• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу занять призовое место в кулинарном поединке.

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Уважаемые Друзья! Напоминаю, что 12, 13 и 14 июня нам предстоит праздновать 75 годовщину основания ЧЕТВЁРТОГО Коллектива Военных Охотников Военохоты. Празднование состоится на воен. базе "Ладога". База находится между Матоксой и Борисовой Гривой на берегу Ладожского озера. Приглашены все желающие. Запись на сайте www.mokvo4.ru.
Одним, из многочисленных мероприятий праздника, будет кулинарный поединок, в котором я намерен серьёзно участвовать и занять одно из призовых мест. Основой своего будущего блюда выбрал фасоль. Однако из фасоли готовить ничего не умею. Поэтому прошу Вашей помощи:-Что и как приготовить из фасоли (из какой фасоли). Надеюсь, что Вас не подведу, ПОМОГИТЕ!!!, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Основой своего будущего блюда выбрал фасоль
Красная фасоль в томате с копчёными колбасками + жареные морковка, лук и специи. Фирменное блюдо Лёньки Дуса, вкуснятина... если правильно по рецепту приготовить... и пища - если не правильно.
 
с копчёными колбасками
обязательно копчёнось в фасоль..хоть косточки от копчёных рёбер..но чтоб запах был.
 
Друзья, пожалуйста, полные рецепты!
Лана, спасибо заранее! С Дусом многим закусывал, а вот фасолью с колбасками - не приходилось...

Добавлено через 2 минуты:
Кстати, запись и у нас идёт, в клубных мероприятиях.
 
Сибиряк (Сан Саныч) , Сан Саныч, привет!
Сан Саныч, фасоль надо вымачивать в холодной кипячёной воде. Ночь в воде (я иногда вымачиваю сутки). Варить её надо не менее часа. В зависимости от того, что ты хочешь получить. Если пюре - 2-2,5часа. Но вымачиватьобязательно. Некоторые виды фасоли содержат какие то вредные вещества. Не помню "формулу", только читал про это когда то. Вода убирает их.
Многие говорят, что надо при вымачивании менять 2-3 раза воду. Я пробовал, но разницы во вкусе не заметил.
Сан Саныч, замечено давно, что фасоль такая шняга, что её много не сожрёшь... Так что ты не запори поединок. Подавай фасоли децл, а остальной шняги - больше.
Фасоль неплоха с чесночком. Только не переборщи чеснока! А то рецепторы все забьёшь и всё, что не попробуют подопытные (в смысле дегустаторы) - будет чсночным. Чеснок лучше давленый.
Фасоль ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть с зеленью. Только не переборщи с кинзой. Это как с чесноком.
Я вообще кинзу не люблю и добавляю только гостям. Петрушка и укропчег с фасолью очень дружат.
Фасоль вязкая. Ну, не знаю как объяснить, но не лезел сама в рот. Поэтому есть очень неплохой "проталкиватель" - огурец. Только свежий и лучше земляной (с пупырышками такой). Можно болгарский перец (прости, Денис).
Фасоль - тяжёлая еда. Так что немного её подавай!!
Тут наоборот: мясо - как гарнира положи, а фасоли - как мраморного мяса.
В инете найдёшь много рецептов, если заморочился сильно. Только если идёте с ночёвкой - спи в отдельной палатке :er: :da:
 
Сан Саныч, вот отличный ж рецепт Хищника, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32446&highlight=Pro%EB%EE%F1%FC

Он у нас дома теперь в меню на всех праздниках. :)
Вообще фасоль на Кавказе готовят вместо гарнира, честно не помню пропорций, покопаюсь-напишу сразу.
Во ! 0,5 кг свежей стручковой фасоли порезать на кусочки 3-5 см, (можно магазинную замороженную -2 пакета) отварить в подсоленной воде до готовности.Пока варится фасоль приготовить соус:1 ст. чищенных грецких орехов,(иногда рекомендуют обжаренных), 3-5 зубчиков чеснока,щепотку сухой аджики, пучок любой зелени, (кинза обязательно) - все пропустить через мясорубку, можно добавить по 250 г сметаны и майонеза. Сама правда последние не добавляла. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг,затем добавить к соусу,перемешать. Попробовать и соль по вкусу. Вкусно и в горячем и холодном виде.Хотите-гарнир,хотите-закуска. Можно купить лаваш, нарезать его полоскамаи и получившуюся замазку закатывать в лаваш.:)
 
Varyag (Валентин ) ,
Я вообще кинзу не люблю и добавляю только гостям.
Да, гостям все лучшее ;)
Я вообще в фасоль зелень не кладу, чтобы не отбить вкус.
Воду менять нужно у некоторых сортов, мелкая белая замачивается быстреее всего.
Замоченную фасоль нужно везти аккуратно, чтобы не задохнулась без воздуха.
Вообще фасоль, как и все бобовые, на любителя, сорта очень по вкусу различаются.
 
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Основой своего будущего блюда выбрал фасоль. Однако из фасоли готовить ничего не умею.
Сан Саныч, так может другую основу проще взять то будет? Ведь перед конкурсом тренироваться надо, много пробных блюд сделать...
В общем как прошло все? =))
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу