Наян
Старейшина
- С нами с
- 22/02/08
- Постов
- 3 917
- Оценка
- 1 464
- Живу в:
- Спб, г. Сестрорецк
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-12,ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Серые рабочие будни июня идут ровной колеёй , а в душе до сих пор весна .
Планы на отпуск в весенний охотничий сезон сбились из-за неизвестности даты открытия охотничьего сезон.«Наполеоновские» планы изменились! Заявление на отпуск написано заранее. И в итоге: поездку в Псковскую назначили на 17 апреля (а открытие 10го апреля). Но, открываться пришлось вовсе не там.
Открылся я в Новгородской 10 апреля ,во время командировки , благо было пару свободных деньков на утренние и вечерние зори . Эти 2 дня были ясными и безоблачными. В течении этого времени лёт гуся на север не затихал . Постоянно был слышен гогот перелетных птиц.
Утренние зори на небольшой речке были испорчены местными рыболовами-сеточниками и горе – охотниками , сплавлявшимися по реке и стреляющими по всем пролетающим и поднимающимся с воды уткам. К поставленной край воды чучалке крякухи , на мой манок, то и дело налетали жирненькие селезни ,но каждый раз ,человеческий фактор пугал их . Пару раз подсаживались утки женского пола , но улетали целыми и невредимыми. Я улыбался, представляя , как в скором времени , пушистые комочки будут выползать из - под мамкиных крыльев.
Вечерние зори оказались более удачливые. Не зная местных владений ,я наугад выбрал пролесок окруженный полями и ручьем . За первый вечер перевидел с полтора десятка вальдшнепов . Но лесные кулики летали двумя маршрутами ,а я оказался как раз посередине . И ни одна, ни другая траектории полета птиц не были в зоне досягаемости выстрела . Вот и первая тяга этого года! Сидел ,смотрел и слушал ! Лишь, когда стало быстро темнеть , я сдвинулся в сторону пролеска и сделав удачный выстрел , пошел искать в густом ивняке(туда упал вальдшнеп) кулика. Не удачно L! Тут я пожалел ,что со мной не было рядом верной спаниельки Витты . Следующий вечер я провел на тяге край реки на углу у ручья . Из шести пролетающих птиц я взял одного длинноносого , пролетающего в пределах выстрела. На следующий вечер, перед отъездом из дома Вячеслава , я сбегал на тягу .Место выбрал край просеки линии электропередач идущей к реке. Этот вечер был прохладным и я думал что тяга будет слабенькой . Но вопреки ожиданиям, я взял двух вальдшнепов , а количество перевиденных птиц было чуть больше десятка.
Моя душа ликовала в эти дни . Я был счастлив ,что выдались минуты отдохнуть от трудовой рутины. Выехав из деревни в 12 часов ночи, в 4.00 я уже ложился спать . 300км до дома пролетели мигом. А начавшийся в 9 часов утра рабочий день ,радовал меня хорошим настроением.
Последующие планы менялись. Намеченная на 24 апреля поездка на выставку охотничьих собак, откладывалась из-за «загулявшей» выжловки. Поездка на охоту на Карельском перешейке с друзьями и старыми охотниками отложилась ,в связи с тем ,что я попросту бы не успел приехать с намеченной длинной поездки ( Псковская- Новгородская-Вологодская).
И вот ,долгожданный отпуск! Заезжаю за Lizavetой. В ночь на 17 апреля выезжаем с полной загрузкой авто. Всякое турснаряжение , Лизавета , я и три собаки(спаниель ,овчарка и гончая) забились в мою Нивку .И рванули в Пушкиногорский и Новоржевский районы , где нас встречали девчата – рыбачки. Выделяющие нам в пользование целый дом с русской печкой . Спасибо им за это- огромное! Дорогой пролетали памятники , которые навеяли создать вот эту темку:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36653
Первые два дня был сон и отдых от работы . В Новоржеве взяты путевки . На глухаря и тетерева охота этой весной закрыта , дабы дать птице увеличить поголовье .С нашим приездом ,пришло и похолодание. То и дело ,солнце сменялось дождем , дождь снегом, а снег- радугой и кучевыми облаками; и наоборот. В двуустах метрах от дома находился тетеревиный ток , который каждое утро радовал нас своим бульканьем и чуфыканьем .Два места для тяги находились , также , недалеко - по обе стороны деревни . Первые тяги были слабенькие , а валюши летали как хотели , не придерживаясь одного маршрута , поэтому сложно было угадать , откуда , где и куда полетит следующая птица . Но ,были вычислены те коридоры полёта, где долгоносики чаще всего проскакивали. Да –да, именно проскакивали. Ибо холодные ,ветреные ,ясные вечера вносили свою лепту в брачный процесс лесных куликов.
