• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немец и гончая. Как уживутся?

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Господа!
У меня на территории базы живут две немецкие овчарки (К + С). Цель - охрана территории и егеря.
Я хочу завести одного или пару гончаков. Есть ли у кого-нибудь опыт сосуществования подобных пород на одной территории. Боюсь, что мои "старожилы" будут "новичков" не очень приветствовать...
Как решается подобная проблема?
Дополнение. Собаки у меня живут в "свободном" режиме, так как вольер переносит только сучка, и то исключительно ночью. Кобель шарится по территории круглосуточно.

Взрослые щенков не обижают ,как правило.Если возьмешь щенят,думаю проблем не будет,может лучше в клубе узнать.Гончак то тоже не плохо охраняет,в меру своих способностей.

Проблем не будет

Проблем не будет, у меня в общей сложности 8 лет овчарка жила с двумя гончми. Эта была и пара выжловцов, а затем и пара выжловок. Единственная проблема была, вовремя отсадить девах во время течки. Содержались в одном вольере.
С уважением Анатолий.

Только не бери,пока щенов не раздаш,а то Девис конкурентов натурально сьест.А вот после раздачи-самое то,будет обихаживать как своих.

Да, только после раздачи помёта!
А вообще немчура дружбу принимает нормально, ещё морду будут бить за них.
опыт: немцы+лайка; немец+тазы=отлично!

Редко, если собаки живут вместе и деруться. Обычно есть лидер и ВСЕ это понимают. Хотя у нас был случай, приятель держит пять собак, три лайки по 1, 5, и 7 лет. Взял еще щенка лайки. Тот вырос не крупным, но очень самолюбивым. Я его видел в 1,5 года. Уже тогда обратил внимание, что он занял у костра лучшее место и рычал на всех остальных. Так вот, приятель потом звонил, продавал вынужденно этого кобелька. Кобелек хорош, с понятием на охоте, и красив, ладно сложен. Но дерет всех своих, и ВСЕХ чужих, если вырвется на улицу! Задолбал ВСЕХ! Драка - его стихия! А к людям добр, как пьяный заяц. Гончие редко бывают драчливы. Скорее всего подчиняться немцу. А возьмите дам (выжловок), и работают лучше обычно, и с драками проблем не будет вообще.

Ничего страшного не будет! Хорошо бы , если гончаки будут жить в вальере и не будут носиться по участку без нужды! Гончаков лучше брать по ранней весне, а не по осени! И жить им на свежем воздухе!

Если собираешся держать в вольере то это все равно. А если на вольном выпасе то на охоту будешь ездить в чужие угодья. В своих хороший гончак выдавит все. И есть еще тема по вольному, как ростить думаешь, ведь твой немец их быстро научит тому что сам умеет, а переучивать очень трудно. гонно-охранная собака это не смешно.

Уживаться будут нормально. Единственно, если гончих будет пара, из которых одна - сука - могут быть проблемы между суками - со стороны немки. Надо посмотреть, как она вообще с суками себя ведет, особенно с течными и когда сама в течке или ложняке.

Но дачник прав насчет гонно-охранных... От немцев могут научиться охранять. Собаки разных пород, живущие вместе, часто перенимают поведенческие привычки другой породы, как правило, младший от старшего. Очень высокая вероятность.

Но в то же время, в поле охранные качества вряд ли будут работать, если гончак будет видеть от немца только охрану территории базы, особенно если она огорожена. Ушел с территории - охрана "выключилась"...

По-моему, любая собака будет охранять свою территорию; и не имеет значения с какой собакой она выросла или росла, вообще, одна! А охотники, даже борзюки, неплохие охранники, и только в редких случаях, собаки не имеют чувства териториальности относительно человека.

Нормаль у моего кореша в одном вольере три лайки два гончака одна дворняга(смись лайки игончака ну просто зверь) и немец и нормально все живут

У меня жили - лайка (с) и 2 дратхаара (к).Иногда порыкивала сука ,ежели особо доставали.Между собой ладили пока один в подростках ходил.Повзрослел - стал права качать.Тоже думал - подерутся- узнают кто там главный - и перестанут.Но нет - дерутся часто.Иногда не могу даже растащить - хотя спят в одной будке и живут в одном вольере.Сейчас строю каждому по вольеру - не хочу травм - а то -то ухо порвут, то в голове дырка.Совет - приучай гончаков к вольеру, если будут пересекаться только на прогулках - легче контролировать и исключать драки.Свободный выпас чреват разными последствиями - да и труднее дрессировать члена большой стаи.

А помоему все зависит от хозяина и воспитания.

У моей знакомой частная конюшня в Лен. области, так там постоянно живет масса собак, котов и кошек, не считая основных обитателей - лошадей. На сей момент из собак - два "кавказца", лайка, пудель, и целая куча "настоящих дворян". Постоянно приезжает в гости "немец", принимают его как друга, но все же гостя.
В разное время там жили и ризены и догиня, было время когда кавказских овчарок четыре было.
Ну и котов и кошек порядка десятка, если не больше.
Вся эта братия прижилась там в разное время и в разном возрасте. Кто-то там и родился, кто-то пришел потерявший или брошеный хозяином.
И ведь живут достаточно дружной семьей, никто никого серьезно не обижает, мало того, случаи были смешные до слез.
Типа когда чужой песик забрел на территорию, наши собаки стали его трепать, вдруг из всех шелей, из-под домика, конюшни вылетела "шобла" котов и кошек и давай тоже "гасить" чужака.
А один раз в подобной ситуации из конюшни вылетела коза и с протяжным утробным меканьем, нагнув голову с рогами понеслась на чужака. Бедный песик улепетывал с таким диким воем, словно за ним гналась стая озверевших голодных волков.

