• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след?

• Автор темы Автор темы Marllboro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marllboro

Участник
С нами с
03/03/10
Постов
582
Оценка
46
Живу в:
Санкт-Петербург? Веселый п-к.
Для знакомых
Игорь
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
В Матоксе на речке наткнулся на след.Кто скажет чей?

Вложения

• x_515449ab78.jpg
    x_515449ab78.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 610
ацкий бобр - зонби из ада в красной бочке с бензином :)

• Like
Реакции: ayno
А на какой почве оставлены следы? судя по фото - песок мокрый?
Правильно понимаю: на фото два отпечатка, обведенных красным, размер - примерно сантиметров 7, судя по березовым сережкам?
Marllboro (Игорь)
,

Вложения

• x_515449ab78.jpg
    x_515449ab78.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 464
Игорь, по моему это ондатра. Вот сравни.
Размер следа, как сказал Максим, около 7 см.

%D4%EE%F2%EE0001.jpg

И вот:
%D4%EE%F2%EE0002.jpg

Ясный перец андатер! Я в прошлые выхи на речке пытался рыб поймать. Одна такая вылезла на берег метрах в 10 от меня. След один в один.

Kfin (Алексей) написал(а):
Ясный перец андатер!
Следы мандатры часто бывают неполными или размазанными, от грунта зависит, но не редко ее наличие можно установить по следам жизнедеятельности - пучки вырванной травы, погрызы (особенно рогоз)
[size=+1]Ондатровый тип следов[/size]. Такие следы оставляют полуводные животные. Пальцы задних лап соединены неполной плавательной перепонкой (ондатра) или оторочены жесткими волосками (кутора) Отпечатки ступней длинные Следовая дорожка широкая, шаги относительно короткие На мягком грунте может остаться след от хвоста К ондатровому типу относятся следы ондатры, нутрии, куторы, выхухоли (рис. 53)
osh53.gif

Рис. 53. Ондатровый тип следов
а — следовая дорожка ондатры (3,4X3,6—8,4X4,3 см)
Отпечатки (см): б — передних лап выхухоли, в — задних лап выхухоли, г — передних и задних лап бобра, д — задняя правая лапа ондатры (5,6 X 1,8), е — передняя правая лапа ондатры
(2,6 X 10), ж — передняя лапа нутрии, з — задняя лапа нутрии
(а — по Формозову, 1952, г, ж, з — по Каlbe, 1983, д, е— ориг , Ярославская область)
http://www.zoomet.ru/osh/oshmarin_86.html
ну и тут еще следы http://www.cnshb.ru/AKDiL/0021/base/vklad/ris_13.shtm

Сами вы андатеры ))) Хоббот правильно говорит - это "ацкий бобр".

Серёжки на глине - ольховые. Какой размер ольховой серёжки? (Надо у Галины спросить при случае)). Примерно 5 см. Значит размер следа не менее 12 см. Какая же это ондатра то? У неё размер следочка соразмерный с этими серёжками будет, а здесь вона какой следище.
http://www.oxothik.ru/userimages/bobr.jpg
http://www.bober.ru/info/tracks.html

Добавлено через 2 минуты:
Marllboro (Игорь) написал(а):
Бобриных хаток ,а тем более бобра ни разу в тех местах не видел.
дык они хаток с собой не носят))
Расселяются, вот и шастают везде. Места себе подыскивают. Иной раз и в густом лесу встретишь след и долго репу чешешь, как он туда забрался. Или вообще под полярным кругом, где его тыщу лет как не было..

ayno (Виктор) ,а помимо всего еще и мигрируют... тоже думаю, что это аццкий бобр!

ayno (Виктор) написал(а):
Сами вы андатеры )))
Виктор, а в моём случае? Енто кто? Тоже бобер? Просто есть сомнения, т.к. там где это сфоткано, не то что бобра, самого сносит нафиг течением :). Хотя следы в обоих вариантах похожи.

maxoren (Максим) ,Да это берег реки.След приблизительно 10 см в длинну. Может и ондатра т.к. бобрами там и не пахнет.

Добавлено через 1 минуту:
vl140978 (Влад) ,Что-то на эти следы не очень то и похоже....?

vl140978 (Влад) написал(а):
а в моём случае? Енто кто?
Влад, затрудняюсь... Не могу никак с масштабом определиться, но могу предположить с большой долей вероятности.

На фотке присутствуют пучки травы, это манник.
Листья у него довольно широкие, поэтому навскидку я бы сказал, что след принадлежит ондатре. На нижней фотке, различим след кулика какого то. если сравнивать размеры с ним, то это точно ондатра.

т.к. бобрами там и не пахнет.

я ж говорю бобр-зонби, они, неупокоенные шляются где попало. если встретите такого - стреляйте ему банбуковой пулей в голову, зонби этого страсть как не любят.

Hobbot (Дмитрий) написал(а):
зонби этого страсть как не любят
после этого они серчают и нападают на стрелка в зонби боебра

ayno (Виктор) написал(а):
Не могу никак с масштабом определиться
По размерам, в длину, = зажигалка "крикет". Стормозил :) рядом положить :)

Добавлено через 4 минуты:
Что-то на эти следы не очень то и похоже....?
Игорь, посмотри:
Красным - передние лапы
Зелёным - задние.

Причем задние, двойной след. ИМХО.

Вложения

• x_515449ab78.jpg
    x_515449ab78.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 368
...След приблизительно 10 см в длинну...
Бобер! Ондатра с отпечатком лапы в 10 см.-нонсенс.

vl140978 Влад Просто есть сомнения, т.к. там где это сфоткано, не то что бобра, самого сносит нафиг течением.
Бобрам течение до фени, я на выходных видел как один плыл против очень сильного течения.

Толик (Анатолий) написал(а):
я на выходных видел как один плыл против очень сильного течения.
А я видел, один баран волка прогнал, так что волки овцам тоже "до фени".)))

Пусть Игорь ответит, сколько см. был след?
Беспонтовое это дело - по памяти размеры следа указывать.
Да и зачем? Там же всё серёжками ольховыми усыпано. очень удобно для представления масштаба.
След задней лапки ондатры, как раз размером с такую серёжку бывает.

Назад
Сверху Снизу