• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каурдак.

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Каурдак. (с продолжением- Серне.)

Каурдак..., с поездки за барашком- до приёма в пищу..

Добавлено через 2 минуты:
Еду по болоту в огород.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424552.html?v=0209a33d5a5ac58f32054a10308ee1f4
[/VIDEO]

Добавлено через 4 минуты:
Пятнистые соскучились..
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424555.html?v=815695eb6f9c65af9a3115acdd34c9b9[/VIDEO]


Добавлено через 8 минут:
Сам ловил и разделывал, руки были заяты..
Свободны..


Добавлено через 14 минут:
Инструмент- сегодня Златоуст, верхний преlесть!


Добавлено через 16 минут:
Следы замыты..


Добавлено через 20 минут:
На дно казана перетопленный внутренний жир дикого кабана..
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424560.html?v=28c134781063bf80928e45997b4e3d67[/VIDEO]

Добавлено через 23 минуты:
Помешать..
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424572.html?v=e4f9412641554fa393db65e4a2a2f135
[/VIDEO]


Добавлено через 26 минут:
Не успеваю..
[VIDEO]
http://rutube.ru/tracks/3424583.html?v=63940c5e91f036a12c147fefbc65b6f7[/VIDEO]

Добавлено через 35 минут:
Приправлять, кроме показанного- разное, но не от меня, жена вмешалась, позже выясню.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424587.html?v=6a8a0a77eae1b178f63e85a1fb62d1cb
[/VIDEO]

Добавлено через 36 минут:
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424590.html?v=827f389da0a1f1fd9de8d82f4ddd998d[/VIDEO]

Добавлено через 40 минут:
Презентация...
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424613.html?v=9b35ace0d8ad19ecda290793c56ef3ad[/VIDEO]

Добавлено через 42 минуты:
Готовность нуммеру 1..
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424618.html?v=7586bbbc7f740ef6f3a2c51d7d50656a[/VIDEO]

Добавлено через 49 минут:
Если кого не назвал при раздаче -без обид, всем хватит и есть непочатая зелёненькая- разливаю на всех, други.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3424626.html?v=1954f6b88a2c8aad4444baa0cbde60ea[/VIDEO]

 
Блюдо понравилось,смотрится аппетитно! Про далёких друзей не забыли,здорово! Уважение и почёт вам Виктор!
Интересная конструкция,печь и котёл.
 
Опять не успел! Да вы что там все казахские блюда без меня приготовили....
Кстати у россиян было тоже это блюдо, которое называлось "кавардачёк", описано у А.С. Пушкина в "Капитанской дочке", если не изменяет память. Отсюда и пошло слово "кавардак" - т.е. мешанина!
У нас когда забиваешь скот или дичь насвежак в первую очередь делается каурдак: кишки,требуха промываются, курдючное или внутреннее сало, почки, сердце, куски мяса с шеи в конце жарки добавляется печенка. Все это жарится на сильном огне с луком и чуть специй,соль и мешается, мешается... Холестерин убивался огненой водой.... и горячим чаем!
 
Фёдорович (Сергей) ,
конструкция,печь и котёл
Снизу сборник золы в пазах, сверху решётка для (3,5см. зазор) для поддува.


 
Спасибо,собразил. Классная вещь!
 
Viktor28 (Viktor) ,Отличный рецепт. Не помешали бы фото, ну чтоб не отвлекаться.
 
Виктор, огромное Спасибо! Вкуснятина!
Сделано всё профессионально, приготовлено со знанием и с душой.
Порадовал! Слов нет, только чувство восхищения...
 
Viktor28 (Viktor) ,Слюноотделение нормальное. Спасибо, Виктор.
Домик у тебя неплох. Хорошенький такой домик.
Да и вообще я считаю, что в НЕКОТОРЫХ случаях надо поступать по восточной традиции - женщин отдельно :ah: :yelclap: :ap: ...
 
Каурдак ili Серне?....

Серне.

