• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья, подскажите по спинингу

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pointer80

Завсегдатай
С нами с
15/07/09
Постов
858
Оценка
85
Живу в:
Санкт-Петербург-Ростов-на-Дону-Москва
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
оружие российского производства
Собака(ки)
РОС
Встал вопрос о том какой приобрести спининг для ловли щуки с лодки, с каким тестом, ловить буду на вертушки воблеры

pointer80 (Александр) ,Пользуюсь Shimano Nexave 5-20 грамм длинна 2-40 ,уже больше 10 лет.Меня устраивает.Катушка Shimano 2000.

Предложенный вариант весьма универсален.Если конкретно для щуки-можно добавить мощности: 10-30г(7-28,5-25) и катуху 3000 по шимановской шкале,2500 по дайвовской,30 по европейской,750по корейски и т.п. Интересный вариант-"Сабанеев" с запасными верхними коленами разных тестов.

Да, 5-20 наверное универсален! А из катушек не дорогих-Regal бы подошёл
те модификации что по новее! Но это всё начало:)

Креор (Константин ) написал(а):
Да, 5-20 наверное универсален
когда на Ладоге трава поднимиться грустно с такой палочкой вырываться будет. С 10-30 как-то поспокойнее.

Gonish (Георгий) ,
на Ладоге трава поднимиться грустно с такой палочкой вырываться будет. С 10-30 как-то поспокойнее.
Ну здесь ещё зависит от того что на катушке у тебя ,ну и от у умения тоже,а то у меня приятель и со шнуром постоянно проблемы имеет:)
какой приобрести спининг для ловли щуки с лодки, с каким тестом, ловить буду на вертушки воблеры
Саша,исходных данных маловато . Ну например с лодки понятно,но если открытка в Ладоге,то рост 2.70 лучше, если с лодки лесное озерцо с навесами то рост поменьше. Где будешь наиболее часто ловить ?
И как будешь ловить - троль или в заброс ? Ай вопросов до фига ,лучше звони мне ..

Мне нравится Shimano Antares длина 2.40 или 2.70 с тестом 10-30, а катушка Shimano 2500. Очень универсальные снасти.

всем огромное спасибо за совет, отчет по лову и вылову обязательно выложу

Назад
Сверху Снизу