• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну, вот и реакция!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ayno

Завсегдатай
С нами с
07/05/07
Постов
22 150
Оценка
3 831
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1985
Оружие
Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
Собака(ки)
КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
К президенту РФ обратились ученые биологи-охотоведы по поводу Закона "Об охоте"
http://altapress.ru/story/53688/

В обращении к Дмитрию Медведеву, которое подписали, в общей сложности, 28 ученых, высказывается мнение, что ФЗ "Об охоте" в новой редакции является антинародным.
В настоящее время от миллионов граждан нашей России охотничье хозяйство попало в руки опять-таки, предпринимателям и совершенно случайным людям,
Вводимые платежи (хотя пока это в проекте) за используемые площади, и за каждую добытую особь, для простых граждан совершенно не приемлемы и не подъёмны. Таксы разные даже в близлежащих регионах. Методики научно необоснованны, равно как и выделяемые квоты на отстрел охотничьих видов животных.
Уже есть и настойчиво предпринимаются попытки вывести из списка редкие и краснокнижные виды, занесённые в региональные, Красные Книги РФ и МСОП для их отстрела и получения власть имущими личных трофеев в свои коллекции.

Обращение таких уважаемых людей, не может остаться без ответа, посмотрим какая будет реакция правительства. Наше письмо могут проигнорировать, но если не будет ни каких действий по этому письму, тогда будет понятно отношение нашего уважаемого правительства к охотничьему хозяйству и рядовым охотникам.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
будет понятно отношение нашего уважаемого правительства к охотничьему хозяйству и рядовым охотникам
А Вы еще не поняли отношение нашего
уважаемого правительства
ко всему, что происходит в стране, а в частности к тому, что касается простых людей? По-моему с этим давно все понятно...

Да-с, интересно будет посмотреть, чем это закончиться...Блин, страна дилетантов во власти... :an: :ai: :eb:

astap (Александр) написал(а):
А Вы еще не поняли отношение нашего
Давно понял, но хочется надеяться на лучшее.

Как хорошо кто то сказал - теперь у нас Капиталистическое общество. И капиталистическое правительство охраняет права и возможности капиталистов, т.е. богатых людей. Так что забудьте вы про свое "равноправие и свободы личности". в Кап. обществе - кто богатый тот и праф. Дальше будет хуже.. чЕтайте "низнайку на луне" отличная книженция.. взгляд ф будущее ;)

Да здраствует дерьмократия и свержение СССР. Теперь мы свободная страна! :9:

страна дилетантов во власти...
Если бы... Это очень прагматичные люди, которые знают, что надо им и людям из их социальной группы.

Не совсем понимаю суть письма. Ну, приостановить ФЗ по причине его безграмотности и антинародности. Зачистить МПР. Это понятно, само собой. А дальше? Об охотниках опять сквозь пальцы.

В настоящее время от миллионов граждан нашей России охотничье хозяйство попало в руки опять-таки, предпринимателям и совершенно случайным людям,

Пока это не так. Большинство за ООиРами.

Оказалось, что простые охотники отделены от коллективной ответственности за состояние охотничьего хозяйства.
ничего не осталось для сохранения и развития общественных структур. Всё в нём отражает только пользу для деньгодержателей.
- принять законодательные и организационные нормы по обеспечению полноценной деятельности общественных объединений граждан, занимающихся охотой и рыбалкой во всех, субъектах РФ, для чего восстановить нормы 728 ПП РФ и ст. 12, 37 40 и др. ФЗ "О животном мире";

- разработать дополнительные механизмы инвестиционной устойчивости общественных объединений и других, не частных, охотпользователей
- создать в каждом регионе союзы oxoтпользователей разных форм организационной собственности в целях обеспечения скоординированной
- разработать меры компенсации в виде отчисляемого процента от доходов производителей товаров охотничьего и рыболовного направления для охотпользователей и пользователей товаров и услуг для охотников и рыболовов, поскольку последние являются заказчиками и потребителями, создаваемых товаров и услуг.

