• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вот ведь как :(

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
пришлось походить тут вот с таким агрегатом

http://www.interpolitex.rasu.ru/index.php?catalog=1&org=13&id=815

что могу сказать .. умеют все таки наши делать если захотят.

несколько дубовато ( расчет на солдата не интеллектуала )
но довольно все симпотно.

весьма недурно в плане управления и качества звука

кто то посмотрит на вес и размеры ужаснется ( мы все поменьше размером с мобильник хотим ) . так вот в рюкзаке не чувствуется , зато рядом гранату подорвали для теста :) ( не я , вояки ) и ничего , малось посекло краску . аннтенка правда высоковатая

тональный вызов - супер

и главное ... прочитал ттх думаю ну лажа , 2-5 км и все .- а 11км не хотите ? , и весьма устойчиво . Для сравнения на 433 ( наша частота ), Моторола хваленая сдохла через 4км 785 м. на 144 практически также и это при 5 ватт.

у этого агрегата всего 1 ватт !! ..

в общем мне понравилось :) особенно в режиме шифра прикольно слушать с сканера ... просто свист и гудение :)

можно топить, поджигать , использовать для колки орехов :)

жаль нам с ними особо не погулять :(

Да не в одной новомодной радиостанции мыльнице нет пяти ватт...

Pomor (Миша) ,

моторола gp 300

это не мыльница совсем :) я бы сказал перед ней остальные переноски нервно курят в сторонке :)

Лис (Антон) написал(а):
моторола gp 300 э... остальные переноски нервно курят в сторонке
Pomor (Миша),
у меня Motorola CP040. В чем-то одно семейство с 300-ми . 5 вт. Лучшие, на мой взгляд, из теоретически доступных.

Ну бывает деталей нет, а план делать нужно, так они и ставят более мощные возбудители или усилители... повезло...)))
Но я хочу сказать, что пять ват - это приличная мощность, и даже из одного ватта можно что то выжимать, главное чтоб он был в антене, а не мелким шрифтом на упаковке под красивым названием МОТОРОЛЛА...)

Pomor (Миша) ,

берм манул - читаем про gp 300, gp68, p080
берем приборчики - меряем

высказываем свое фи мотороле а так же называем лохами госдепортамент по заказу для вмф сша :)

у моторол все по честному , естественно не мыльниц а проф. станций

а вобще то 300 признана лучшей станцией и по многим параметрам многие современные уделывает на раз.

в то время на качестве не экономили .

Моя думает что на стоимость этого нанороссийского чуда можно было бы купить грузовик моторолл 300.

Vs (саня) ,

честно говоря понятия о цене не имею , подозреваю что совсем не соотвествует себестоймости + затраты :)

как и все у нас в государстве

только что прочитал :

"акты завышения предельных розничных надбавок на препараты, входящие в правительственный перечень жизненно необходимых средств, выявлены в 63-х регионах.
В частности, в некоторых аптеках в Московской области цены были завышены на 241%, в Иркутской области — на 176.
Но рекордсменами стали аптеки Ставропольского края — кое-где цены были завышены на 726%.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3951990/ "

далее о станции :) а то отвлекся ;)
но понравилось то что :

1. размер+ вес+ удобство управления+ система оповецения - намного превосходят то что было лет 5 назад когда связист бегал с рюкзаком на спине.
2. Данные аппараты идут КАЖДОМУ бойцу !
3. система кодирования и частот заводится с специального ИК пульта
т.е дешифровать канал можно наверное , но данные успешно устареют.

4. добротно и продумано сделано. расчет на не специалиста , настроек минимум , прочность максимум без потери некой эстетики

5. Крепление АКБ просто и очень надежно , например АРБАЛЕТ или СЕВЕРОК -К страдал тем что при неправильной установки акб тупо можно было сломать станцию . тут это просто исключено.

6. Гарнитура - как не странно она смотрится , но конструкция гениально проста ( хотя и не нова) позволяет работать в любых перчатках ( хоть ОЗК) и что главное вести переговоры при очень большом шуме . Прошу заметить это не ларингофон ,а нормальный микрофон.

7. Крепление антенны это нечто . Помимо того что антенна ставится в стандартное гнездо , так она еще и фиксируется дополнительной силовой шайбой .На мой скромный взгляд учитывая что антенна "куликовка" станцию в крайнем случае можно использовать как молот для метания :) все крепления выдержат.

кстати их оказывается не так уж много .
в основном стали лепить станции Гранит - что то наподобие векторов только побольше , 2 шт уже разбиты 11 в ремонт , вот и нанотехнологии :(

покручу еще добавлю что там интересного ..:)

Антон, игиде ты их откапывапешь? То китайское чудо привезешь, то наше? Признавайся, на кого работаешь? :)

Лис (Антон) ,
так вот в рюкзаке не чувствуется.
Антон 2,5 кг не чувствуется если Вы за пивом в соседний ларек пойдете. А когда за день отмахаешь километров этак пятнадцать, то каждый лишний грамм прочувствуешь.
Pomor (Миша),
Да не в одной новомодной радиостанции мыльнице нет пяти ватт...
У меня мыльница размером с пачку сигарет, так вот в ней 5Вт заявлено. По факту: полностью заряженная АБ - 5,2 Вт.
АБ на издыхании 4,3 Вт.

З.Ы. И весит она 270гр.
:ap:

Сусанин (Михаил) ,

мыльница это мыльница .

а тут все для военных расчитано ..
мыльница близкий взрыв не выдержит , и воду и кидание в общем разные малость сектора использования.

все равно что кпк брать или нормальный gps

Лис (Антон) , мыльница это мыльница . а тут все для военных расчитано ..
Антон стандарт MIL-STD 810 Вам что то говорит? У меня мыльница ему соответствует :ah:
Если кому интересно вот ссылка
она

Сусанин (Михаил) ,

да знаю я все эти стандарты
у самого gp300 и не нарадаюсь

только вот что то я не видел что бы все эти станции выдерживали осколки от взрыва осколочной гранаты на расстоянии 2 м :9:

Вообще то когда наши пытались выиграть тендер на поставку средст связи в одну африканскую страну, то встали в тупик .
Не хотели местные царьки брать наши тяжелые и неуклюжие станции.

Однако один капитан немного приняв для дезинфекции ( без этого там просто труба, будешь жить на унитазе если его найдешь) попросил разместить для теста все что дадут в одну ямку , и сказав с богом ( добавив еще пару слов) взял "шмель" и саданул в эту ямку термобарическим боеприпасом.

Через некоторое время долгого рассматривания того что осталось и попытки включить хоть что нибудь , наша станция доблестно прошипев начала не только принимать но и передавать с наполовину оставшейся антенной . :9: Местные почесали репки , а капитан резко вырос в звании :ag:

PS: для сравнения возьмите и посмотрите станции одной очень и очень хорошей компании Harris .. ну очень похожие изделия :)
только harris делает массово , а наши штучные :(

Добавлено в ту же минуту:
Свиристель (Сергей) ,

Если бы работал на нато были бы harris_ы ;)

"Шмель" это конечно хорошо, но слава богу охота у нас с ним пока запрещена. :ad:

прочитал ттх думаю ну лажа , 2-5 км и все .- а 11км не хотите ? , и весьма устойчиво . Для сравнения на 433 ( наша частота ), Моторола хваленая сдохла через 4км 785 м. на 144 практически также и это при 5 ватт. у этого агрегата всего 1 ватт !! ..
Антон, ты же знаешь- чудес не бывает. Если бы на Мотороле вместо "резинки" стояла нормальная согласованная "четвертушка"- вряд ли бы дальность связи сильно отличалась.
стандарт mil-std 810 Вам что то говорит? У меня мыльница ему соответствует
Ваша мыльница выдержит тест на разностороннее падение с высоты не менее метра на бетонный пол, покрытый резиновым ковриком толщиной 5 мм.? Пройдет вибростенд, пылевую, термическую, дождевую камеры? Меня гложут серьезные сомнения. Написать в ТТХ, в угоду потребителю, можно все что угодно, но если хотите убедиться сами- начните хотя бы с теста на падение.

Маркони (Юрий) написал(а):
начните хотя бы с теста на падение.
Падала многократно.....да что корпусу из магния будет :ae:

Маркони (Юрий) ,

не сравнивай . там частоты "военные" от 30 мгц
и антеннка не хвостик а вполне себе . вот и дальность при малых мощностях хорошая

Лис (Антон) ,боюсь предположить что... наконец произвели изобретенное лет 10-15 назад.
Любят у нас так поступать - поднять чужое забытое изобретение и ... здравствуй кольцевая дорога, новые станции метро . т.д. и т.п. ;)

Вепс (Константин) ,

наверное так и есть , разобрал все таки одну
мля слов нет , сделана вручную !! все платы делались по всей видимости девочками с паяльниками.Качественно аккуратно , но ведь это все равно как моделист конструктор.Кончилось у нас массовое производство.
Понятно что качество ручной сборки и отладки на высоте ,но достигнуть массового оснащения просто не реально.

эх расстроился

Антон, не нужно так переживать. :cc:
Мне мой бывший шеф рассказал на эту тему поучительную историю. Есть у нас в городе некая организация, которая делает платы для высокоточных станков, которые трудятся по всему миру (оказывается, есть такие..). Паяют их вручную женщины, используя микроскопы. Работа тяжелая, поэтому еще с советских времен существовало правило "перекуров" на застекленных спец. площадках, где можно потренировать зрение. Потом это предприятие выкупили какие-то иностранные буржуи, и по традиции начали переносить пр-во в Кетай, да еще и параллельно вводя автоматические линии сборки.
Но продолжалось это недолго, пошли рекламации. В результате, эти платы опять паяют тетки, на перекурах смотрящие на точки на стеклах :ag:
Я, кстати, с интересом наблюдаю, какая идеология в сфере пр-ва техники связи пересилит. С одной стороны, массовость кажется более удобной и дешевой, но с другой стороны- глянь на какой-нибудь Харрис. Те же самые мощные литые корпуса, супернадежные ручки управления и пр. Не удивлюсь, если и там доля ручного труда весьма высока.

Назад
Сверху Снизу