skidive
Участник
- С нами с
- 07/06/10
- Постов
- 45
- Оценка
- 6
- Живу в:
- Карелия
- Для знакомых
- Илья
- Оружие
- ИЖ-27М, "Тигр" 7,62х54
- Собака(ки)
- Нет
Вечер добрый! Дело в том, что с оптическими прицелами я толком то и не связывался никогда, почти всё что знаю о них, это только та информация которая есть в сети, это к тому, что практики можно сказать никакой нет, а владеть теорией, тем более в минимальном качестве, никак не сравнится с минимальной практикой (это как учиться работать на компьютере, не имея такового, как в своё время нас в советских школах учить пытались, по рисунку клавиатуры в тетрадке). Вот из-за этой проблемы и есть необходимость получить дельный совет.... Дело в том, что я приобрёл карабин Тигр, укороченый, с шагом 240 мм., калибром 7,62х54R, без оптики. Карабином я сказать что доволен, это ничего не сказать. Огромное спасибо в содействии этому приобретению Сергею-ks71, он насебя взял нелёгкую ношу по организации моего долгого путешествия в Ростовскую область и с честью всё провёл, отлично и хлебосольно встретил (его семье отдельное спасибо!), и вообще всё устроил так, что мне оставалось только сесть в поезд, и приехать с необходимыми документами для приобретения искомого мною карабина. Теперь вот хочу поставить на моего полосатого друга качественый прицел, провереный, надёжный, и имеющего хорошие рекомендации, что бы поставил раз, и потом уже не запариваться со сменой, так как хорошая оптика в дешёвой быть не может. Дистанция охоты у нас в нашем регионе не очень большая, конечно есть и расстояния до 500 метров, но на такие дистанции стреляют исключительно редко, если не сказать что вообще не стреляют (ну если только на словах, вечерком за рюмкой чая, для красного словца ), но тем не менее хотелось бы запасик на прицеле иметь (запас как говорится карман не тянет)... Если возможно, то посоветуйте пожалуйста, что будет лучшим вариантом для установки на этот карабин с Вашей точки зрения как людей знающих в этом вопросе. Какая сетка будет лучше (хотелось бы конечно хоть с какой то разметкой, не просто с перекрестьем, а с градацией. В общем не сочтите за назойливость, помогите советом пожалуйста.
С Уважением.
P.S. Да совсем забыл, с изготовлением крона по типу Рассолова я уже договорился, будет стальной, тоже, чтобы раз, и на постоянку, чертежами мне друзья уже помогли, осталось дело за мастером, и оплатой его труда (во что выльется точно не знаю, посмотрим).
С Уважением.
P.S. Да совсем забыл, с изготовлением крона по типу Рассолова я уже договорился, будет стальной, тоже, чтобы раз, и на постоянку, чертежами мне друзья уже помогли, осталось дело за мастером, и оплатой его труда (во что выльется точно не знаю, посмотрим).