Они не летали как бабочки , а носились словно истребители. Лизавета усвоила наглядно курс молодого охотника по поиску тяги, и безошибочно ,нашла свою маленькую тягу. Прямо над головой у неё постоянно летали вальдшнепы, а я сидел с открытым ртом в противоположной стороне ,понимая, что либо старею, либо теряю квалификацию. Несколько вечеров мы провели на тягах без выстрелов, просто наслаждаясь природой ,тишиной и лесными трелями пташек. Одна только Витта не понимала, почему вальдшнепы не падают и визжа от азарта убегала им вслед.
С гусем нам не повезло , за неделю мы видели только три пролетающие стаи. А на местных полях, также не было замечено гусиков . А ехать к заветному озеру, мы передумали, надеясь отохотиться на полях-болотах Вологодской . Не за мясом же приехали…Сходили на тетеревиный ток, посидели послушали, посмотрели. Лизе не терпелось увидеть птиц поближе , но сев в тесный скрадок спиной друг к другу, она не смогла увидеть русака, медленно пропрыгавшего в 10 метрах впереди от меня. Указание сидеть тихо и не шевелясь она исполняла добросовестно ,а утренний морозец делал своё гадкое дело , забираясь к ней за одежду, пробегал по коже так , что дрожь передавалась от её спины к моей. Тетерева токовали под склоном и не хотели смещаться в нашу сторону. Но мы терпеливые ,и дождались того момента когда четыре птицы начали выплясывать перед нами. Конкретно подзамерзнув и насладившись , первым в жизни Лизаветы ,тетеревиным током ,мы отправились кушать гречневую кашу томящуюся в русской печке. Кстати, все две недели наших поездок, мы питались пищей приготовленной только в русских печках. И поверьте, ни одно блюдо приготовленное на плите в квартире ,не сравниться с тем божественным вкусом блюд приготовленных в русской печи. Несколько слов про охоту на селезня. Искать селезня стали не на лесных половодьях , а на реке. И не ошиблись. Лизавета опять внимательно выслушала мой инструктаж и приметы наилучших мест для высадки подсадной( в нашем случае пластиковой уточки). Выбрав место, выставив чучалку , использовав резиновую лодку в качестве дивана, завесившись маскировочной сеткой ,я принялся усиленно крякать .
Но первые полчаса нам удачи не принесли, мы успели вымокнуть до нитки, продрогнуть на сильном ветру, и были избиты градом. Я видел как начал пропадать азарт в глазах подруги, и надеялся ,что удача придет всё таки быстрее, чем мы отправимся домой сохнуть. Всё таки, я считаю, первые охоты на пути становления охотником, должны быть успешными и лёгкими. Лизавета уснула, уставшая от впечатлений, ранних зорей и поздних вечеров. Вымотал же все таки я дивчину . Ждать селезней пришлось недолго .Парочка молодых самцов, слушая наши истошные призывы(они то думали , что зовут их две крякухи ),поспешно плыли наперегонки по течению к нашему берегу, не доплыв метров 100,они взлетели и через несколько секунд…Один упал неподалеку вводу, а второй убрался восвояси, рассказывать братьям, что там то ,там, на берегу их ждет засада.
Немного фоток закончат мой рассказ про первую весеннюю охоту Лизаветы в Псковской области.
А наш отъезд в сторону Вологодской ,чуть не отложился ,из-за вырвавшейся из дома гончей. Она , выбрав момент , пока мы складывали вещи в машину , почти в полночь , убежала в поле,и там подняв зайца погнала его к реке,а там вдоль реки и прочь от деревни. Протрубив в ружье, и сделав 2 выстрела я снял Вешку с гона . К дому она вернулась через 15 минут. А в 6 часов утра мы тронулись в путь.
