• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите диаметр

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxoren

Участник
С нами с
07/05/09
Постов
381
Оценка
85
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
иж-27ЕММ (12/76), мц-9к (12/70, 1956 г.), ИЖ-18МН .308win+12/76, Тоз-12 .22lr, CZ-527 варминт 223гем
День добрый!
Решил заняться самостоятельным снаряжение. Честно признаюсь - не корысти ради, а забавы для)))
Хочу заказать у токаря навойник латунный и выколотку для капсулей.
В связи с этим вопрос: какого диаметра должен быть навойник для 12 калибра? Есть ли разница между навойниками для пластика и латуни?
Как сделать выколотку, что бы поменьше разбивалась наковаленка для капсуля?

P.S. Спрашиваю размеры, потому что сам померить не могу - у меня нет в наличии стреляных гильз, а уж латуни тем более, всё еще только впереди.

maxoren (Максим) написал(а):
Решил заняться самостоятельным снаряжение. Честно признаюсь - не корысти ради, а забавы для)))

Извините Максим, не совсем понятен ваш вопрос, забавы для чего??? Размеры сказать не проблема, размеры навойника должны быть разными, иначе не будет ровной площади у прокладок.

maxoren (Максим),
Максим, вот я надыбал размеры гильз по ГОСтам.
Выбирай внутренние диаметры тех гильз которые собираешься пользовать и уменьшив на 1 мм заказывай навойник.
Особой точностью не заморачивайся, лучше сделать диаметр поменьше. Нет ничего хуже, чем навойник "всосавшийся" в гильзу и не желающий из неё вылезать))).

А впрочем, можно и не мудрить... заказывай 17,5 мм и всего делов.

b3a6f203eee7.jpg

3f25171acba8.jpg

Имел ввиду, что патроны до этого всегда покупал и особо не напрягался по этому поводу, устраивало всё - и наличие в магазине нужного калибра/дроби, и качество выстрела, и цена. А сейчас по вечерам порой появляется свободное время, и я, наслушавшись всех вас, решил и сам попробовать. Вот и говорю - забавы для, самого себя развлечь))) Как говорят: "Не было у бабы забот - купила баба порося"))))
Вовик168 (Николай),

Добавлено через 1 минуту:
Огромное спасибо!!! Наверное, то что я искал.
Вот только латуни там нет(((
ayno (Виктор),

Добавлено через 1 минуту:
туплю, увидел))))

Полюзуюсь этим! И метал и кластик, и под КВ, живело, цб. Запоротых гильз небыло!

а зачем выточка в левом торце? там, где указано 9 мм. Чижуха (Александр),

9мм. это глубина проточки диаметром 7,5мм. Небходима для того, что бы не повреждать капсьльное гнездо (например в латуне под жевело, да и цб), при выколачивании гильзы из калибровочного стакана (кольца) в частности.

Максим, если уж решили делать, то делайти вот такой, пожизненно.

Вложения

• 2774968.jpg
    2774968.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 371
Решил - буду делать. Уже весы электронные заказываю у наших с сайта.
Это что то типа УПС в самостоятельном изготовлении? Какие операции выполняет? Если можно, дайте, пожалуйста, схему с размерами, что бы токарю не на пальцах объяснять. Вовик168 (Николай),

Решил - буду делать.
А почему собственно не хочешь для начала купить УПС обычный?
Я бы с токарем не торопился бы. Начл бы осваивать самозаряд с помощью покупных приборчиков и покупных пыжей-прокладок. Потом, когда придёт понимание, уже начал бы мудрить с более точным диаметром пыжей-прокладок под конкретную партию закупленных гильз, и соответственно всякие высечки под конкретные размеры своего канала ствола.

