет, если до гусей более 35м. Да и за 35м не стреляют.

У нас гусинной охотой,целенаправленно,занимаются еденицы.Разговоры о них приходят через третьих лиц и без фамилий.Вобщем концы найти трудно-поэтому и вышел с этим вопросом. Насчет дистанции и чем бить я уже определился- как в учебнике 30-35 м. и 1-ца или 0,00 и под перо.

Назад
Сверху Снизу