Путь в сторону родины Деда Мороза, пролегал с Новоржева ,через Демянск, Валдай и Боровичи. Около семисот километров разделяло дом в Псковской и дом в Вологодской областях. Новгородская область поразила наличием….. а точнее полным отсутствием дорог. Дорогами, эти направления назвать сложно. Наша нивка то и дело обгоняла плетущиеся легковушки(наши 40 км /час против их 5 км/час ) .Несколько раз мы встречали косуль, не торопясь переходивших дорогу, но фотоаппарат вкаждый раз оказывался под какой-нибудь из собак . В Валдайском заповеднике я впервый раз увидал большую стаю уток ,состоящую только из одних селезней. Вологодская область встретила нас старой бетонкой и снегом с дождем, и обсохшим Уазиком с полутрезвыми охотниками. Обменяв бензин из канистры на денежку , мы выручили коллег по увлечению. Они хотели похвастаться взятыми утром глухарями , но задняя дверь уазика так и не дала им возможности показать нам утренние трофеи.
Первые встреченные летящие гуси, дали нам надежду на удачную охоту .
Устюженский район встретил нас холодной сырой погодой. С путёвками проблем не возникло. В Устюжне спросили у первого встречного мужичка, где нам найти местное охотничье общество , и нам объяснили на пальцах. Председатель РООи Р ,Валерий Николаевич , оказался милейшим человеком. показал по карте границы,разьяснил ,где в районе УОПы , где участки других охотобществ , и где находятся границы воспроизводственных участков РООиРа . Взяв путевки здесь , мы отправились за путевками в УОП. Получив и здесь документ на право охоты, затарившись провиантом, двинули к даче Лизаветы в Лентьево. На следующий день , нам отзвонился Максим (Ershik),мы встретились и пообщались, обсудили местные угодья , погоду и многое другое. Но ,увы наша встреча была недолгой (ребята торопились ,да и мы уже опаздывали на тягу; надеюсь Максим и его друзья не в обиде).Надеюсь ,следующие встречи в Устюжне, мы проведем уже с большим количеством одноклубников , встретившись за чашкой чая или более горячими напитками . Позвонил нам и Александр ( Корень),который пребывал на своей фазенде, в ста с лишним километрах от нас. С ним договорились пересечься по пути, когда мы рванем в Питер.
Погода менялась несколько раз на дню. Вечерки были холодные и ветреные. Каждый вечер мы выезжали на новые места, но тяги везде были слабые. Только перед отъездом погода подарила нам два теплых вечера, где за тягу мы видели по 6- 10 птиц.
Не знание мест постарались компенсировать дневными разведывательными выездами в ближайшие уголки района , что в последствии оправдалось добытой дичью. Да и на будущее, думаю, нам пригодиться знание этих мест .
Не очень успешной была и охота на селезня ,в отличии от Псковской области ,откуда мы приехали. Здесь, селезня кряковой было не много. В основном летали гоголя , чирки и широконоски. Да, и вода в реке падала примерно на 30-40 сантиметров в день. И те , заливчики , где были замечены утки на мелководье ,что мы выбирали на кануне; на следующий день оказывались уже сушей , и птицам уже не наблюдалось. На манок селезни шли неохотно, и с опаской, видать сказалось обилие охотников на реке.
Очень приятно было увидеть филина перед вечерней тягой, он нас не боялся, но близко не подпускал. Вообще зима выдалась для сов тяжёлой, снежной и морозной. Основная пища –мыши- были недоступны, находясь под толстым слоем снежного покрова. Очень много совиных погибло за эту зиму от истощения. Много в этом районе и бобров. В каждом ручье, заводинке, затоне. Везде они наследили. Мы разведали много разных мест, определили перспективные из них, для будущих весенних и летне-осенних охот. Большое количество следов говорило об обилии сохатых в этих местах.
Вот несколько фотографий небольшой части наших трофеев .
Очень вкусен тетерев приготовленный в горшочке с луком и картошкой. Жаль быстро съели его ,не успев сфотографировать блюдо .
Стоянок гусей мы так и не нашли, но во время обратного пути в Санкт-Петербург, гуси встречались, и мы поняли, что просто не там их искали.
Свежий воздух, банька, пища из русской печи уговаривали остаться, но увы отпуск подходил к концу и надо было выдвигаться к дому.
