• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как спасти питомца от солнцепека

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 944
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Домашние животные не менее, чем горожане, чувствительны к жаре, установившейся в Петербурге. В такой период о них необходимо позаботиться особым образом, чтобы не допустить теплового удара и экстренных ситуаций с недомоганиями.

http://www.fontanka.ru/2010/07/13/035/

У меня 6 лет назад от жары ушел в "страну жирных воробъев" молодой котяра. Инсульт!

как ни странно, мой переносит жару сравнительно спокойно.
Утром прогулка по минимуму по тенистым местам, вечером выхожу подольше и поздно - где-то в час-два ночи.
Но все равно без пробежек гуляем.

Мои едят сейчас через пень колоду, дома жарче чем на улице. Вот вчера вроде к вечеру чуть прохладнее, так и аппетит появился. Воды на весь день ведро оставляю в коридоре. На улице проще, т.к. гуляю в 6,30, когда еще прохладно и вечером в 21. В выходные берем на озеро, по причине многолюдности ходим с ними купаться на противоположную сторону пляжа, прямо с болотистого берега в воду :ab: А болото верховое, как надувной матрас - :12: Тока мошка вечером не дает расслабиться.)) Да и народ, прочухавший весь кайф отдыха "подальше от пляжа" иногда, да выскажет, свое "фи". Впрочем это фигня, в сравнении с мировой революцией:ap:
Овчароид с разбегу шарашит в воду и нас, хозяев сопровождает в каждом купании. А карелку пихаем принудительно на руках. Не любит воду категорически. Только всю намочишь, вроде бы ей во благо, так нет, лезет на солнце, мол не буду сидеть мокрой. А про инсульты нас в ветеринарке предупреждали еще пару лет назад. Был жаркий конец мая, и по данным ветеринарки очень много несчастных случаев таких, было среди собак-кошек. Кстати мы с карелкой тоже обращались с подозрением на ОНМК. Но пропал всего лишь слух. Потом вернулся через пол-года поздней осенью, когда наша дама нашла в лесу дохлую белку и сожрала на месте))):cc: И такое бывает.

Прогулки как можно раньше утром и вечером позже. Минимум солнца, стараюсь ходить в тени. Как можно чаще водные процедуры. В городе и душ подойдёт после прогулки, собаки все при счастье. Качество воды в городских прудах даже для псов сомнительно. В деревне из воды не вылезают. Не гоняю, занятиями не напрягаю, самому в такую жару влом.

tvi55 (Владимир) ,наконец понял для кого в машине второй кондиционер:ab:

Я своих купаю на речке каждый вечер -вот речка в конце мая

Добавлено через 7 минут:
Не могу выложить на ЮТЬЮБЕ видео в 48 мб-срыв.
В чем дело?

Добавлено через 30 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=ijTs4BQxZTE

В ванну сами лезут!

Вложения

• Купание.jpg
    Купание.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 199
Та же речка(видео снял позавчера)-http://www.youtube.com/watch?v=ceVDuoqNmv4

Реки высыхают -жара под 45градусов,карантин на разработку леса-вырубка делянок только с пожарной машиной.

За домом пруд,туда насос и поливаю пять собачек со шланга.Им нравится.

VAVAN (Владимир) ,

Спасибо!А его не смог залить. :ck:

У меня очередь в ванну! Только приоткрою дверь-молодая уже в ванной-дай воду!!! Старшая оскорблённо ждет! Мы-хозяева вообще протискиваемся в приоткрытую щелку! Потом еда! гулять! и все с ванной по кругу!

Вот сегодня спасались собачки от солнца, одну не вытянуть из воды.

tvi55 (Владимир), а иногда им приходится самим беспокоиться о себе... :-)

Запертая в жару в машине собака вызвала хозяйку, нажав на клаксон

Собака, оставленная в машине на автостоянке в 32-градусную жару, вызвала хозяйку, нажимая на клаксон. Жительница американского штата Пенсильвания легкомысленно оставила своего лабрадора в машине на солнцепеке и отправилась за покупками. Примерно через час она услышала звуковые сигналы ее собственного автомобиля. Подойдя к машине, женщина увидела пса, сидящего на водительском кресле и давящего лапами на клаксон, сообщает.

Американка дала собаке воды, обтерла мокрым полотенцем и доставила животное в ближайшую ветеринарную клинику. По словам ветеринаров, у пса была повышенная температура тела и затрудненное дыхание. Однако через некоторое время самочувствие лабрадора улучшилось.

smg (Светлана) ,
Жительница американского штата Пенсильвания легкомысленно оставила своего лабрадора в машине на солнцепеке и отправилась за покупками. Примерно через час она услышала звуковые сигналы ее собственного автомобиля.
Когда люди не дружат с головой:an:, то приходится животным о себе самим беспокоиться. :12:

Последнее редактирование:
Тепловой удар

Умер друг по двору моего пса, "Скай" Доберман-Пинчер 7 лет, пришел домой с прогулки...(когда в Питере было +35 в тени) попил воды, лег и умер... :( Тепловой удар.
Собака нормальная,красивая, мощная, не толстая, не больная...но гулял всю жизнь, только на поводке, может сердечко подкачало.

Вот читайте, сам не все соблюдал.
http://www.bkvet.ru/heat_stroke

Да уж...Жаль хозяев,глупо как то..

Да уж, собакам сейчас не легко, особенно, когда их хозяева не очень понимают опасности, связанной с такой не привычной для них жарой. Учитывая обсолютную зависимость наших питомцев, стоит проявлять особую заботу и внимание. В Вологодской так погибли два молодых курца... Погибли в запертом кунге. Жуть берет, как представишь, как они умирали!
Я же прекратила всякие занятия и соответсвенно натаску в поле. Ждем похолодания...

Назад
Сверху Снизу