• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инфа по недорогим рациям.

• Автор темы Автор темы Mishelin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mishelin

Участник
С нами с
29/09/05
Постов
35
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
Внимательно изучил темы по рациям.............провел исследование рынка по моделям и ценам и вот в порядке информации:

В декабре 2004г., перед самым новым годом в предчувствии "первой в жизни охоты" решил разжиться комплектом недорогих, но хороших раций - и нашел в "Связной" Voxtel MR-200 за 1300 нашенских. Полевые испытания подтвердили надежность и дальнобойность при неприхотливости - в лесу брало спокойно 3 км, от дома через поле, озеро, поле и на втором озере - 5-6 км, по всему периметру озера (около 3 км) с небольшими помехами. Серебристый цвет корпуса позволил пару раз не потерять их. Так работал немного с рациями, порадовало отсутствие самого слабого в рациях звена - ручки плавной регулировки громкости, которая, насколько я знаю, летит даже в достойных представителях других частот и диапазонов. Кому интересно - сейчас эти рации лежат в интернет-магазине "Связной" за 1290 руб, доставка по Питеру бесплатно.

По отзывам знакомых, второй недорогой вариант, но также достаточно надежный вариант Midland G 225 - самая достойная цена в ООО "Телематические Системы" (баннер на главной странице) - 2625 р. за стандартный блистерный комплект (тот который с гарнитурами). Стандартный - потому, что многие продают вскрытый блистер и гарнитуры отдельно. Дополнительно двойной стакан с аккумами - 560 руб, у многих этот ценник держится около 900 руб. В этой фирме эту рацию Вам не перепрошьют, но возможность расширения до 2-х Ватт действительно имеет место.

Всем удачной охоты.

Пользую первый вариант,для ходовой вполне хватает.

А я пользуюсь Беркут-601м2т,тоже радует.Вот www.kbpilot.ru

Да, за 1300 нашеньких я бы приобрёл пару раций. Уважаемые есть ссылочки, чтобы доставка товара была в наш регион?

Крепышок!ну посмотри мою ссылку,мне доставили в Красноярск.

Спасибо Дядь, сразу не приметил:2:

Что-то на сайте "Связного" ссылки на рации я не вижу.
Тоже хочу такие.

Kaavi а ты посмотри на сайте Связного радиотелефоны,там и радиостанции!

Спасибо, уже нашел.

Подскажите, ресурс аккумуляторов в Voxtel приличный?

А в Voxtel никаких аккумов в комплекте не идет. ИМХО батарейки обычные ААА работают достаточно долго, если пользоваться не 24 часа в сутки.

Хороший китайский дрэк-что ещё сказать.Никаких ТТД нет как можно говорить о дальности и качестве связи?Такого добра сейчас на рынке пруд пруди.

Купил вчера комплект Voxtel.

С утра походили вокруг офиса, пока претензий нет.
Коллега заказал такие-же.

Где бы только найти к ним гарнитурку?

О результатах дальнейших испытаний сообщу позже.

Вчера испробовали в городе. Связь между машинами (Троицкий мост-Тучков мост) великолепный прием. Без малого 3 км. Рекомендую.

Тест проходил, когда машины были на середине мостов? Если да, то это практически прямая видимость с возвышенности.

Гарнитурка подходит от Мотороллы,вообще,наверное,любая у кого штекер одинаковый.

1. На Троицком машина на съезде у Марсова поля.

2-я машина рядом с Тучковым на ВО.
Связь исчезла на Уральской улице.

2. Заходил в Евросеть. Продавец радостно сообщил,
что есть такая гарнитура. Но на ней штекер уже
в два раза.

Не только мощность.

При покупке радиостанций следует иметь ввиду, что на дальность связи влияет ещё один параметр радиостанции, а именно чувствительность приемника. Если мощность передатчика для диапазона 433 МГц для большинства р/станций по паспорту – 0,01Вт (официально максимально разрешенная), то чувствительности приемников – разные (например: ALAN 607 – 0,35 мкВ, а ICOM 4088 – 0,2 мкВ). В условиях города, где много помех, при высокой чувствительности приемника выигрыш по дальности будет не очень существенным (автоматическая система шумоподавления просто «загрубит» приемник), зато за пределами города….

С уважением, SP.

С приобретением

Вчера и я купил два комплекта Voxtel в СВЯЗНОМ. Только синии, серебристых небыло. В выходные протестирую, отпишу впечетления.

Назад
Сверху Снизу