По пути встреча с Александром:
И вот уже начало июня, идут рабочие будни, а в душе до сих пор, каждый день - весна!
Планы на отпуск в весенний охотничий сезон сбились из-за неизвестности даты открытия охотничьего сезон.«Наполеоновские» планы изменились! Заявление на отпуск написано заранее. И в итоге: поездку в Псковскую назначили на 17 апреля (а открытие 10го апреля). Но, открываться пришлось вовсе не там.
Открылся я в Новгородской 10 апреля ,во время командировки , благо было пару свободных деньков на утренние и вечерние зори . Эти 2 дня были ясными и безоблачными. В течении этого времени лёт гуся на север не затихал . Постоянно был слышен гогот перелетных птиц.
Утренние зори на небольшой речке были испорчены местными рыболовами-сеточниками и горе – охотниками , сплавлявшимися по реке и стреляющими по всем пролетающим и поднимающимся с воды уткам. К поставленной край воды чучалке крякухи , на мой манок, то и дело налетали жирненькие селезни ,но каждый раз ,человеческий фактор пугал их . Пару раз подсаживались утки женского пола , но улетали целыми и невредимыми. Я улыбался, представляя , как в скором времени , пушистые комочки будут выползать из - под мамкиных крыльев.
Вечерние зори оказались более удачливые. Не зная местных владений ,я наугад выбрал пролесок окруженный полями и ручьем . За первый вечер перевидел с полтора десятка вальдшнепов . Но лесные кулики летали двумя маршрутами ,а я оказался как раз посередине . И ни одна, ни другая траектории полета птиц не были в зоне досягаемости выстрела . Вот и первая тяга этого года! Сидел ,смотрел и слушал ! Лишь, когда стало быстро темнеть , я сдвинулся в сторону пролеска и сделав удачный выстрел , пошел искать в густом ивняке(туда упал вальдшнеп) кулика. Не удачно L! Тут я пожалел ,что со мной не было рядом верной спаниельки Витты . Следующий вечер я провел на тяге край реки на углу у ручья . Из шести пролетающих птиц я взял одного длинноносого , пролетающего в пределах выстрела. На следующий вечер, перед отъездом из дома Вячеслава , я сбегал на тягу .Место выбрал край просеки линии электропередач идущей к реке. Этот вечер был прохладным и я думал что тяга будет слабенькой . Но вопреки ожиданиям, я взял двух вальдшнепов , а количество перевиденных птиц было чуть больше десятка.
Моя душа ликовала в эти дни . Я был счастлив ,что выдались минуты отдохнуть от трудовой рутины. Выехав из деревни в 12 часов ночи, в 4.00 я уже ложился спать . 300км до дома пролетели мигом. А начавшийся в 9 часов утра рабочий день ,радовал меня хорошим настроением.
Последующие планы менялись. Намеченная на 24 апреля поездка на выставку охотничьих собак, откладывалась из-за «загулявшей» выжловки. Поездка на охоту на Карельском перешейке с друзьями и старыми охотниками отложилась ,в связи с тем ,что я попросту бы не успел приехать с намеченной длинной поездки ( Псковская- Новгородская-Вологодская).
И вот ,долгожданный отпуск! Заезжаю за Lizavetой. В ночь на 17 апреля выезжаем с полной загрузкой авто. Всякое турснаряжение , Лизавета , я и три собаки(спаниель ,овчарка и гончая) забились в мою Нивку .И рванули в Пушкиногорский и Новоржевский районы , где нас встречали девчата – рыбачки. Выделяющие нам в пользование целый дом с русской печкой . Спасибо им за это- огромное! Дорогой пролетали памятники , которые навеяли создать вот эту темку:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36653
Первые два дня был сон и отдых от работы . В Новоржеве взяты путевки . На глухаря и тетерева охота этой весной закрыта , дабы дать птице увеличить поголовье .С нашим приездом ,пришло и похолодание. То и дело ,солнце сменялось дождем , дождь снегом, а снег- радугой и кучевыми облаками; и наоборот. В двуустах метрах от дома находился тетеревиный ток , который каждое утро радовал нас своим бульканьем и чуфыканьем .Два места для тяги находились , также , недалеко - по обе стороны деревни . Первые тяги были слабенькие , а валюши летали как хотели , не придерживаясь одного маршрута , поэтому сложно было угадать , откуда , где и куда полетит следующая птица . Но ,были вычислены те коридоры полёта, где долгоносики чаще всего проскакивали. Да –да, именно проскакивали. Ибо холодные ,ветреные ,ясные вечера вносили свою лепту в брачный процесс лесных куликов.
Они не летали как бабочки , а носились словно истребители. Лизавета усвоила наглядно курс молодого охотника по поиску тяги, и безошибочно ,нашла свою маленькую тягу. Прямо над головой у неё постоянно летали вальдшнепы, а я сидел с открытым ртом в противоположной стороне ,понимая, что либо старею, либо теряю квалификацию. Несколько вечеров мы провели на тягах без выстрелов, просто наслаждаясь природой ,тишиной и лесными трелями пташек. Одна только Витта не понимала, почему вальдшнепы не падают и визжа от азарта убегала им вслед.
С гусем нам не повезло , за неделю мы видели только три пролетающие стаи. А на местных полях, также не было замечено гусиков . А ехать к заветному озеру, мы передумали, надеясь отохотиться на полях-болотах Вологодской . Не за мясом же приехали…Сходили на тетеревиный ток, посидели послушали, посмотрели. Лизе не терпелось увидеть птиц поближе , но сев в тесный скрадок спиной друг к другу, она не смогла увидеть русака, медленно пропрыгавшего в 10 метрах впереди от меня. Указание сидеть тихо и не шевелясь она исполняла добросовестно ,а утренний морозец делал своё гадкое дело , забираясь к ней за одежду, пробегал по коже так , что дрожь передавалась от её спины к моей. Тетерева токовали под склоном и не хотели смещаться в нашу сторону. Но мы терпеливые ,и дождались того момента когда четыре птицы начали выплясывать перед нами. Конкретно подзамерзнув и насладившись , первым в жизни Лизаветы ,тетеревиным током ,мы отправились кушать гречневую кашу томящуюся в русской печке. Кстати, все две недели наших поездок, мы питались пищей приготовленной только в русских печках. И поверьте, ни одно блюдо приготовленное на плите в квартире ,не сравниться с тем божественным вкусом блюд приготовленных в русской печи. Несколько слов про охоту на селезня. Искать селезня стали не на лесных половодьях , а на реке. И не ошиблись. Лизавета опять внимательно выслушала мой инструктаж и приметы наилучших мест для высадки подсадной( в нашем случае пластиковой уточки). Выбрав место, выставив чучалку , использовав резиновую лодку в качестве дивана, завесившись маскировочной сеткой ,я принялся усиленно крякать .
Но первые полчаса нам удачи не принесли, мы успели вымокнуть до нитки, продрогнуть на сильном ветру, и были избиты градом. Я видел как начал пропадать азарт в глазах подруги, и надеялся ,что удача придет всё таки быстрее, чем мы отправимся домой сохнуть. Всё таки, я считаю, первые охоты на пути становления охотником, должны быть успешными и лёгкими. Лизавета уснула, уставшая от впечатлений, ранних зорей и поздних вечеров. Вымотал же все таки я дивчину . Ждать селезней пришлось недолго .Парочка молодых самцов, слушая наши истошные призывы(они то думали , что зовут их две крякухи ),поспешно плыли наперегонки по течению к нашему берегу, не доплыв метров 100,они взлетели и через несколько секунд…Один упал неподалеку вводу, а второй убрался восвояси, рассказывать братьям, что там то ,там, на берегу их ждет засада.
Немного фоток закончат мой рассказ про первую весеннюю охоту Лизаветы в Псковской области.
А наш отъезд в сторону Вологодской ,чуть не отложился ,из-за вырвавшейся из дома гончей. Она , выбрав момент , пока мы складывали вещи в машину , почти в полночь , убежала в поле,и там подняв зайца погнала его к реке,а там вдоль реки и прочь от деревни. Протрубив в ружье, и сделав 2 выстрела я снял Вешку с гона . К дому она вернулась через 15 минут. А в 6 часов утра мы тронулись в путь.