И так далее. Предводители концессии ООиРов или самого РОРСа? Усиливать и заслонять эту бюрократическую, коррумпированную и паразитарную машину. Неужели до сих пор непонятно, что в мире только две системы охотхозяйства эффективны и оптимальны -
1) Европейская полупарковая - частный ОП.
2) Североамериканская дикой природы – полностью под государством. То к чему должна рано или поздно прийти наша страна.
Мы же как всегда впереди планеты всей. Меланж системы ООиРов и частников. "Лебедь, рак и щука". Еще и все "Пчёлкины", блин.

Добавлено через 29 минут:
Улитин А.А., доктор биологических наук, Заслуженный работник охотничьего хозяйства, академик ПАНИ, РАЕН, биолог-охотовед, вице-президент Ассоциации "Росохотрыболовсоюз"
А, ну понятно. Первая подпись в списке.

Видимо на самом деле "закачались кресла" под "общественными" организациями! А то, раньше, уважаемые "ученые от охоты" были не в курсе этого закона и три месяца после его вступления в силу ушло у ученых мужей на осознание новых реалий!
И в проблемах, все больше про сохранение "общественных организаций", а зачем они простому охотнику??? Это мы уже обсудили в других ветках форума, но "общественникам" мнение о них самих так же не очень интересно, как и законотворцам мнение электората...
Но сам факт наличия такого письма - хорош! По капле вода и камень точит! Бог даст и что-то подизменят в законе!

Обращение ученных оцениваю двояко. Хорошее и правильное место - про "деньгодержателей", про бизнес на охоте. Это мне самому близко и понятно. Но, в целом, это обращение если и отражает интересы простых охотников, то как - то косвенно и неярко. Мужик в кирзачах и ватнике, если ему показать письмо, мало что поймет. Там опять про "охотничье хозяйство", про "общественные организации". А мужику просто бы зайти с ружьишком в лес, да чтобы никто не мешал, деньги не вымогал, да волокиты бумажной поменьше ... Про это в письме - ни пол слова ...
Если наличие охотпользователей - это обязательное условие, то тогда я ыыбираю ООиРы, а не частников. Это меньшее из двух зол.
НО ВСЯ ШТУКА В ТОМ, ЧТО УОПы - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЗЛО !!!
ПОЧЕМУ В ПИСЬМЕ ВООБЩЕ НЕ НАПИСАНО ПРО НИХ ?!!!
Я НЕ ХОЧУ НИ САМ СОСТОЯТЬ В ООиРе, НИ ОТДАВАТЬ УГОДЬЯ ООиРам !!!
Я ЗА КАНАДСКУЮ СИСТЕМУ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ !!!
ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО Я ВООБЩЕ ПРОТИВ ИНСТИТУТА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ !!!
Я ПРИЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - ГОСУДАРСТВО !!!
Письмо ученных вызывает симпатию тем, что работает против действующего закона "Об охоте ..." Но ученные видят проблему со своей колокольни, а я со своей. Я уважаю их мнение, что нельзя выводить животных из "Красной книги", ценю их грамотный подход в плане природоохраны, и сам готов в ней поучаствовать.
НО ЭТО НЕ ПИСЬМО ОХОТНИКОВ !!! ОНО МАЛО ОТРАЖАЕТ ИХ НУЖДЫ !!!
А В КАНАДЕ ООиРов НЕТ, А ПРИРОДА ОХРАНЯЕТСЯ НА ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ !!!

хрю - хрю (Александр) написал(а):
А мужику просто бы зайти с ружьишком в лес, да чтобы никто не мешал, деньги не вымогал, да волокиты бумажной поменьше ... Про это в письме - ни пол слова ...
НО ВСЯ ШТУКА В ТОМ, ЧТО УОПы - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЗЛО !!!

