• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Магазин и тир

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Вот в таком магазине выбирать себе оружие ...
http://www.youtube.com/watch?v=nyq90LEZe4k&feature=player_embedded

я у нас в Эстонии только одного магазина знаю с внутренным тиром, там просто на мониторе виден результат

honkoman (Rain) ,
коммунизм......

Коммунизм? Да нет. Просто люди умеют и хотят деньги зарабатывать, не скупясь вкладывать их в дело, а не в приобретение недвижимости за границей, Майбахи и забугорные футбольные клубы, государство в этот процесс, как минимум, не лезет, да и бандюки не мешают.

Н-да... Фантастика... Как я понял и отстрел перед покупкой возможен...

Сладкая сказка...Это невозможно организовать у нас,не дадут жить спокойно.пока только на видео из других стран...

Ну, судя по всему они сами там удивлены, раз такие ролики снимают.

Вроде в БСЦ в магазине Люгер есть возможность отстрелять оружие в тире перед покупкой,так,что и на Родине сказка становится былью:)

Ну навряд ли это сказка, это гемор сплошной будет, хорошо если человек бывалый, а если он новичок, а у таких амбиций ещё больше, типа проверить...
У нас закон предусматривает в течении месяца хоть автомобиль вернуть обратно, если лампочка в салоне не горит, так что сказка - это у нас... а там суровая проза жизни (взял, стрельнул, отвали)...)))

Pomor (Миша) написал(а):
в течении месяца хоть автомобиль вернуть обратно,
А никто не пробовал оружие вернуть? Если там не явные дефекты, а, скажем, не удовлетворяют параметры выстрела:).
В 80-е годы у нас при покупке оружия давалось 3 дня на отстрел и, в случае необходимости, возврат гладкоствольных ружей если не устраивает результат. Было очень удобно.
А про автомобиль - повеселило. Вообще-то это сложнотехнический товар и возврат очень строго регламентирован. Знаю только два случая, когда покупателям путем невероятных усилий удалось вернуть купленные автомобили. Это при том, что гарантийному ремонту они не поддались.

В магазине у нас всегда предупреждают, когда не в сезон приобретается оружие, постарайтесь отстрелять в течение недели, потом мы отправим 1/3 лицензии в разрешиловку, и будет сложнее вернуть ствол если что то не понравилось.
На мой взгляд - это очень демократичный, человеческий подход, но о этом законе тоже ни кто не забывает, особенно сфера торговли...

Добавлено через 1 минуту:
И к стати один знакомый вернул, поменял на другую модель, друугого производителя... без проблем.

вот какие там цены ...
http://www.mszu.de/seite/4/preise

Добавлено через 1 минуту:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Ну, судя по всему они сами там удивлены, раз такие ролики снимают.
это рекламный ролик, на сайте этого центра

ТОлько хотел сказать, что не с Вашими зарплатами стрелять в таком тире, как РАйн, спасибо, цены выложил..

Да, " КОММУНИЗМ" ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ...

у НАС ТАКСА В ТИРЕ ( СТРЕЛЬБИЩЕ) НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ ЗА 15 КМ ОТ ГОРОДА ВЕСЬМА ГУМАННАЯ: - 200 рублей за час стрельбы по своей мишени , все ваше..

Пристрелка ружья или винтовки спецом 1500 рублей . Пристрелка со станка и в принципеэто недостаточно для охоты. Я пристреливаю окончательно под владельца сидя с упора..

Правда, бывают клинические случаи... :an: :ct:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
В ТИРЕ ( СТРЕЛЬБИЩЕ) НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ ЗА 15 КМ ОТ ГОРОДА ВЕСЬМА ГУМАННАЯ: - 200 рублей за час стрельбы по своей мишени
В тире нашего клуба без тренера по своей мишени безплатно (если тир свободен), надо просто проинформировать тренера. С тренером по БК 60 рублей серия из 6 выстрелов.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Пристрелка ружья или винтовки спецом 1500 рублей
в закрытом 50 м тире магазина в соседнем районе, хозяйн пристреливает безплатно продаваемые карабины с установкой оптики. Я как-то ходил пристреливать "чужой" ствол, все что за это хотели: покупай патроны ...

Просто люди умеют и хотят деньги зарабатывать, не скупясь вкладывать их в дело... государство в этот процесс, как минимум, не лезет
а почему у нас такое сделать проблематично?

didzan (Александр) , Если коротко отвечать, то "длинные" деньги у нас не в почете, т.е. окупаемость долгая.

Короче,мы стоим на низшей ступени развития! Смотрел как сладкий сон!!!

А я верю, что и нас когда нибудь это будет. Не скоро, но будет...

А я верю, что и нас когда нибудь это будет. Не скоро, но будет...
Тогда, когда это будет у нас, мы будем смотреть их рекламу о том, как они по выхам на Марс лётают.

В принципе, ничего "футуристичного" там нет.
Ну, стоят камеры и мониторы. Это копеечное дело.
Стенд в ангаре - что тут такого? Таких огромных складских ангаров в Питере - завались. Поставь машинки, сделай внутри красивую отделку - и пусть народ палит.
Рельсы для подвески мишеней? Да тоже ничего сложного или особо дорогого.
Интерактивный тир? Софт и железо - в продаже, да и состряпать свой такой же и даже покруче - не проблема.
Вопрос в том, что все должно окупаться. При наших ценах на недвижимость и землю и общей неплатежеспособностью населения такой комплекс никогда не отобьется. Если бы у нас оружие каждый свободно имел, и пострелять туда ездил, но для РФ - несбыточная мечта.

Назад
Сверху Снизу