Поскольку это блюдо является производным от каурдака,- не стал выделять в отдельную тему. У нас в Джамбуле его редко готовili ?, а в Талды-Кургане имел честь откушать. Бахыт, земляк, меня поправит если, что не так.

Показываю отчёт опять со всей "историей", от "охоты" на барашка и до тарелок. В связи с событиями "Важно: sos- Сегодня ночью над Ладогой прошёл ураган."

и отсутствия на сайте наших лучших питерхантовцев и в том числе- Светланы (Artemida), в выходные отменил застолье и сегодня приглашаю героев к столу.

Различия между КАУРДАК и СЕРНЕ:-мясо жаренное на большом жаре, / то-же, но марённое, то есть медленный огонь при уплотнённой крышке (фото отсутствует) и терпение (см. фото).

Мясо солится при закладке, открывается крышка один раз- за 15-20 минут до готовности для вброса овощей и приправ, добавка соли? и закрыт снова плотно.

На ночь кушать мясо- не есть хорошё- продолжу завтра..
 
Серне.

Продолжим:-
поиски заховавшихся баранов.
[VIDEO] [font=&quot]http://rutube.ru/tracks/3470481.html?v=0b5451ddf2ac5f8f260663fbc1b9f717 [/font][/VIDEO]

[font=&quot]Бараны одичали вкрай, побегать пришлось и мне тоже- вот результат.





За мной пришли- продолжу позже.


[/font]

Добавлено через 1 час и 2 минуты:
[font=&quot]Каждый занят своим делом пока идёт "обработка" барашка, натянули палатку, надули лодку- всё надо проветрить, проверить перед началом сезона. Ночевать в палатке, мягко говоря, не приветствуется, где умыться, куда в туалет и куда туалетную бумагу? Покажу на странице "Охота в Германии" мой "бивак" со всеми причендалами- ухохочитесь, особенно над парашей.






[/font][font=&quot] [VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3470472.html?v=280b2e87379529323ab8a55d163a1e98[/VIDEO]


[/font] [font=&quot]Можно разжигать. [/font]

 
Серне.

Поехали..






Этим инструментом работал сегодня.






Добавлено через 25 минут:
[font=&quot]В ожидании, расслабились..



[/font] Овощи, фрукты, изначально не принадлежащие блюду, но последние десятилетия активно используются- по наличию. Модерн!






Добавлено через 36 минут:
[font=&quot]Время пришло...












[/font]
 
Серне.

Эта доза для форума.



Эта в охот.домик.







Остальное в дом- женщинам и детям.

Добавлено через 16 минут:
Процесс усвоения.




 
Казахская кухня

Рецепт из интернеtа. "Казахская кухня"

серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

Фенито- ля комедия! Прошу к столу.
 
Привет Виктор!! Слюни текут. Одним словом "Молодца", спасибо, что нас не забываешь!!! :ab: :ck: :eb:
 
Viktor28 (Viktor) ,

Привет! Барствуешь-знатно!Водки грамм 50 можно туда добавить.
 
Русский (Олег) ,привет!
Ты тоже заметил, обычно женю водочкой в зависимости от количества пищи, а последний раз забыл в суете- исправлюсь.))
 
Вчера готовил бешпармак по немецки в честь моего первоклассника и уронил телефон в кипящую воду, выхватил мгновенно, но пока "молчит", сохнет, есть-ли шансы достать из него материал?

Добавлено через 38 минут:
 
Виктор, это Нокиа 503 классик, у меня часов 6 мокнул в воде, жена воду лишнию в цветок налила, сейчас работает, сушил женским феном для волос, который тёплый воздух гонит, попробуй. :ab:
 
это Нокиа 503 классик
Nokia 6303
сушил женским феном для волос
Два фена спалил, не получается- поеду заменю пока гарантия не кончилась, а бешбармак уж всё одно прокис, представляю духан в мастерской, когда они вскроют датенбанк телефона. :ai:
 
Назад
Сверху Снизу