• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выкрутить свечи?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Залез под капот своей 14-ой с целью поменять свечи...хрен там, не могу выкрутить, нормально приложиться боюсь. как бы не по отрывать чего в виде резьбы.
Кто то может знает что, как свечи выкрутить, помягче. залил ВэДэшкой...вечером попробую опять.
В сервис ехать?..Так там такой же парняга будет силу пробывать..также сорвать всё может... да и уж свечи то сам могу поменять:).

Для начало убедитесь что свечной ключ соответствует ..Может ключ вставляется и задирается. Можно его попробывать обстучать, чутка смазать.. , а лучше другим попробывать

не откручивай китайским с болтающийся бошкой, надо брать из набора нормальную головку с удлинителем. и двиг надо чуть прогреть , градусов до 50 ..

Свечная головка - удлинитель - вороток. При откручивании сорвать сложно.Заливать ВД и прочим свечи не надо. А вот когда закручиваешь главное не перетянуть.
приложиться боюсь.
Бояться не надо

Для начало убедитесь что свечной ключ соответствует ..
Максим, со мной на "ты" можно..:). Ключ то соответствует..хороший ключ плотно днржащий свечу. Он не срывается. это не китайское говно..он просто не крутится (вороток при нём)..я боюсь вырвать резьбу из головки блока.
не откручивай китайским с болтающийся бошкой,
нормальный ключ Денис..я с 91-го с "правами":))..сколько свечей поменял, но те откручивались..а тут засада..короче "...очкую я Славик":)).

чуть прогреть , градусов до 50 ..
а вот тут я наоборот остудил..может по "горячему" проще пойдёт???

Бояться не надо
Да я приложился как мог..не идёт.. Мне в понедельник в "область" ехать:)) , вот и боюсь, что не уеду..а народ ждёт:).

Dok (Семён) , тогда оставь эту затею до возвращения ,
если поломаешь свечку ,придется высверливать остатки, и ставить футерку большего размера,:cl:

VIL (Владимир) ,так всё равно рано или поздно выкручивать:).

Продается автомагазинах в маленьких баллончиках что-то типа жидкого азота. Холодный ключ называется. Поливаешь на свечку и выкручиваешь.

Stalker (Андрей) написал(а):
Продается автомагазинах в маленьких баллончиках что-то типа жидкого азота. Холодный ключ называется. Поливаешь на свечку и выкручиваешь.
Работа связана с ревставрацией старой техники - попробавали эту химию, тольку никакого.

Серега2 (Сергей) , Симптомы похожи на то что ввертыши стоят
Да ладно вам...
Я на своей Мотьке всегда после 10т. км. ели мог выкрутить свечи. Из-за того, что торец и край юбки свечи покрывался отложениями поскольку он выступал внутрь цилиндра примерно на 1,5 мм. и этот самый "воротник" нагара мешал выкручивать свечу.
Зная это, я "тупо" большим воротком страгивал свечи. а если не получалось, звал на помощь батю. Я давал сильный натяг воротком, а батя постукивал в торец ключа. Обычно 2-4 тюка и свеча с хрустом страгивалась.

з.ы. Затягивать сильно свечи нет необходимости. А на заводах любят вворачивать свечи гайковёртом и не по резьбе :).

Последнее редактирование:
Голова аллюминий, свечка -- металл. Резьбу из головки вытягивают когда перетягивают свечу. На отворачивание, если совсем не идёт, ломается свеча,но на 08 головках я такого не видел. А как вариант, заедте на СТО и пусть они возьмут на себя ответственность.

Семён не буду советовать, просто расскажу как делали мы.
Друг зимой в мороз залил свечи на карбюраторной 7ке. 7ка была купленной подержанной. Свечи до этого хз когда последний раз менялись. В общем приехал я. Сначала попробовали свечным ключом отвернуть, ноль, не хватило сил, вставили трубу! в ручку свечного ключа, вдарили по сильнее по трубе, и таким образом сорвали с накипи все 4 свечи, поменяли, завели.

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
Семён, жидкий азот - ни в коем случае! Его температура - примерно минус 150С. Всё раскрошиться в руках. Называется "жидкий ключ", а не "холодный", это типа ВД-шки.
Можно ими побрызгать, можно керосином пролить, кстати, самое проникающее вещество. Выждать ночь, ещё побрызгать. Выкручивать на горячую, ударами по ключу. Нитка на резьбе тонкая, срывается крайне редко. Выкручивать несильными ударами!

Семен наверно выкрутил давно
не а:)). На выхах попробую..очкую я что то:)). Воспользуюсь всеми вашими советами мужики:) Спасибо.

Семён, вдшкой смажь перед этим пару раз.
И если будешь как мы трубой, то это лучше чем молотком :) потому что трубой можно без ударов, просто приложив усилие, потихоньку стронуть с накипи свечи.

Семён, откручивай и не боись! Чтобы срезать резьбу в головке надо килограмм 500 усилие приложить на кв.см., а чтобы открутить намного меньше.
Вороток то короткий, им не приложишь много. Тебе ж писАли, что даже трубу пользовали для этого.
ЗЫ: Меня лично не допускают гайки крутить, когда сборка идёт. Только откручивать. Было дело, выкручивал подобные свечи. Чуть не обгадился от натуги, когда открутил, а когда новую свечу ставили - рукой легко до конца зашла. Просто металлы сдиффузировали чуть в твоём случае. Лёгкий щелчок и дальше рукой пойдёт.

Сиверко (Денис) , в качестве занудства, температура жидкого азота примерно -196 гр. С. :)

Семен, бери трубу и откручивай, сорвать резьбу возможно, если свечи были изначально закручены не по ней.

Назад
Сверху Снизу