• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сломалась шпилька на колесе.

• Автор темы Автор темы Тофсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тофсла

Участник
С нами с
28/10/06
Постов
16
Оценка
6
Живу в:
СПб
Для знакомых
Даниил
Оружие
ИЖ 27ЕМ
Собака(ки)
РЕЛ
Уважаемые форумчане, случилась такая беда: сегодня при попытке снять колесо сломал шпильку. Подскажите можно ли ездить с таким дефектом (уж больно хочется на речку), и насколько сложный ремонт предстоит/ сколько может стоить?
Машина Нива.

Тофсла (Даниил) написал(а):
сегодня при попытке снять колесо сломал шпильку
Что за машина, сколько шпилек осталось?

AnisimoFF (Андрей) ,
Я ж говорю- Нива. Осталось 4 шпильки.

Тофсла (Даниил),просмотрел сорри, шпилька на переднем или заднем колесе?
В принципе ездить можно, но лучше поменять, работы на пол часа.
Безопасность превыше всего!!!

Oleg7 (Олег),если барабаны давно не снимались, то может и по больше чем пол часа)))

AnisimoFF (Андрей) ,
На переднем правом. Барабаны не снимались давно (2 года как купил машину- ни разу не снимал, а что было до этого вообще неизвестно), да и сам я знаком с заменой шпилек чисто теоретически, так что полчаса- это слишком оптимистично. :)

Тофсла (Даниил),спереди то все проще только супорт снять, Oleg7 (Олег) как раз картинку для переднего колеса показал.
Если самому лень, то скатайся в любой сервис.

AnisimoFF (Андрей) ,
До сервиса-то я своим ходом нормально доеду?

Тофсла (Даниил),доедешь, но на всякий случай не гоняй )))

Да она на 4-х шпильках всю жизнь откатается, не дрейфь, поменяешь как сможешь, но особо не затягивай.

Тофсла (Даниил) , До сервиса-то я своим ходом нормально доеду?
я на двух из четырёх шпилек нормально до сервиса доехал,причём шпильки были подряд.

Три дня езжу без одной шпильки (из четырех одну сломал) на переднем колесе, всё нормально. Просто старательно ямы объезжаю и больше 140 не езжу. Но поменять шпильку надо..

На переднем правом. Барабаны не снимались давно (2 года как купил машину- ни разу не снимал, а что было до этого вообще неизвестно),
Какие барабаны на переднем колесе??? Ездий не замарачивайся. Будет свободное время- поменяешь. Ребята правильно говорят - работы не напрягаясь на пол часа. Сам так попадал. Только у меня резьба кончилась. Катался наверно месяца два,прежде чем заменил.

Ed (Эдуард) написал(а):
Да она на 4-х шпильках всю жизнь откатается
Второй год и ничего, поначалу больше 80 боялся, а теперь.... ну думаю так с 4-мя и продам!

У меня на москвиче при снятии колес как-то сломались сразу две, после этого сидим с приятелем, а он мне и говорит: "Может ты на лысой резине машину в гараж загонишь, Всего две гайки осталось".
Не криминал, одна из пяти, заменить надо, но поездку на рыбалку или охоту отменять не стоит.

Назад
Сверху Снизу