Marllboro
Участник
- С нами с
- 03/03/10
- Постов
- 582
- Оценка
- 46
- Живу в:
- Санкт-Петербург? Веселый п-к.
- Для знакомых
- Игорь
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Следы мандатры часто бывают неполными или размазанными, от грунта зависит, но не редко ее наличие можно установить по следам жизнедеятельности - пучки вырванной травы, погрызы (особенно рогоз)Kfin (Алексей) написал(а):Ясный перец андатер!
http://www.zoomet.ru/osh/oshmarin_86.html[size=+1]Ондатровый тип следов[/size]. Такие следы оставляют полуводные животные. Пальцы задних лап соединены неполной плавательной перепонкой (ондатра) или оторочены жесткими волосками (кутора) Отпечатки ступней длинные Следовая дорожка широкая, шаги относительно короткие На мягком грунте может остаться след от хвоста К ондатровому типу относятся следы ондатры, нутрии, куторы, выхухоли (рис. 53)
Рис. 53. Ондатровый тип следов
а — следовая дорожка ондатры (3,4X3,6—8,4X4,3 см)
Отпечатки (см): б — передних лап выхухоли, в — задних лап выхухоли, г — передних и задних лап бобра, д — задняя правая лапа ондатры (5,6 X 1,8), е — передняя правая лапа ондатры
(2,6 X 10), ж — передняя лапа нутрии, з — задняя лапа нутрии
(а — по Формозову, 1952, г, ж, з — по Каlbe, 1983, д, е— ориг , Ярославская область)
дык они хаток с собой не носят))Marllboro (Игорь) написал(а):Бобриных хаток ,а тем более бобра ни разу в тех местах не видел.
Виктор, а в моём случае? Енто кто? Тоже бобер? Просто есть сомнения, т.к. там где это сфоткано, не то что бобра, самого сносит нафиг течением . Хотя следы в обоих вариантах похожи.ayno (Виктор) написал(а):Сами вы андатеры )))
Влад, затрудняюсь... Не могу никак с масштабом определиться, но могу предположить с большой долей вероятности.vl140978 (Влад) написал(а):а в моём случае? Енто кто?
т.к. бобрами там и не пахнет.
после этого они серчают и нападают на стрелка в зонби боебраHobbot (Дмитрий) написал(а):зонби этого страсть как не любят
По размерам, в длину, = зажигалка "крикет". Стормозил рядом положитьayno (Виктор) написал(а):Не могу никак с масштабом определиться
Игорь, посмотри:Marllboro (Игорь) написал(а):Что-то на эти следы не очень то и похоже....?
Бобер! Ондатра с отпечатком лапы в 10 см.-нонсенс.Marllboro (Игорь) написал(а):...След приблизительно 10 см в длинну...
Бобрам течение до фени, я на выходных видел как один плыл против очень сильного течения.vl140978 Влад Просто есть сомнения, т.к. там где это сфоткано, не то что бобра, самого сносит нафиг течением.
А я видел, один баран волка прогнал, так что волки овцам тоже "до фени".)))Толик (Анатолий) написал(а):я на выходных видел как один плыл против очень сильного течения.
Беспонтовое это дело - по памяти размеры следа указывать.Пусть Игорь ответит, сколько см. был след?