Ты со своей колокольни абсолютно прав. Но эти наши "зубры" и не ставят задачи заботиться о том, что бы отстаивать права охотников. Их задача много выше на самом деле. Задача остановить безобразие, которое твориться у всех на глазах - то что СЛУЧАЙНЫЕ, БЕЗГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, чьи то кумовья оказались у рычагов управления. Они там такого натворят!! Представь себе, что лучшие территории УОП объявляются "заповедными" и отдаются во власть бывших МВДшников на пенсии, без специального охот образования. Для отвода глаз они проходят месячные ускоренные курсы и вот вам - биолог-охотовед. А он даже после вступления в должность за 2 года в этом лесу и не был. Занимается распределением вверенного имущества. Я просто свидетель всему этому и очень хорошо понимаю, отчего вдруг вскрылся наконец этот нарыв. Что хоть кто то организованно выступил против беспредела.
И вовсе не об охотниках пекутся учёные - они пекуться о сохранении угодий, что бы этим мужикам в кирзачах через 10 лет было бы куда ходить с ружьецом. А то ведь запросто всё под топор пустят или под застройку отдадут. На полностью "законных" основаниях. Которые сами и придумают.
А то что основная канва письма типа забота "о мужике", о народе - так это я думаю для "доходчивости".

Добавлено через 5 минут:
PerSTKov (Владимир) написал(а):

+1
А много это Государство помогло газовым месторождениям и окружающей тундре, где всё курочат от имени этого Государства? Где поселок хантов сидящих на этом газовом бассейне до сих пор отапливается печами, а котельная жрёт привозной мазут доставленный КОРАБЛЯМИ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ! А при этом Европа уже давно балуется хантыйским голубым топливом, да ещё и хохлы своего не упустили. Вот тебе и Государство... один пшик да название громкое..
Так и с охотой может случиться. Я даже не знаю какое из зол худшее, честно скажу..

На подписи обратите внимание, и все встанет на свои места. Там только подписи Бендерского не хватает. Вместо него Улитин.
Это письмо под эгидой ООиРов и их короля - РОРСа. Четко их стиль. Да я уверен на все сто, ни будь проекта МПР о ставках платы за единицу площади – этому писму не быть. А красиво начинать про миллионы охотников, синтетические направления деятельности, симбиозы, рациональное использование ресурсов, Красные книги – так это сейчас модно, трендово. Ну и пыль в глаза.
+1
ayno (Виктор) написал(а):
Их задача много выше на самом деле. Задача остановить безобразие, которое твориться у всех на глазах - то что СЛУЧАЙНЫЕ, БЕЗГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ, чьи то кумовья оказались у рычагов управления.
Что хоть кто то организованно выступил против беспредела.
Витя, да их задача остановить ставки платы за пользование. Всё. Остальное хоть мухи едят. Ну и по мелочам еще ООиРы подрезали, например билеты выбили.

Добавлено через 6 минут:
Вот тебе и Государство...
Чем хуже сейчас остатки крупиц УОПов закрепленных угодий? Только тем, что днем с огнем искать.

Добавлено через 28 минут:
ayno (Виктор) ,
Где они раньше были? Я знаю где, в офисах сидели поборы с охотников подсчитывали. А когда вышло ПП№18 без прописанных путевок – сразу у председателей глаза округлились и протрезвели - а не развернуться бы лицом к охотникам, подумали они, наверно. Потом после 171-го выдохнули, и успокоились. Как проект о ставках МПРа на горизонте пркукукал, так опять проснулись. И началось - Красные Книги, симбиозы, миллионы охотников… В конце шепотом - а может не надо проекта? И хорошо бы еще нам компенсации с производителей охотничьих товаров. Не корысти ради, токмо волею охотников блага для.

• Like
Реакции: krag
Зверобой (Виталий ) написал(а):
На подписи обратите внимание, и все встанет на свои места.
Где они раньше были? Я знаю где, в офисах сидели поборы с охотников подсчитывали.