Смешно! И это ценно. Что-то сегодня форум меня уже два раза рассмешил. Хорошее настроение (в субботу охота, и конечно с собаками). Хорошая тема для рассказа. Если серьезно, то действительно, редко члены стаи выясняют отношения. Одного-двух выяснений достаточно, чтобы понять КТО главнее. И после этого они уже и дружат и гасят чужаков и вместе охотятся и т.п.

Кстати, козы - вообще отличные сторожа. :)

Я мысленно предтавил козу по кличке Джульбарс и рядом Карацупу, у пограничного столба....
Нет, сегодня определенно смешливый день!!!

ОК, Наблюдатель, еще повеселю...

Место действия.
Дачный участок... Идет строительство. Стройка - в одном углу участка, домик с "удобствами" - в другом, по диагонали... На участке - яблони. С одной стороны - собачья будка и "блок-пост" - проволока, по которой "троллейбусом" бегает собака.

Действующие лица.
Коза Катя - белое задумчивое существо с длинными рогами.
Овчарка Урс - неоднократный победитель соревнований по защитно-караульной службе. Обычно восхищенно определяется представителями мужского пола как "У, МАШИНА!!!". Но любоваться "машиной" предпочитают издалека.
Человек 5 строителей-"гастарбайтеров".

Ну и собственно, "сцена". Которую увидела и пересказала моя мама.

Урс - "троллейбусом" бегает по "правой" стороне сада. Вид жутко заинтересованный.
Катя - привязана на длинной веревке у яблони с "левой" стороны. Мама привязала ненадолго, а сама куда-то отошла.
Тропинка от стройки к "удобствам" протоптана примерно посередине.
На тропинке "в очередь" выстроились "строители". Переминаются с ноги на ногу. Хотят "туда". Обычно ходят "туда" по тропинке, которую протоптали в обход блокпоста. Но - облом! - Катя насмерть стоит на тропинке, выставив рога. Полный нопасаран! Шаг вправо-влево - Катя делает прыжок рогами вперед в сторону "нарушителя". Попытка обойти козу на длину привязи ведет к вопросительному РРРРРР??? со стороны "троллейбуса". Прыжок "от троллейбуса" встречается ударом рогов "сторожевой козы".

В общем, мужиков мама выручила... А коза с мирной кличкой "Катя" с тех пор добавилась к списку "сторожевых животных".

Сорри за офф, ну уж раз так весело сегодня... :)

Последнее редактирование:
По поводу сторожевых коз, в моей 20-и летней "лошадиной" практике встречались разные, но двое запомнились особенно! В Низино, лет так 20 назад, я ещё совсем девчонкой была, жил огромный козёл, с такими же огромными рожищами и бородой, а звали его Соломон. Этот паразит частенько срывался с цепи и мог закатать насмерть любого, попавшегося ему на пути, что и сократило его дни жизни. Однажды, а надо сказать он терпеть ненавидел пьяных, один из работяг, изрядно нахрюкавшишь после работы, проходя мимо Соломона, не удержался на ногах, ну и как-то оказался в досягаемости соломоновых рожек...смерть была мнгновенной, так установил медик-криминалист. А в другой конюшне, коза, тоже Катька, решила охранять меня от посетителей конюшни: она стояла рядом со мной и делала рогами "Буу-уууу!" в сторону любого, кто пытался ко мне приблизится (надо сказать, что на тот момент, я была единственным человеком, кто кормил и поил коз в этой конюшне).
И на последок. На моём веку встречались лошади, охраняющие свою территорию, но при этом, они безошибочно разбирались в людях. Так один конёчек помог задержать грабителей, загнав их к себе в денник, хозяйка-старушка, в это время, звонила в милицию! А моя кобылка, выращенная мной с рождения, всегда предупреждала людей, чтобы они соблюдали дистанцию при общении со мной, оттесняя, например, собеседника, протискиваясь между мной и им. А на пастбище она всегда держала меня в поле зрения и готова была прогнать любого, кто пытался подойти к любимой мамочке, даже собак!
Вот такие они, эти прекрасные животные!

Моя сука других сук не очень...

Как-то Ян приезжал ко мне со своей лабрадорихой 3 лет от роду. Так моя сука (другого слова нет) в свои 10 месяцев набросилась на нее, как Александр Матросов. Да еще и кобелька подначила. Короче, рвать они ее стали. Они же у меня на защиту территории натасканы были.
Пришлось в вольере запереть. Так что не уверен я в ее добром отношении...

Я к своим гончим сукам (эстонка, 1 год, и бигль, 2 года)
подселила щенка 2,5-месячного метиса немца и лайки -
- суки сразу приняли его как брата,
7-ой месяц втроём живут душа в душу ))

Назад
Сверху Снизу