• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Европротокол

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
В пятницу после ДТП воспользовался "Европротоколом"..
Удобно, как по телику говорили, - столкнулись, посмотрели на повреждения, выбрали виноватого, оформили документы и разъехались. Далее идем в свою страховую компанию... Красота.
А далее. Приходите в страховую компанию с документами и оказывается, что прийти надо было обоим и каждый со своей копией извещения о ДТП. После этого ОБА едете на экспертизу. И только после этого потерпевший получит выплату.
По мне, лучше ждать ГАИшников...

sagen (Александр) написал(а):
По мне, лучше ждать ГАИшников...
Долго, нервно и им ещё придется 3000 рублей за оформление платить. А ОБА приходите в какую страховую - виновника или потерпевшего?

aragon (Сергей),
Мы дождались ГАИ, приехали через 10-15 минут. Просто отказались от оформления, так как повреждения меньше 25тр. На данный момент меня это устраивало - домой надо было, а оформление в ГАИ может затянуться на пару часов. Платитьза оформление - это если не хочешь после приходить у дознавателю. Только я обходился 1.5тр, но было это 2 года назад.
Ехать в свою СК.

sagen (Александр) написал(а):
посмотрели на повреждения, выбрали виноватого
Наличие в машине "двух друзей с автоматами" существенно облегчает поиск виноватого :)

Саш, а если серьезно, то еще в начале всей этой бодяги эксперты говорили что нифига у нас этот механизм сразу не запустится, потому как нет для него ничего пока. Закон-то приняли, а механизма нет. Как водится.

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Закон-то приняли, а механизма нет. Как водится
В моем случае все работает. Только ни разу не слышал (может пропустил мимо ушей), что при европротоколе надо все делать парой потерпевший-виновный.

Чего-то я никогда некому нисколько не платил за оформление ДТП..., и с знакомыми сколько ходил, тоже не платили... или я непонял о чём речь.
"Виновнику торжества" вроде делается какой-то штраф (точно незнаю ибо сам в такой роли небывал :) , или как раз виноватый и платит за оформление такие большие деньги?).., ну и если знак аварийной остановки не выставлен(часто в горячке забывают про него) разумеется тоже денег просят.
Может я упустил чего-то?

Pett (Пётр), Платить ничего не надо - это по правилам. Но в ГАИ "существует платная услуга" для потерпевшего - при первом посещении (после ДТП) можно получить и справку о повреждениях для страховых компаний. И больше не ездить в ГАИ и не стоять в очереди к дознавателю.

Вот странно. Есть виновник ДТП, он в ГАИ пишет, как все было, платит 100 рублей и идет своей дорогой. Потерпевшая сторона сперва возится с ГАИ, после возится со страховой конторой. Странно все это.

sagen (Александр) ,
Понял, спасибо!!! к счастью у меня до такого не доходило.
С остальным тоже согласен.., нечестно как-то :(
При незначительных авариях предпочитаю несвязываться с гбдд, стараюсь уладить наместе "постаринке", хоть даже если и есть небольшие финансовые потери (если небольшие), к сожелению невсегда другие участники проишествия на это идут :( а потери времени иногда дороже чем "железо" в разы :(
Простите отвлёкся!! умолкаю

sagen (Александр) ,

да это вообще ерунда какая то у нас в стране с оформлениями ДТП ГАИ и Страховыми. Мое последнее ДТП в городе СПб:

1. в 15.15 в меня въехали (так слегка бампер покоцали), я как всегда ни при чем.
2. в 15.25 дозвонился до 02 вызвал ГАИ
3. в 16.50 притащилось ГАИ ( пробка собралась просто пипец пока ГАИ ехало)
4. ГАИ зарисовали схему отобрали документы, отправили в отдел, сами дальше поехали оформлять другие ДТП
5. в отдел приехал в 17.15
6. до 20 ждал в отделе когда же соизволят появиться товарищи гаишники с моими документами
7. ушел домой оформившись только в 22 с чем то.

При этом второй участник со своей винованостью в ДТП не согласился и и в назначенное время на разбор не явился, страховая без постановления по делу - страховку выплачивать не желает - теперь ждать два месяца когда истекут сроки и будет постановление. И это по КАСКО, а вы тут о европротоколе.

Ну зачем спрашивается постановления и т.п. если по КАСКО вне зависимости от того кто виноват а кто нет должна быть совершена выплата?

А вот как КАСКО работает в нормальной стране, типа Германия. Выходит мой товарищ немец утром из дому, смотрит машина то у него побита кто то въехал в бок. Едет на сервисную станцию, отдает машину и страховку, а дальше не его вопрос, сервис и страховая сами разбираются со всем. Так это должно быть а не как у нас.....:ac:

Назад
Сверху Снизу