• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комуфляж на дрыгатель

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vasilich

Завсегдатай
С нами с
17/02/09
Постов
956
Оценка
90
Живу в:
SPB/Ржевка
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2008
Оружие
Mauser M 03 9.3/62, Mauser 03 30/06, Mauser 8/57, CZ LR22, Tiger, murka, Cressi-Sub SL 55
Собака(ки)
Такс
Пришла на медни мысль закомуфлировать лодочный мотор.
Может у кого есть подобный опыт?
Может пленка какая продается?
Может аэтограф у кого знакомый (не дорогой) есть?
Хонда - класный мотор, но зараза, слишком блестящий. Особенно для охотничей лодки.

Женя, все просто. Покупаешь два-три разных аэрозоля с автомобильной эмалью. Основного фонового цвета больше раза в два. Красишь все в один цвет, к примеру под цвет твоей будущей лодки. Двумя другими наносишь разводы и пятна. И будет тебе дрыгадель в новой красивой камуфлированной одежке. Только перед покраской поверхности обработать нужно и все лишнее либо снять либо закрыть, чтобы краска не попала. А пленкой целиком не затянешь мотор. Только если кусками. Будет не аккуратно и основной фон все равно блестеть будет.

Да все оно так. Боюсь сам все испортить... Хочется сделать под матовый лак а с первого раза врятли хорошо получится...
Кстати, от ГИМСа претензий случайно не будет если изменен цвет и цифры (л.с) закрашены?

Все основные данные мотора на шильде. А на капоте можешь хоть 300 лошадей нарисовать)))

Vasilich (Евгений) написал(а):
Боюсь сам все испортить... Хочется сделать под матовый лак а с первого раза врятли хорошо получится...
А ты не боись. Сними и покрась в камуфляж только крышку (капот :)), не понравится - перекрасить нефик делать, а ногу можно однотонно или вообще не красить.
На засидке на лодке, в камышах, я хонду накрывал мешком - уж больно блестючая, согласен.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
На засидке на лодке, в камышах, я хонду накрывал мешком
Женя, идея! Может проще сшить камуфлированный чехол из сетчатой ткани и его уже разукрасить?

Проще накрыть маскировочной сеткой (1х1,5), и нет проблем. Вся красота на месте.

Stalker (Андрей) , боюсь в лодке окажется на одну мокрую и затоптаную тряпку больше...

на одну мокрую и затоптаную тряпку больше...
А по-любому краска хуже, чем мешковина. У пцыцы зрение в ультрафиолет заходит. Чуть с краской ошибешься и... Тебе красиво, а птице - как фонарь горит в камышах.
С краской думать надо и проверят на флюоресценцию в УФ.

SergBoroda (Сергей) , Почти убедил. Но красить всеравно надо! Ибо лодка берется зеленоболотного цвета, специально что б всякие любители чужого добра не сильно замечали.

Женя, все просто. Покупаешь два-три разных аэрозоля с автомобильной эмалью
...и получаешь разводы,подтеки,потом их убираешь,снова наносишь. Не спешите.По неопытности можно и кое-что сломать. У аэрографа ценник начнется примерно от 30 за кв.м., это если повезет.Серьезно озадачишься-стреляй в личку.

Самостоятельно. Сложности все-таки есть ,но они не так уж и велики. От баллончиков с краской рекомендую отказаться сразу.Струя не контролируется.Площадь распыления краски подходит для больших поверхностей,а никак не для узорного рисунка на квадрате 500*500.

Можно самому аэрографом.Купить комплект не дорогой, краски. День,два практики и рисунок сложности камуфляжа полутиться на раз.Можно поискать в прокат на недельку.

Тампоном.Камуфляж типа "бундес" даже удобнее наносить.Просто,поттеков нет.Качество конечно не то,что аэро,но если отнести спецу на лакировку и полировку ,то будет ого!

Валик. Берем разных размеров,укатываем понравившийся рисунок и готово.

Это все-таки лолдочный мотор.За него мы хватаемя руками,ударяем всякими предметами,сидим иногда на нем.В общем,рано или поздно он пооботрется,пообцарапается и станет своим,родным ни на кого не похожим.Так что реколмендую самостоятельно нанести боевой раскрас одним из вышеперечисленных способов. По поводу обработки и подготовки поверхности посмотрите авто сайты,все то же самое для окраски пластиковых деталей.

Vasilich (Евгений), Смотри чего нашел.
Camo+Boat+Motor+Cover.jpg

83524bg.jpg

AVE4000.jpg

Последний - вообще прост "как два байта переслать"...
Я сначала, сидючи на корме, хонду полой "лешего" накрывал, но неудобно очень.... потом на мотор мешок сверху одел и пофиг дым. :)

По-любому, выбор за тобой.
Не забудь только фоток потом кинуть, как-что сделаешь. :)

SergBoroda (Сергей) , Круто. Но мне это добро нужно на мотор с воздушным охлаждением... В таком чехле далеко не уплыть...

Все началось с этого
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp;jsessionid=5FPWOJV4DLSJ1LAQBBKSCNVMCAEFAIWE?id=0072187014069a&navCount=2&podId=0072187&parentId=cat602518&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat21404-cat602436-cat602518&catalogCode=OG&rid=&parentType=index&indexId=cat602518&hasJS=true&_requestid=18210

Наверное прийдется для начала испортить капот:ah:

В таком чехле далеко не уплыть...
А зачем камуфляж на ходу?
Ведь маскировка на воде и маскировка для засидки - разные вещи.

SergBoroda (Сергей) , Дык Ваши варианты вроде ходовые, или я ошибаюсь?

Пришла на медни мысль закомуфлировать лодочный мотор.
Может у кого есть подобный опыт?
Мокик Yamaxa Gir у меня изначально был белого цвета, с помощью самого бюджетного балончика краски "болотного" (хаки или т.п.) цвета получил нормальный камуфляж (распылял с рассстояния не менее 20 см. и в несколько проходов, чтобы не было потеков). Не бойся-брак легко удаляется растворителем, тем более на него снова "ляжет" краска. Если сильно надо, могу и фото сделать. Ни зверь, ни птица не замечает, сам пару раз "терял" его при возвращении к стоянке. :)

Дык Ваши варианты вроде ходовые, или я ошибаюсь?
Мой личны вариант - мешок. :) Это под засидку. Не ходовой.

Фото, кот я здесь опубликовал: думаю, первый вариант - засидочный, следующие 2 - можно использовать на ходу. (В теплое время - только если водяное охлаждение и то я бы поостерегся...)

Вопрос в другом. На ходу-то камуфляж такой не нужен. Вообще.

Назад
Сверху Снизу