• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нижняя Назия. Предупреждение.

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Позавчера и вчера при выходе в канал и Ладогу ГИМС ловил тех кто на лодки с ЛООиРовской базы ставил моторчики. Сам проскользнул с батей а ребят "запротоколили" на 510руб. Егерь сказал, что начальство почему-то не оплатило регистрацию лодок как моторно-гребных и тперь ГИМС КАК ГАИШНИКИ за поворотом стоят.
Сам считаю это свинством со стороны власть имущих в ЛООиРе т.к. все лодки заводские и допускают установку моторов.

Чето мне совсем непонятно. За что штраф? Документы то на лодку дают на базе? Раньше не давали.

С лодками вообще беда теперь. ГИМС просек что по российским законам лодки это недвижимость - и требуют на воде нотариальную доверенность, рукописная не катит... И все в соответствии с законом...

AlixIven (Алексей) написал(а):
...ГИМС просек что по российским законам лодки это недвижимость...
"а вот с этого момента пожалуйста по-подробнее" Со.

что значит просек ? и как это выглядит с точки зрения закона ?
почему рукописная доверенность "некатит" ?

Документы дают, но ключевая фраза "МОТОРЧИКИ" а лодки зарегили как гребные. А сколько раз я там бывал, наверно сейчас каждый третий со своим мотовеслом приезжает.
Вообще Валерий Павлович молодец, лодки подновил, покрасил, заклеил и ещё большой плюс базы, что мафынка под охраной когда с ночёвкой и полаткой, а то чегото в этом году там много народу не местного в посёлке.

А базмен разве не предупреждает про моторчики? Я еще прошлой осенью у него спрашивал про моторчик. На что он мне сказал, что мол это моя проблема будет, а лодки не предусмотрены под установку мотора.

Предупреждает, но лодки заводом изготовителем под мотор предназначены и вся загвостка в не желании руководства регистрировать как моторные.
По мне пелла для мотовесла и рыбалки не далеко от берега удобна, ставишь два кресла со спинками и хоть все выходные можешь плавать часами, потому как спина не устаёт и ноги вытянул как хочешь а под конец рыбалки её собирать не надо.

AlixIven (Алексей) написал(а):
лодками вообще беда теперь. ГИМС просек что по российским законам лодки это недвижимость - и требуют на воде нотариальную доверенность, рукописная не катит...
Пожалуйста напишите, откуда эти данные.

aragon (Сергей) ,да уж не первый год такое...
проще позвонить в ГИМС - там все доходчиво объяснят. Действительно нотариальная доверка необходима.

Питохот (Евгений) написал(а):
Действительно нотариальная доверка необходима.
Почему на автомобиль можно выписать рукописную, а на катер обязательно нотариально заверенную? Может кто-то грамотно объяснить? Юристы... АУ!

Питохот (Евгений) написал(а):
да уж не первый год такое...
У меня рукописка в прошлом году на ура прокатывала...

Опа, перечитал фак - за последние 2 месяца уже изменилось в лучшую сторону :) Прогнули таки ГИМС. http://gimslo.ru/faq

Вот можете сами посмотреть. Раньше так писали:

<LI sab="2450">«Вы говорите, что "...маломерные суда являются объектом недвижимости по гражданскому кодексу, а не транспортным средством."rnA кто сказал в таком случае,что для пользования объектом недвижимости требуется вообще какая бы то ни было доверенность, тем более нотариально заверенная. rnНе уверен, что для того, чтобы моя дочь оставаясь на праздники в моей квартире, должна иметь на руках нотариально заверенную доверенность. На мой взгляд ГИМС ЛО в этой ситуации притягивает ситуацию за уши. В других подразделениях такого нет,достаточно рукописной доверенности,ксерокопий судового билета и талона техосмотра. Не третируйте народ, тем более, что по другим вопросам у Вас все по-людски.rnrnА потом, почему не выйти с инициативой об отнесении МС к транспортным средствам. Налог-то взимается за ТС, а не за объект недвижимости. Примененную когда-то кем-то дурость надо же когда то менять.rn»Это уже не вопрос, а на не к чему не ведущие разговоры нет времени. Поверте у меня масса аргументов и фактов, почему мы настолько щепетильны в этом вопросе.

А с мая уже пишут, что все таки можно рукописную - придираться не будем.

P.S. Кстати если эти же ответы ГИМСа почитать, то проблема со своим мотором на чужой лодке в полный рост. По их понятиям нельзя даже переставить с двигатель с одного своего катера на другой, если он не вписан в судовой билет второго (вписывается в особые отметки). Слышал где-то, что ктото вписал или ему так вписали коряво в ГИМСе, что стал двойной налог на один двигатель приходить :)

А если лодка 3м с мотором 3лс, которую покупал не я, какая-то доверка нужна? Я чайник совсем..

Вадим, нужен судовой билет на эту лодку с вписанным туда мотором + талон ТО + рукописная доверенность от того, на кого оформлен судовой билет.

Я этой осенью с другом в Назии под мотором ходил вообще без прав на плавсредство!!! ГИМСа не видели (хотя может и шифровались). Просто взяли у кореша мотор и вперед. На обратном пути встретили местного мужика, так он спросил - штрафанули нас или нет!? Сам рассказал что в полном ах*е что у него мотор сняли и три штуки дерева затребовали!!! Хотя живет он там лет 20 уже!!!

СОЛДАТ (Александр) ,
Сам рассказал что в полном ах*е что у него мотор сняли и три штуки дерева затребовали!!! Хотя живет он там лет 20 уже!!!
А 20 лет проживания в "месте" гарантирует неприкосновенность при нарушении законов ?
Я этой осенью с другом в Назии под мотором ходил вообще без прав на плавсредство!!!
А что за мотор то ? Если до 5ки,то флаг в руки )

kolpak (Александр) написал(а):
Если до 5ки,то флаг в руки

Ладога ВВП, а не ВП, по которым разрешили на маломощных моторах без прав ездить.

Инициатива такой прогулки не моя! Я долго упирался, но в конце концов согласился с условием что штрафы он берет на себя! А что такое ВВП и ВП ? Я просто не знаком с этими вещами

Назад
Сверху Снизу