• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как нас лиса надула:)

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Я не большой поклонник охоты на лису, меня больше привлекает дичь, которую можно съесть
icon10.gif
. Потому участвовал в охоте на рыжую крайне редко. Но один такой выезд запомнился навсегда. Нынче специалисты развенчивают эту самую хитрую героиню русских (и не только) сказок, утверждая, что хитростью особой лиса не отличается, что волк и тот же косой превосходят лиску в этом. Ну, не знаю, не знаю. Судите сами.

Охотились мы вдвоем с приятелем в Бережке, в угодьях Ленохоты. Это был последний день февраля, он же последний день зимней охоты. Нашей целью было тропление русака, о лисе не помышляли. И вдруг…Представьте себе поле, раскинувшееся примерно на километр в длину и круто спускающееся вниз, к лесной речушке. Наверху вдоль поля идет дорога, посредине поля лежит огромный валун. Метрах в двухстах от валуна мы, проходя по дороге, замечаем мышкующую лису. Решили действовать так: приятель пройдет по дороге до края поля, спуститься вниз и двинется по кустам вдоль реки. Через непокрытую льдом быструю речку зверь переправляться не будет, вероятней всего, устремится через поле и дорогу в лес. Мне же надлежало залечь у дороги и поджидать хищницу, которую пока я из-за валуна (а он был с небольшой дом) не видел. Приятель ушел, я затаился. Минул час – лисы нет. Виктор идет низом вдоль реки. Вот он выходит на открытое место и машет рукой. Лисы не видать. Выхожу и бреду к реке, метрах в 10 от валуна, внимательно осматриваю снег. Следа нет! Озадаченные, закуриваем и бредем обратно к дороге по моим следам. Что такое – на уровне валуна – отчетливая цепочка. 15 минут назад ее не было! Обошли камень – все стало ясно. Эта хитрюга подошла невидимая к валуну с обратной от меня стороны, залегла, переждала, пока я пройду камень и окажусь к ней спиной, и спокойно смылась
icon10.gif
. Вот так-то, братцы!

:yelclap: ".... жить захочешь, не так раскарячишся...." (известный всем фильм)

Да бывает :-) тесть тоже расказывал как его одна плутовка провела! А обычно говорит без проблем брал.
Зато азарт был!

У лисы предназначение надувать. А вот когда это делает заяц!
Как-то раз уходит русак подранок, тропим, тропим, след в лесок, прыг-прыг, кровит, потом подходит к лисьим норам, возле которых многоследица. След теряем. Обрезаю круг, другой - нет выходного. В общем оказалось, что русак залез в лисью нору!
"Жить захочешь - не так раскорячешься!" (Особенности национальной охоты).

заяц-самый коварный зверь, это однозначно. Многократно в этом убеждался.

Тоже про лису

В прошлые выходные, на краю поля моя гончая начала добор лисы и неторопливо так идет в стророну леса, ну думаю там она и залегла, дошли до леса я оборачиваюсь и вижу куму за спиной метрах в 70, вдарил конечно, сгоряча, но бестолку:( Она вместо того чтобы отступать - шла на шум канавой навстречу, как спецназ:)

Какие-то зайцы у вас бронебойные.Один был у меня с простреленным ухом(одна дробина)и тот сдох,а здесь по кровавому следу...Он на рану очень слаб! Или я не прав?

Бекас, ты наверное другую дробину в голове не заметил ;) .

Один раз после выстрела заяц даже не дернулся, пробежал, как ни в чем не бывало около 200 метров и упал замертво. Была пробита грудина - сердце и легкие. Вот так бывает. Может травку какую едят:d .

Не прав!Бекас,у меня русак с пробитым сердцем!!!! прошёл около 150 метров?!!не пошёл бы по следу ,потерял.

Очень ярко себя проявляет лиса когда её из под фар гонять пытаются.Вот это сноровка,досканальное знание складок месности,храбрость...А заяц тупица только и может что по прямой со скидками бежать.
Если лапы целы заяц на рану силен,если бежать нечем тут он и попал.Есть мнение и не только мое.Что зайку стрелять лучше крупным номером чтоб кости ломало(от 1-..)

А откуда такие познания про поведение лис при охоте из под фар? А, понимаю, наверное знакомый рассказывал ;) .

Хоть офф, но отвечу, что на зайца из под гончих 1 и 0, с подхода в поле 0 и 000. Приходилось конечно и 5-кой бить, но баловство все это. Дробины в мех закатываются и глубоко не проходят.

Не знаю правда или нет товарищ расказывал. Случайно с околка зайку выгнали, а парни все молодые первогодки ну уж попробуй их остановить. Вообчета они утку охотили и по сему у них 7ка заряжена, у всех 5ти зарядки. Они его бедного всего захлестали он весь в кровище а всеравно уходит, у одного пуля была так вот он типа прицельно (врет конечно) в затылок заке зарядил, вот только тогда он и остановился. Итог 15 патронов 7ки и одна пуля :-)))
Не знаю конечно как всему верить, за что купил за то и продаю!

Для Егора.
Когда я в новых местах охотится начинаю,стараюсь ночью поездить из под фар посмотреть где зайка крутится ...ну а днем с собачками там и охотимся.Время много экономит.
Один заяц добытый днем стоит ста из под фар!.(намек понятен?)

Да мне-то это все понятно. Главное, чтоб и другие понимали. Я кстати в каком-то посте именно про это и говорил.
Но все-равно...ночью на машине места смотреть, где зверь держится... странный метод... Но, у каждого свои метОды.

Особенность местных условий.

Да не! Можа надо было под хвостик заглянуть,можа она(дробина) прям в" карий глаз"закатилась.

• Like
Реакции: KVV
Да, лиса хитра...Самолично видел, как преследуемая охотником, она при входе с поля в лес поворачивает хвост в сторону своего прыжка, как-бы закрывая им свое тело. В результате глаза охотника видят, что лиса пошла в одну сторону, а реально - в противоположную.

Назад
Сверху Снизу