• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз о полуавтоматах. Статья их журнала О и ОХ №7 1966 год.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 372
Оценка
3 522
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
3537877.jpg

Это статья из журнала О и ОХ №7 за 1966 год. Вот такое было мнение о применении многозарядных ружей на охоте.

И вот прошло 44 года и.....
У самого уже второй сезон практически простаивает полуавтомат. Как с двустволкой так с гусем. Только возьму пулемет так по нолям.Если осенью не будет толку продам нафик наверное.

Интересная статья.

Не в ружьях дело. Дело в людях.
Повышенный расход патронов и/или уничтожение слишком большого количества или подранивание дичи в т.ч.

как пример.
Был проведен матч по пейнтболу между командой-чемпионом в этом виде и кем-то из спецподразделений...
Не важно, кто победил. Я обратил внимание на одну фразу. Когда у командира подразделения спросили как ему "чемпионы", он ответил: "неплохо работают ребята. Только патроны не экономят..." :)

Меня полуавтомат и помповуха устраивает. Надо стреляю один раз, надо - три, а если надо, но редко - пять. А уж попал - не попал, от стрелка, все в его руках.

Статья и сегодня актуальна. В своё время (потом поняв что совершил ошибку), как всегда по совету друзей, первым купил полуавтомат, патроны к сезону закупал вёдрами. Созрев по прошествию времени на двухстволку и купив её, к своему великому удивлению выяснил что я совершенно не умею стрелять (особенно на пролёте). По средствам убийства огромного количества тарелок на стенде, что то стало получатся, а МР-ку продать жалко (первенец всё-же).

Biggi55 (Александр) , Я как-то отписался на форуме , что полу-автомат ни к чему ... Заклевали !!!
p.s. Было Рафаелло , продал.

Berestmann (Олег) написал(а):
Я как-то отписался на форуме , что полу-автомат ни к чему ... Заклевали !!!
Ни один автоматчик не скажет, что остальное оружие НЕ К ЧЕМУ. Потому что как правило пользуется разным, кто то в большей, кто то в меньшей степени.

SergBoroda (Сергей) написал(а):

Сейчас стреляю из п/а МЦ 21, у дустволки Иж-58 кончик планки отпаялся. До этого тоже стрялал из переломок (Иж-26, 18, 54). Вот пока не привык к балансу и весу, на вскидку не получается быстро стрелять, точнее стрелять получается, но мажу :) Не так быстро вскидка происходит.

Мне нравится использовать п-автомат и одноствол поочерёдно. Если автомат расхолаживает , то одностволка дисциплинирует и тут уж каждый выстрел выверен . ИМХО если охотник "спокоен", то и с п-автоматом охота увлекательна и результативна.

Высказывания о самозарядных ружьях Смирнова Е.Т.(в 1901г,когда они еще в проекте) и Маркевича В.Е.(в 20-30гг).

Вложения

• IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 385
  • IMG.jpg
    IMG.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 335
На утку всегда хожу с двухстволкой, т.к. третий выстрел практически никогда и не нужен, дистанция уже не та. На гуся автомат актуален только в том случае, когда удаётся посадить стаю практически на голову, тогда есть время результативно отстреляться 4-6 "прицельными" выстрелами, да и то не всегда. Обычно же на гусиной охоте приходится стрелять на расстояниях от 20 до 50 метров, первые 2-3 выстрела случаются результативными, а последующие как правило нет. Поэтому следует наверное согласиться с автором статьи...

У меня 2 Браунинга А5, 12 кал. один 24 года выпуска, а другой 96 года 12кал. Магнум к нему 9 чоков. На утку и гуся беру Магнум хтя стреляю только самокрутом 70мм.А в лес
беру старый 24 года он на много легче Магнума и ствол короче 650мм. Управлятся лучше. Есть ещё и ИЖ-27 с 2мя парами стволов, её беру реже. Но придётся брать почаще так как возраст уже приличный и на ходовую охоту таскать Браунинг уже тяжело.

Это уж точно, дело собственно в людях. Да и статья так скажем устарела, разбор стрельбы из полуавтомата на примере МЦ21-12, а уж с той поры столько воды утекло. Сколько оружия появилось, сколько систем усовершенствовали.
Та же Америка регулировала численность дичи квотами, дичи мало - квоты маленькие или вообще закрыты, дичи много - стреляй пожалуйста, но там 90% обывателей и охотники в том числе законы соблюдают. А у нас?

Мои документы0001_1_1.jpgМои документы0002.jpgМои документы0003_1.jpgМои документы0004_1.jpg Это статьи из журнала "Природа и охота" Сабанеева 1904 года

Полуавтомат на утку и гуся хорошая вещь.Я свой Stoeger только так и использую. Ну а для остальных охот у меня бекас-помпа в 16 кал. и старый немчик горизонталка ну и естественно нарезное.

Назад
Сверху Снизу