Путь в сторону родины Деда Мороза, пролегал с Новоржева ,через Демянск, Валдай и Боровичи. Около семисот километров разделяло дом в Псковской и дом в Вологодской областях. Новгородская область поразила наличием….. а точнее полным отсутствием дорог. Дорогами, эти направления назвать сложно. Наша нивка то и дело обгоняла плетущиеся легковушки(наши 40 км /час против их 5 км/час ) .Несколько раз мы встречали косуль, не торопясь переходивших дорогу, но фотоаппарат вкаждый раз оказывался под какой-нибудь из собак . В Валдайском заповеднике я впервый раз увидал большую стаю уток ,состоящую только из одних селезней. Вологодская область встретила нас старой бетонкой и снегом с дождем, и обсохшим Уазиком с полутрезвыми охотниками. Обменяв бензин из канистры на денежку , мы выручили коллег по увлечению. Они хотели похвастаться взятыми утром глухарями , но задняя дверь уазика так и не дала им возможности показать нам утренние трофеи.
Первые встреченные летящие гуси, дали нам надежду на удачную охоту .
Устюженский район встретил нас холодной сырой погодой. С путёвками проблем не возникло. В Устюжне спросили у первого встречного мужичка, где нам найти местное охотничье общество , и нам объяснили на пальцах. Председатель РООи Р ,Валерий Николаевич , оказался милейшим человеком. показал по карте границы,разьяснил ,где в районе УОПы , где участки других охотобществ , и где находятся границы воспроизводственных участков РООиРа . Взяв путевки здесь , мы отправились за путевками в УОП. Получив и здесь документ на право охоты, затарившись провиантом, двинули к даче Лизаветы в Лентьево. На следующий день , нам отзвонился Максим (Ershik),мы встретились и пообщались, обсудили местные угодья , погоду и многое другое. Но ,увы наша встреча была недолгой (ребята торопились ,да и мы уже опаздывали на тягу; надеюсь Максим и его друзья не в обиде).Надеюсь ,следующие встречи в Устюжне, мы проведем уже с большим количеством одноклубников , встретившись за чашкой чая или более горячими напитками . Позвонил нам и Александр ( Корень),который пребывал на своей фазенде, в ста с лишним километрах от нас. С ним договорились пересечься по пути, когда мы рванем в Питер.
Погода менялась несколько раз на дню. Вечерки были холодные и ветреные. Каждый вечер мы выезжали на новые места, но тяги везде были слабые. Только перед отъездом погода подарила нам два теплых вечера, где за тягу мы видели по 6- 10 птиц.
Не знание мест постарались компенсировать дневными разведывательными выездами в ближайшие уголки района , что в последствии оправдалось добытой дичью. Да и на будущее, думаю, нам пригодиться знание этих мест .
Не очень успешной была и охота на селезня ,в отличии от Псковской области ,откуда мы приехали. Здесь, селезня кряковой было не много. В основном летали гоголя , чирки и широконоски. Да, и вода в реке падала примерно на 30-40 сантиметров в день. И те , заливчики , где были замечены утки на мелководье ,что мы выбирали на кануне; на следующий день оказывались уже сушей , и птицам уже не наблюдалось. На манок селезни шли неохотно, и с опаской, видать сказалось обилие охотников на реке.
Очень приятно было увидеть филина перед вечерней тягой, он нас не боялся, но близко не подпускал. Вообще зима выдалась для сов тяжёлой, снежной и морозной. Основная пища –мыши- были недоступны, находясь под толстым слоем снежного покрова. Очень много совиных погибло за эту зиму от истощения. Много в этом районе и бобров. В каждом ручье, заводинке, затоне. Везде они наследили. Мы разведали много разных мест, определили перспективные из них, для будущих весенних и летне-осенних охот. Большое количество следов говорило об обилии сохатых в этих местах.
Вот несколько фотографий небольшой части наших трофеев .
Очень вкусен тетерев приготовленный в горшочке с луком и картошкой. Жаль быстро съели его ,не успев сфотографировать блюдо .
Стоянок гусей мы так и не нашли, но во время обратного пути в Санкт-Петербург, гуси встречались, и мы поняли, что просто не там их искали.
Свежий воздух, банька, пища из русской печи уговаривали остаться, но увы отпуск подходил к концу и надо было выдвигаться к дому.
По пути встреча с Александром:
И вот уже начало июня, идут рабочие будни, а в душе до сих пор, каждый день - весна!