ayno (Виктор) написал(а):
А почему собственно не хочешь для начала купить УПС обычный?
Что бы было ощущение "берешь в руки - маешь ВЕЩЬ"))))
Вот весы уже заказал электронные, навойник хочу точеный, подставочку капсуля выбивать...Глядишь, дойду до пыжерубки...))) Мне ж много патронов не трэба, главное - процесс. Хочется немного вернуться в детство, когда с отцом, сидя на кухне, вечерами крутили (я, конечно, больше смотрел). Может, и не дойду до того, что буду спецом, что бы скорости с хроном замерять, но вот "что бы было", для души, для вечерка, на зиму на коз картечи накрутить - хочется.
Да и девятки готовой у нас в магазинах днем с огнем не сыщешь, а я дюже люблю по бекасам походить, знаю пару мест, где их тьма тьмущая. Пока вынуждено стреляю покупной пятеркой, результат не радует(((

Если можно, дайте, пожалуйста, схему с размерами, что бы токарю не на пальцах объяснять. Вовик168 (Николай),

Максим, угол наклона, все размеры с обычного УПС, только металлические, ручка с подшипником произвольна, так, что всё просто. Найдите обычный УПС и замерьте все размеры. Операции все такие, как и на обычном УПС, не тратьте деньги на обычный, его от силы хватает на 2-3 года. :)

Навойников нужно несколько. Расширить дульце гильзы - потолще, поставить пыжи - чуть меньше диаметра гильзы, поставить ПК - по внутренему диаметру ПК. Латунный совсем не нужен, тяжелый, деревянные приятнее в работе, буковые например из ножек старых стульев довольно быстро выстругиваются.

Про ПК не подумал, спасибо, учту.
spit (Петр),

Сегодня сделал первый шаг - получил от pan1 по почте весы электронные.
Буду искать токаря
maxoren (Максим),

Максим, это прямить дульце, после выстрела :cc:, это навойник, на ним черта, когда набираешь пыжи по высоте они разные, как эта черта показалась на закраине гильзы, значит на закрутку после засыпки дроби, осталось ровно 5мм.

Вложения

• IMG0349A.jpg
    IMG0349A.jpg
    93 KB · Просмотры: 327
  • IMG0364A.jpg
    IMG0364A.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 283
  • IMG0360A.jpg
    IMG0360A.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 198
  • IMG0365A.jpg
    IMG0365A.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 346
Последнее редактирование:
А на первой картинке, где приспособы из латунных гильз для правки дульца, какого калибра гильзы? Вовик168 (Николай),

Максим, гильзы 16 калибра, 3 штуки достаточно, чтобы минут за 40 выпрямить 100 штук пластиковых в кипящей воде на самом медленном горение газа. В латунные гильзы надо вставить использованный капсюль, центрабой, затем режишь полосы, как на рисунке, делаешь конус для одевания пластиковых гильз, наливаешь воды на высоту 60-70мм от дна кострюли или ковшика, как вода закипит, делай самый маленький газ, одеваешь пластиковые гильзы и ставишь их в медленно кипящую воду, поставил третью, первую уже можешь снимать, одеваешь на неё другую, ставишь в воду, снимаешь вторую и т.д. Короче получается конвейнер, когда снимаешь ставь их в свободном состояние, больше не на ничего не одевай. В одну руку возьми полотенце, им будешь брать латунную гильзу, пластиковая не нагревается, её можешь брать голой рукой. Дня полтора пусть полежат в свободном состояние, чтобы испарилась влага из них.

Вовик168 (Николай) ,
Максим, это прямить дульце, после выстрела
Я пользую балончик от пневматики, по диаметру подходит. Есть умельцы, которые используют электрические щипцы для завивки женских волос.
А вообще горячую ванну использую только для выпрямления звезды, после завальцовки вполне хватает крутануть пару раз балончиком и дульце гильзы готово к дальнейшему приему всей комплектухи.

Зачем городить огород, когда проще и быстрей. Какие это умельцы на фене правят, я-бы назвал не умельцы. Во первых на фене можно расплавить, расход энергии, здесь-же постоянная температура 100 градусов, от который пластик не плавиться.

Назад
Сверху Снизу