• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На пруду

Автор темы

Байанай

Участник
С нами с
08/01/10
Постов
13
Оценка
18
Живу в:
Новосибирск
Для знакомых
Николай
Оружие
ТОЗ 34Е
Собака(ки)
Нет
Рыбалка!
Часто спрашиваю себя: «Сколько эмоций испытывает тот, кто любит это древнейшее занятие?». И вот уже много-много лет не могу перечислить все. Тут тебе и азарт, и трепетное ожидание. Глубокое разочарование, и взрыв радости.
Никогда, лично я не бываю на рыбалке безразличен, ну не могу я «отключиться», развалиться в кресле и ……. «отдыхать». Вот и в этот раз приехал с рыбалке хоть и довольный, но усталый. На следующий день болело все тело: ноги, руки, спина. Ну, какой это отдых? А я рад! Наверное, идиот……

Хотели выехать еще затемно, но прособирались и из дома вышли когда уже всходило солнышко.

Погода обещала быть хорошей: немного облаков, чуть-чуть ветерка (для отгона комаров) и ласковое тепло.

Первая на пруду встретила нас желтая тресогуска. Привет тебе птаха!

Поставили снасти….

Ждемс…….

Ждет и плисточка. Думает, что и ей что-нибудь перепадет от нашего стола.

Вот и первая поклевка!

Удилище в дугу! Есть, однако!

Только сняли с крючка первого, последовала вторая поклевка.

Добыли и этого.

Через пару часов в садке уже кое-что плавало….

Клевало не часто – по парочке в час…
Вот еще один засекся, да так крепко – не отцепишь.

Ловко научилась подсаком орудовать… Раз. И там.

Мелких, ясное дело, отпускаем.

Мы их через пару лет, когда подрастут, поймаем.

Снова наживляем, набиваем кормушку.

Вот этот ничего себе!

И заслуживает того, чтобы попасть в наш садок…

К вечеру подсак потяжелел…..

А вокруг одуванчики пух пускают

Волосогрызка по жарку ползает… кушает. А в детстве я думал, что она волосы грызет…

Вечер заставил сворачивать удочки

Еще полчасика и закончился рыбацкий день….

Пока пруд. До следующего года. С 10 июня уже можно на море ловить. Спасибо тебе пруд за хороший улов.

Зачетная рыбалка, фото и сам рассказ :ay:

Фотки =отлично
Рассказ=отлично
А что за пруд -такой рыбный?

Николай58 (Николай) , Пруд находится в 12 км от Новосибирска в р-не пос. Раздольное.

Да, чего уж так совсем сурово то, аж до следующего года?! 12-км это ж хоть каждый вечер рыбачь. =))

Cultural Rage (Сергей) , На прудах и озерах я рыбачу только когда действует запрет на Оби и водохранилище. Как только открывается рыбалка на хищника, фидеры я забрасываю на дальнюю полку. Я спинингист заядлый, а озера это так - охотку сбить.
icon7.gif

Насколько я понимаю пруд искуственно зарыблен? Рыбалка коммерческая?

:)

И вот уже много-много лет не могу перечислить все. Тут тебе и азарт, и трепетное ожидание. Глубокое разочарование, и взрыв радости.

ролик сразу вспомнился

осторожно много мата

по концовке ролика видно, что парниша настоящий рыбак :)))))

Gonish (Георгий) , Класный ролик
icon14.gif
icon10.gif

Добавлено через 2 минуты:
Biggi55 (Александр) , У нас уважаемый Александр все пруды и озера в радиусе 50 км. от города коммерческие, даже если их никто никогда не зарыблял. В этом году хотели и водохранилище сделать платным, еле отстояли, но вот на долго ли, не знаю. А что в Питере есть еще места где можно бесплатно порыбачить?

Байанай (Николай) написал(а):
А что в Питере есть еще места где можно бесплатно порыбачить?
Да, у нас много мест где рыбачат нормально (бесплатно ,написать даже рука не поднялась).Не представляю, как Ладогу или Финский приватизируют.Хотя...

Байанай (Николай) ,
Да вся Нева в городской черте и не только рыбаками обсажена! Коммерческих прудов и озерок в окрестностях тоже имеется не мало, но мест для свободного утоления рыбачьей страсти в пригородных зонах Питера предостаточно.
Правда большинство увлеченных обычно ездит подальше 50км.
Известно ведь: Чем глубже в лес - тем толще партизаны!

Назад
Сверху Снизу