• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как пристрелять ружье

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tv_adm

Пользователь
С нами с
12/10/09
Постов
67
Оценка
10
Живу в:
Воронеж
Для знакомых
Валерий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Бернский Зенненхунд
Каждый раз, когда на охоте стрелок делает промах, он начинает винить либо последствия вчерашнего застолья, либо отсутствие действия под названием «Навострить глаз», а когда и жену за то, что испортила перед охотой настроение... А все может быть гораздо проще: просто патроны, применяемые при стрельбе, не согласованны с дульным сужением оружия. Как добиться гармонии? Вот об этом и пойдет речь в предлагаемом зрителям материале.

Ссылка: http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-55.html

Пишет что ролик не доступен?(((

У меня все работает.

Всё работает,показывает!

Не то чтобы я сильно критиковал..... но действительно ли стОит производить пристрелку оружия именно с упора? ведь практически стрельба с упора на охоте маловероятна.. или это неважно?
Несовсем понял зачем Эксперт по пристрелке оружия вынул из ружья стрелянную гильзу перед вторым выстрелом, причём сделал это демонстративно..., хотя ИМХО логичнее было бы её оставить в стволе (ну я бы её там оставил, ктому же разные источники рекомендуют это делать), причём первый выстрел был сделан с заряженными обоими стволами зачем-то. Мелочь конечьно.., но всё же...
Наверно я сильно придираюсь к мелочам.., но всё же "интернет-телевиденье", фильм делает некая "студия" с режиссёром и т.д., всё должно быть оправданно ИМХО.:el:
Несколько парадоксально, имея в наличии эксперта по пристрелке оружия, произвести отстрел, убедиться что результаты неочень... потому что типа данный номер дроби плохо согласуется..., заявить что лутше использовать другие патроны, но они используют эти потому что пришли охотиться на гуся. Конечно понятно что отстрел для того и производится чтоб понять как оно стреляет, но можно же было прийти к какому нибудь "хапи энду", а-то получилось типа "вот это у нас стреляет хреново.., а вот это ещё хуже..., досвиданья мы пошли этим стрелять гусей!":ga: .
Очень много времени в фильме уделено стойке для мишеней.
Фильм на троечку ИМХО:es:

P.S.
чего-то я как обычно всё обхаял, прошу меня не бить, это же тема обсуждения фильмов об охоте.. высказал только то что мне непонравилось или непонятно, могу и ошибаться где-то.. поправьте.:ah:
...
чисто для себя.., вобще такая куча на 35 метрах нормально при охоте на гуся?:cs:

согласен с Pett, снято как бы между делом, пристрелка велась не теми патронами, короче зря мной потраченное время на просмотр.

Pett (Пётр) написал(а):
но действительно ли стОит производить пристрелку оружия именно с упора? ведь практически стрельба с упора на охоте маловероятна.. или это неважно?
Моё мнение такое, что пристреливать необходимо только с упора, так как оценивается ружьё, а не меткость стрелка.
Фильм обсуждать не буду.

Любая пристрелка оружия производится сидя с упора.
А вот как правильно пользоваться упором отдельная тема и очень серьезная.. Правильный упор залог правильной пристрелки. Фильм с ошибками и никак не руководство к действию..

Согласен что с упора лутше всего проверять такие моменты как равномерность, кучность, повторяемость выстрела, может и ещё чего-то..., однако СТП между стрельбой с упора и с рук может отличаться, причём весьма. Вот в фильме у них верхний ствол типа "высит".., поясняется что по одному выстрелу судить нестоит, а надо делать несколько выстрелов, но таким макаром можно пачку патронов выше цели разстрелять и рыдать потом над результатами, хотя в реальных условиях может и не высит, может это нижний ствол низит или ещё чего-то :)
Либо действительно, как подсказали, нужен какой-то особый упор.
....
Ну да ладно, итак уже слишком много наговорил ;)

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Фильм с ошибками и никак не руководство к действию..

Я вообще добавлю, фильм не о чём, это не пристрелка, это уродство пристрелки. Что из этого фильма, могут узнать полезное новички, ничего для себя хорошего.

Что из этого фильма, могут узнать полезное новички, ничего для себя хорошего.
Вовик168 (Николай) ,согласен, но всё можно стерпеть, одако руководство пристрелки для любого, не говоря уже о молодёжи, с капота машины, рано или поздно закончится трагедией.
Стрелок не увидит выходящего справа, а тот, в свою очередь не видит стрелка, жутко представить. Я бы убрал фильм и обратился к автору с предложением.

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Стрелок не увидит выходящего справа, а тот, в свою очередь не видит стрелка, жутко представить. Я бы убрал фильм и обратился к автору с предложением.

Привет Виктор, вот именно, и это называется "Эксперт......". Да и сама пристрелка не правильная, а говорит о согласованности дроби. :ab:

Pett (Пётр) ,посмеялся от души ! хороший камент ! а то уж слишком серъезно как-то фильм воспринял ))

А я бы предложит администрации запретить этот канал на форуме и забанить авторов этого кошмара. А вообще у меня только эмоции возникают при просмотре таких "правильных и грамотных" фильмов.

Для пристрелки существует тир, где нет ветра и есть пристрелочный станок. ИМХО

tv_adm (Валерий) , " Академики " обделались , сняв такой ролик !!!:ag:

петрович (Николай Петрович) , бовые
А дробовые мы тоже пристреливаем имено сидя и с упора?

Для себя из этого фильма никакой полезной информации не получил.Перед охотой пристреливаю на стенде.

Пенетратор (Александр) , Любая пристрелка оружия производится сидя с упора.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Любая пристрелка оружия производится сидя с упора.

Петрович, с чего это вдруг ружьё дробью пристреливается сидя, да ещё с упора, не понятно. Пулей, да. :ab:

Назад
Сверху Снизу