Я сначала удивился твоей реакции, а теперь всё стало на свои места.
Глядя на подписи я понял, что мы с тобой говорим о разных людях )).
Я то имею ввиду именно учёных, а не тех кто в должности председателей обществ и функционеров от охотоведения.
Просто я в первую очередь увидел тех кто знаком мне лично:

Дёжкин В.В., доктор биологических наук, биолог-охотовед
Железнов-Чукотский Н.К., доктор биологических наук, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный работник охотничьего хозяйства, академик ПАНИ, биолог-охотовед, охотник с 1957 года
Рожков Ю.И., доктор биологических наук
Царёв С.А., кандидат биологических наук
Линьков А.Б., кандидат биологических наук, заведующий отделом охотничьей орнитологии
Кузякин В.А., профессор, доктор биологических наук, академик ПАНИ
Кирпичёв С.П., кандидат биологических наук, биолог-охотовед
Варнаков А.П., зоолог, почётный член МСО МООиР.

очень уважаемые "зубры от науки". И за дело радеют, а не за выгоду.
А остальных я просто не знаю и даже внимание не обратил на должности.

Глядя на подписи я понял, что мы с тобой говорим о разных людях )).
Я то имею ввиду именно учёных, а не тех кто в должности председателей обществ и функционеров от охотоведения.
За ученых извиняюсь. Я не хотел. Я про саму суть письма. Такая уж участь ученых - расплачиваться за деянья "патриотов-бизнесменов". Еще раз извиняясь.

Зверобой (Виталий ),
А где они раньше были, я догадываюсь. Как обычно, чидели на кухнях за рюмкой чаю, да ворчали на то что твориться. Учёные обычно не склонны к революционным действиям. При любой власти их всегда больше интересуют их "червячки да лягушки". я поэтому и создал тему, потому как понял, что раз уж такие люди решили обратиться к Президенту - то уже усё... допекло значит.. выше крыши..

А где они раньше были, я догадываюсь. Как обычно, чидели на кухнях за рюмкой чаю, да ворчали на то что твориться.
Да я не про ученых. Об ООиРах (РОРСе). Не для того они ученых привлекли в письимо, ой не для того.

Добавлено через 28 минут:
Короче говоря, заслонились уважаемыми учеными.

Короче говоря, заслонились
Ха! А вот эта мысль мне в голову не приходила ))
Запросто может так быть.

" когда стрелял.
Я знал что будет тесным.
В пути столыпинский вагон"

Минталитет разный всё равно. Поставили у нас ГАИ пост , хороший такой двуэтажный..Как у Вас ,я такие на Ростовской трассе видел в Армейские годы. Важный такой ,на выходе из города. На берегу реки ..А в Сибире дорог мало. Они федералку перекрыли ,не обойти . Ну лихому люду иль чиновникам етот пост на***** был..Ну и кого остаётся шипать ..
Сначало из-за реки постреляли. А потом скараулили, и в окно шланг от говновозки. И полну вакумку набубенили.. Стоит теперь памятник, Народной Воли! Вот порой и думу ,помещение правда большое ..Ну есле всем народом напыжиться! :ag:

Это письмо под эгидой ООиРов и их короля - РОРСа. Четко их стиль. Да я уверен на все сто, ни будь проекта МПР о ставках платы за единицу площади – этому писму не быть. А красиво начинать про миллионы охотников, синтетические направления деятельности, симбиозы, рациональное использование ресурсов, Красные книги – так это сейчас модно, трендово. Ну и пыль в глаза.
Считаю это мнение очень правильным,раскрывающим подоплеку появления этого письма.И полностью с этим мнением согласен.

Витя, да их задача остановить ставки платы за пользование. Всё. Остальное хоть мухи едят. Ну и по мелочам еще ООиРы подрезали, например билеты выбили.
И с этим тоже полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу