• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Турне по Восточной Литве.

Автор темы

Петрович

Завсегдатай
С нами с
22/03/05
Постов
7 202
Оценка
1 621
Живу в:
Шяуляй
Для знакомых
Николай Петрович
Охочусь с
1971
Оружие
КО-44, ИЖ-12, СКС.
Собака(ки)
гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Турне по Восточной Литве.

Звонок друга Миндовгаса в четверг с вопросом:"" Что планируешь на выходные? Надо ехать...""
У нас если прозвучало " надо" - отметаются все дела.
Пригласили на охоту к старым знакомым , многолетним товарищам по охотам в Рокишкис ..
Выехали в пятницу втроем, уточняю: четвером . Четвертый был Мауглис , кобелек ягд терьер Миндовгаса. Миндовгас только купил шикарный японский джип с герметичным кузовом, всеми наворотами и пр.. За рулем посадили еще одного друга , комиссара полиции, чем застраховали себя от возможных остановок в пути..
260 км по добротному шоссе абсолютно не утомительно.. Через три часа были в охотничьем домике кружка, куда подтянулось еще несколько экипажей; - два человека Артур и Андрей из Клайпеды, один из Вильнюса и председатель кружка Миндовгас с Робертом и Йонасом.
Сразу за встречу, за знакомства, помянули кого уже нет и вечером на засидки..

Сидел на вышке на лесной поляне до 23часа 30 минут.. Зверь не пришел. Бывает. Окло 24 приехал за мной Артур с Йонасом и сказали, что промах был по козлу. Бывает..

Приехав на базу увидели, что Робертас приехал и привез в кузове не хилого кабана трехлетку которого взял на собственном гороховом посеве..
Так как сразу понял, что ""столько не выпью"" пошел разделывать кабана в специально оборудованный сарай со столами обитыми листами нержавейки, канализацией , тельфером и холодильной камерой..

Да, еще днем пытался запустить печь, которая отчаянно дымила пока разгорелась.Дым разогнал комаров и мух , так что прекрасно выспался без комариков - кошмариков.

Встал раньше всех около восьми утра, народ после ржаной самогонки "спец заказ"" поднимался неохотно..

Быстро, если это можно так назвать ,перекусили и в путь на новое место в Утенский район ( Apskirtis - типа округ, волость) .

Приехали на усадьбу старого знакомца и общего друга Роландаса занимающегося так называемым "сельским туризмом" и содержащим просто великолепную базу отдыха в красивейшем месте: - бани, пруды с рыбой, тренажерные залы, беседки, пони, кони, бараны , домашнее пиво и пр. и пр. Короче "КОМПЛЕКСНЫЙ ВЫЕЗД". Правда , в этот раз не дошла очередь до прекрасного пола, что , как обычно мой друг всегда любил организовать, хобби у него такое помимо охоты.. :bj:

Время до вечера коротали в теплой дружеской беседе за столом на террасе наседая на рагу приготовленное в четырехведерном котле на костре прямо рядом.
Водки хватило всем.. Мне, как человеку измученному нарзаном пришлось чутка сачкануть и поспать на втором этаже в прохладном помещении..

Вечером чуть не уехали на охоту без меня, т.к. поискав , наверное не очень старательно, не нашли. В последний момент переоделся по походному и вскочил в джип..
По дороге видели много косуль, но козлы все тренированные , а самок не стреляем..
Снова сидел на вышке. Вышка старенькая, но из нутри обита ковролином и стул офисный вертящийся, удобно, если не считать соприкосновенеия головы с потолком.. Толи я высок , толи потолок низок..
Недалеко болото - заповедник , прямо двести метров с журавлями.. Сурмили громогласно , во клаксоны у птиц!
С девяти тридцати активно тянул вальдшнеп, более десяти пролетов за полчаса.
Пришел облезший , в разлиньке энот. От нечего делать прицелился в зверька и он, услышав меня быстро убрался с поля.. Зверь не пришел. В 23 тридцать слез с вышки и пошел к дороге.. Закричал, залаял козел, подшумел его в высокой траве, а трава в этом году - в рост человека! Но нет худа без добра и подшумев одного увидел другого, ну этот вообще с рогами под провода высоковольтной линии! Уложил его на месте, но пришлось изрядно вымокнуть в росе упавшей на травы пока нашел..
В подъехавшей за мной машине еще один козлик покоился в белом мешке из под сахара..
Приехав на ""базу" стали принимать поздравления и хуже того угощения в изрядном количестве, просто марафон!
Снова слегка сачканул принявшись беловать козлов. Работали вдвоем с Йонасом, т.к. остальные были заняты застольем..
Все разобрали на порции и сложили в морозильник который наполнился до краев..

Утро началось для меня с того, что взял на себя обязанности уборщицы и пока народ стал подниматься перемыл гору посуды , заварил кофе.. Весь день посвятили застолью, бане, дружеским беседам с песнопениями.. Особенным успехом пользовалась песня

" По полю танки грохотали.
Солдаты шли в последний бой..

Когда пели ... И будет карточка пылиться
средь пожелтевших лиц .. грусть накатывала на весь коллектив..

..и молодая не узнает, какой танкиста был конец ..- вносили разрядку, т.к. почему - то ассоциативное мышление охотников подсказывало совсем не тот вариант.

И так каждый день..

Миндовгас продемонстрировал снайперские способности сняв с первого выстрела ворону в трехстах метрах сидящую на березе со своего 222 калибра, чем подзадорил остальных и , с большим трудом , более трезвые уговорили остальных больше не стрелять..
До позднего вечера сидели и говорили с песнями, шутками, порой заходя в темы далекие от охоты и рыбалки..
Сами понимаете как могут отрываться на природе мужчины..

В понедельник поехали в Рокишкис и возложили цветы на могилу доброго общего друга и напарника по многим охотам и рыбалкам, поездкам в Заполярье на реку Умбу Донатаса...
К вечеру были дома в Шяуляй встретивший нас дождем с солнцем..

Поездка и охота " КОМПЛЕКСНЫЙ ВЫЕЗД"" удалась. :az: :ar:

Последнее редактирование:
Я высоко оценил всю поездку...только не понял, а почему это не в отчетах?))))

Почему не в отчетах??

городничий (Павел) , Вообще то Павел ты прав, можно было поместить в отчеты...

Если модератор переместит тему в ""ОТЧЕТЫ..." скажу спасибо. Поездка довольно интересная и многоплановая... :az: :az:

петрович (Николай Петрович) ,спасибо за отчёт! Особенно понравилось повествование про песнопения с танками!!!

Этож надо столько написать,но прочёл с удовольствием. Теперь понял,где вы проподали. С полем!

петрович (Николай Петрович) ,красиво.
С полем!

городничий (Павел) написал(а):
Пригласили на охоту к старым знакомым , многолетним товарищам по охотам в Рокишкис ..
Ох ты, это ж рядом с моей любимой Игналиной! Тоска взяла :(

Трудна Литовская охота, не какая печень выдержыт. С полем вас Пертович.... выздоравливаете :).петрович (Николай Петрович) ,

Николай Петрович, все замечательно, а где ж фоторепортаж?:)

Во,Наши,Они и за бугром Наши!
И охота,и рюмочки чая,и банька!
Так,только Мы можем!
С полем,Петрович!
ну этот вообще с рогами под провода высоковольтной линии!
Покажи чюдо!Если фоткали конечно!

Самая главная ошибка в том, что не фотографировались на цифровой фотоаппарат...На телефон что то пытался..Постараюсь..

Но, так как сам не могу выпить сколько хочу, ну, чтобы недоперепитие получилось, то в конце уже мне было скучно и отоспался за все дни.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
отоспался за все дни
Гыы,у меня Сен-Сей,Ваш погодок Петрович,так вот помню как-то на весенней тяге,уже в потёмках,я со своей полянки ору:"Николаич,пойдём к мотоциклу!"
А в ответ тишина!
Ну думаю,либо ушёл уже,либо слышит меня и идёт!Полянки надо сказать находились метрах в 300-ах.Слышимость отличная!
Подхожу к мотоциклу,слышу только свои шаги,а Николаича нету!Я стал прислушиваться и двигаться в его сторону.Стало даже жутковато за него,мало ли чего,он валидольчик посасывает периодически.
Короче подхожу ближе,начинаю понимать что к чему.Смех начинает прорываться!
Сначало я его услышал,затем увидил,мирно похрапывающего,сидящего пеньке в обнимку с 58-ым!Даже будить было жалко!:)
Оговорюсь,в тот вечер тяги не было,пару слышал,естественно не стреляли!
ps/ Вчера заходил к нему в гости вечером,Рад был Его видеть ,жив здоров!Ещё поохотимся!

Назад
Сверху Снизу