Dok (Семён) ,
ну тогда кайф в вершинке пропадает и фидер превращается в обычную донку (карповый спининг).
Семён, так я о том же и говорю!!!
Что донкой МНЕ ЛИЧНО удобнее!
Можно водовки попить, пива там, не знаю... С друзьями общаешься. Весело!
У самого 4 донки. Но когда подходит подлещик/лещ - сматываешь 2 или даже 3 из четырёх. Тут просто не успеешь.
А пялиться на 4 кончика фидера я долго не могу. Показываю сам им свой кончик, вешаю колокольцы и иду другими делами заниматься:9: Чё, мало дел, что ли?
Про карася верно сказал. Посему у меня всегда с собой 4 "пружины". Бросил их и не наблюдаешь за поклёвками. Если звякнуло - подходишь неспеша и тупо достаёшь. Он там. Карасевича лучшее всего на поплавочег. Но по поплавочной я мастер класс не могу показать. Это у других кого спрашивайте.
Теперь Вите.
Как увидеть поклёвку на фидер на реке с волной... Меняешь кончиг. Всё. Волна ушла - снова меняй чуствительность или смотри только серьёзную поклёвку. Можешь, опять же, колокольчиг подвесить (снова фидер делается донкой). Опять же, приятственно когда по реке шастают баржи, катера, моторочки, скуДерисды, корабли. Там волна некислая идёть. Фидер вааще с ума сходит :9:
А вообще скажу честно чем ЛИЧНО МНЕ нравится фидер. Красивый? Да! Очень. Изящный? Несомненно! Но ГЛАВНЫЙ плюс для меня - вываживание красивое. Он же гнётся! Он отрабатывает, мать её! А донкой тупо тащишь тряпку. Вот. Как то так...