• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Российской газете опубликованы новые документы по охоте

• Автор темы Автор темы Skobar
  • Дата начала Дата начала
4. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешение) осуществляется:

1) физическому лицу, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранному гражданину, временно пребывающему в Российской Федерации и заключившему договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, в случаях осуществления им охоты:

в закрепленных охотничьих угодьях - юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения;

в общедоступных охотничьих угодьях - органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации;
Я так понимаю, что если у физического лица, т.е. о нас охотниках, имеется только членский билет, то "плакала" охота? А для того что бы она не "плакала" надо иметь гос билет поскольку только он внесён в государственный охотхозяйственный реестр?
Поправьте если я не прав (лучше бы я был не прав) :)

Очень любопытно.

mr Jekson (Юрий) написал(а):
А для того что бы она не "плакала" надо иметь гос билет поскольку только он внесён в государственный охотхозяйственный реестр?
По моему реестра еще не существует! Он будет создан когда поменяют все охот билеты на единый билет гос образца. Как было сказано, старые действуют до июля 2011 года. Мне кажется в эти сроки не уложатся и пройдет еще ни один год пока будет создан реестр.

Меня вообще смущает назначение этого реестра, то есть практическое назначение (ну кроме как раздербанить бабло на его создание). Ну тогда надо реестр лесорубов, рыбаков, плотников, и прочих потребителей услуг. В чем смысл? Если бы это давало автоматом разрешение на охоту, или как у ГАИ, можно было бы проверить подлинность удостоверения на месте. Это очередное НАНО.

SSmoLL (Александр) ,А где логика была, когда сначала Комитет по охотхозяйству распустили, типа за ненадобностью, а потом, вновь его воссоздать, правда без той базы, которая была просрана простите за грубость.
Просто кто то наживется в очередной раз..

Лидия (Лидия) написал(а):
Дык, эта основа всех реформ. А по поводу билета гос образца, мне чесно сказать ехало-болело. Пока они там не поделили свой кусок, я волноваться не стану.

Охота, судя по всему накрывается медным тазом:cc:. ибо нет в настоящий момент ни физических лиц ни юридических ни индивидуальных предпринимателей, которые имели бы право ее осуществлять

Пскович (Андрей) написал(а):
Охота, судя по всему накрывается медным тазом. ибо нет в настоящий момент ни физических лиц ни юридических ни индивидуальных предпринимателей, которые имели бы право ее осуществлять
Более того, юридически нет и самих охотников, поскольку по вступившему в силу закону ими являются лица, внесённые в реестр охотников, а его нет и вряд ли быстро появится.

Лидия (Лидия) написал(а):
А где логика...
Вы слишком оптимистичны: в очередной раз не "наживается", а демонстрируется полная "безбашенность" на самом верху власти и качество мыслительных способностей людишек в этой самой власти. Умные давно уже сделали выводы и живут поменьше взаимопересекаясь с полем её возможного влияния, а оно не так уж велико на самом деле...

Насколько поняла из какого-то предпоследнего номера РОГа, Единого билета, на который будут менять все остальные до сих пор нет. Не разработали. Но самое интересное что конкретно ЧТО ЖЕ БУДЕТ И КАК на самом деле на данный момент не говорит никто))

Гвелешапи (Марина) написал(а):
ЧТО ЖЕ БУДЕТ И КАК на самом деле на данный момент не говорит никто))
А потому что, никто не знает. Впрочем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , + 100 жить вне общества, не так и трудно.Сам себе законадатель и исполнитель.

Назад
Сверху Снизу