• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хариус, таймень, кумжа, семга.

• Автор темы Автор темы Inpolar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Inpolar

Участник
С нами с
30/11/08
Постов
204
Оценка
71
Живу в:
Инта
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ИЖ-18, CZ-550.
Собака(ки)
Западно-сбирская лайка.была.будет.
Что-то как-то внезапно осознал, что ни разу не предлагал рыбалку в моих местах на этом форуме. Места это Полярный и Приполярный Урал. Горные реки. Рыба: хариус сибирский(до 1,2 кг), хариус европейский до 2 кг, голец-палия(кумжа) до 1,6 кг. Таймень до 12 кг, семга до 10 кг.

Если коротко (пока) и по делу: могу принять группу рыбаков от 1 до 10 человек. Транспортные расходы (не считая поезда) на группу от 10 до 100 в зависимости от количества пассажиров, вида транспорта и места назначения. Моя работа (предварительная организация всего, проводник, хозработы на маршруте) 3 в день в среднем. Есть все необходимое снаряжения для сплава и организации лагеря. Снаряжение в прокат без найма проводника не предоставляю. Возможная продолжительность от 4 до 18 дней, в среднем 10. Осенью возможно объединение рыбалки с охотой. Все рыболовные и охотничьи маршруты активные, проживание на одном месте не более 2 - 3 дней.

фотографии с прошлого лета, если интересуют предыдущие сезоны и другя рыба, можете посмотреть на моем сайте (из профайла).

Вложения

• S7003972 (Мелкий).JPG
    S7003972 (Мелкий).JPG
    77,7 KB · Просмотры: 507
  • IMG_0157.JPG
    IMG_0157.JPG
    39,4 KB · Просмотры: 247
  • S7004205.JPG
    S7004205.JPG
    46,2 KB · Просмотры: 223
  • IMG_0172.JPG
    IMG_0172.JPG
    56,9 KB · Просмотры: 351
  • S7004214.JPG
    S7004214.JPG
    29,4 KB · Просмотры: 229
  • S7004226.JPG
    S7004226.JPG
    56,8 KB · Просмотры: 325
Последнее редактирование:
Народ, если кто будет собираться на десятые числа сентября - стучитесь. Обсудим! Может компанию составлю...

Рыбка класная! Сомнения закрались насчет европейского хариуса до 2кг!

ИЛи это как о батарейках, которые служат до 10 раз дольше? :)

И в 2 и в 3 ив 9,99все это до десяти раз....

Т.е вы гарантируете, что больше 2 кг хариуса поймать не удастся? А вот 0,5кг и 0,3 кг будет много?

Только не обидьтесь, я сам большой любитель хариусов и в 1 кг или чуть больше, поймать , почитаю за огромную удачу. Сибирский хариус мне не известен лично, но читал о нем у Сабанеева...

Так думаю, найдутся желающие поехать к вам на рыбалки-охоты и не пожалеют! Удачных походов!

Inpolar (Сергей),Посмотрел, почитал. Понравилось.
Может и случится к вам, Бо даст... Давно хотел туда, места шикарные.

мой личный рекорд европейского хариуса 2,6 кг. Это не точно, весы были совсем не гуд, а вот длинна от носа до основания хвостового плавника была 62 см. Правда это не в прошлом году. Народ у нас когда хочет похвастаться, то говорит о 3,5 килограммовых хариусах, но "типа только в сетку". Таких не ловил, врать не буду.

Inpolar(Сергей) Эх! В это году в июле уже едем на Байкал.
Может осенью соберемся с женой к Вам. Но на следующий год постараюсь обязательно в Инту запланировать!

Viktor8 (Виктор) ,

планировать конечно лучше заранее.
Осенью у нас лучше всего ближе к октябрю на восточном склоне. Сибирский хариус, таймень неплох.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Сомнения закрались насчет европейского хариуса до 2кг!
Петрович, есть такой рып
На водотоках Вишерского заповедника максимальные размеры хариуса составляют 55-62 см при массе 2-2,5 кг и возрасте 10-12 лет. Такие крупные особи встречаются крайне редко. Вообще рыбы таких возрастных групп, масса которых превышает 1,5 кг, составляют около 1% от общей численности нерестового стада. Основная группа производителей - хариусы, достигшие возраста 4-6 лет, при длине 25-45 см и весе от 200 до 800 грамм.
Как раз там описан http://www.uraltravel.com/evropeiski_harius.htm
Впрочем бывают и такие!!!
http://fish-news.teia.org/grayling.htm

У нас в Лен.обл. тоже водятся экзэмпляры,мой хариус весом 1кг. Бокситогорский р-он река-??????.

Вложения

• x_7e8289c0.jpg
    x_7e8289c0.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 344
Назад
Сверху Снизу