• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыко для костюма

• Автор темы Автор темы Egor72
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Egor72

Участник
С нами с
19/09/05
Постов
282
Оценка
73
Живу в:
Курск
Для знакомых
Егор
Оружие
ИЖ-12, ТОЗ-63, ТОЗ 78-01, Лось 30-06Sprng, Сайга-МК
Собака(ки)
Нет
Возвращаясь к старой теме об изготовлении костюмов а-ля Леший вспомнил, чтокто-то из ребят на форуме говорил, что не могут найти лыковые кисти, которые раньше продавались для смывки старой побелки. Сейчас как раз делаю такой костюм - распускаю мешки от картошки на нитки. Приехал к матушке и увидел такую кисть в кладовке, естессно экспроприировал :14: . Вчера, проезжал мимо строймагазина (не нового типа, где все продвинутое, а обычный, такой невзрачный, где всякое стекло, ведра, кочерги, мел итд., которые еще кое-где остались). Дай, думаю загляну. Спрашиваю есть? Есть. :dance: Все удовольствие 4,50рэ штука.:) Купил 30 штук - хватит в перемешку с нитками от мешков. Вид - СУПЕРНАТУРАЛЬНЫЙ!!! Домой приехал радостный, как в лотерею выиграл. Жена когда увидела причину моей радости, мягко говоря не поняла....
Так что - не отчаивайтесь, кто ищет - тот находит!

Изготовишь - выложи фотку!!! Видимо получится классно!!!

Jeri, не вопрос - фотку выложу, но чувствую, что не скоро это будет - работы много, а времени не очень. Да, ладно, впереди зимние вечера - доделаю.:2:

вопрос по гилли

приветствую

тоже есть желание изготовить нечто вроде этого
1вввghilliesuits.com/index.asp?PageAction=Custom&ID=3#
поделитесь что берете за основу, сетку или еще что,
как крепите нити, какой длины, будете красить и чем

спасибо

За основу думаю брать маскхалат сетчатый, если найду в магазинах. Не костюм - штаны-куртка, а именно халат, т.е. в виде плаща. На него нашить шнур рядами, на который подвязывать пучки. Этот совет дал Ign (сами сказали, что никакого секрета нет). Если не найду халат, то буду искать капроновую сеть-малявочник. Пучки буду перевязывать капроновой ниткой и ей же привязывать к "каркасу". А красителей для ткани полно на рынке.

А я, есле позволите, воспользовался советом Виктора Михайловича "vicsin".
Летом ободрал липу на делянке. Дело было в ияле, кора отстала хорошо.Ствол диаметром 25 см. длина 2м. Размачивал недели 3, потом разрезал на полски и как лапотник надрал чемодан этой рогожи. Хватит костюма на 3-4.
Сеть у меня была обыкновенная (не маскировачная).Костюм в стадии изготовления.
Планирую к весенней изготовить 2 шт ( себе и сыну).

Зачем сильно заморачиваться - делаешь накидку из мешковины , пришиваешь к ней лыко и полоски той же мешковины и вперёд.

Добрый день. Могу предложить готовые средства маскировки производства ООО "РОСС". Реально работают. Заходите в наш интернет-магазин. Всегда рады.

Назад
Сверху Снизу