• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как поставить на учет финский мотор

• Автор темы Автор темы Den77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Den77

Участник
С нами с
29/01/09
Постов
32
Оценка
27
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2006
Оружие
ТОЗ 34
Собака(ки)
Шотландский сеттер
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
предлагают купить финский мотор б/у 15 л/с, цена соблазнительна, его перетащат из Финляндии, будет справка из финского магазина о продаже, на сколько я понял это все документы, которые будут, продавец живет в Карелии и говорит, что там этого достаточно для официального оформления, вопрос:
1) Кто знает, какие документы нужны здесь для официального оформления?
2) Кто знает, можно ли мне приехать в Карелию, и если там все так просто, то вписать там мотор в мой судовой билет?
3) Может кто подскажет, к кому подойти в нашем ГИМСе и если не будет всех необходимых документов, то сделать все как обычно в России, условно за "шоколадку"?
Спасибо.

Den77 (Денис) ,

ИМХО Самое простое и надёжное (может не самое дешёвое) оформить в Карелии официальный договор купли-продажи. С ним хоть где на учёт ставь. Где-то по форуму недавно проскакивало, что теперь чеки с рынка не катят - только договор.

Мужики, я понимаю, что можно составить договор купли-продажи, но разве гимсу будет достаточно только договора и бумажки финов?
Спасибо.

Den77 (Денис) ,

А при чём здесь бумажка от финов? Ты ж его в России покупать будешь?
А как он суда попал их волновать не должно. Кажется базы интерполовской по краденым двигунам у них ещё нет :9: Если нотариально оформишь куплю-продажу то вопросов вообще не должно никаких возникать. Вопрос может возникнуть у нотариуса, в установлении
прав собственности на мотор у продавца. Вот тут ФБ и предъявите. :)

Спасибо, Kyzik за ссылку, все стало понятно, жаль, что не успел купить мотор раньше, теперь придется придумывать как обойтись без бумажек с таможни.

Назад
Сверху Снизу