• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чипирование

• Автор темы Автор темы Упырь
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Упырь

Пользователь
С нами с
14/10/04
Постов
78
Оценка
10
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
20, 12, 9.3х62
Собака(ки)
КФЛ
Возникла проблема. Чтобы получить ветеринарную справку для выставки в гос.лечебнице требуется наличие клейма или чипа. Клейма нет. мой втеринар сказала, что если есть возможность не чипировать, то лучше этого не делать, так как чип может не "прижится" и начать "путешествовать" под кожей. Чипировал ли кто-нибудь своих собак и были ли после этого какие-нибудь проблемы?

Чипировал, проблем нет, уже год с чипом ходим.
А вот то что блуждать может, это верно. Здоровью не повредит, а вот на границе или на выставке зависнуть можете, если вообще его кто то будет считывать. Просто будете искать чип. Но это происходит в очень редких случаях.

На границе разрешены клейма, без чипов.
Знакомые, приобретая щенков за границей, где чипирование обязательно в 3-х недельном возрасте, а клейма по желанию, заранее просили заводчиков клеймить щенков.
Причины:
- самим владельцам редко удается найти в базе клейм клеймо своей собаки. Например, в Финляндии фио и адрес владельца собаки недоступны во время просмотра базы, видеть их может только спец служба - кто это выяснить не удалось. Чип собаки, чипированной там же, в Финляндии, тоже в базе недоступен.
- при потере собаки не каждый ее нашедший знает о чипах и потащит собаку в ветеринарку считывать чип.
- не каждое считывающее утройство считывает любой чип.
- часто владельцы собак не могут дождаться данные чипа в базе по полгода и более. Некоторые так и недождались, хотя чип собаки считывается.

Клеймо видно хорошо лет 10.
Списки клейм клубов и питомников имеются очень на многих сайтах и форумах.
Андрей, написала вам в личку адрес эксперта, который клеймит собак в ухо.
Чернила для клейм имеет импортные, не исчезнут.
Что ставить собаке, решать вам.

Своего прочипировали ещё в детстве, клеймо в ухо только месяц назад(собаке третий год), лишним не будет, если сейчас чипирование необязательно и стоит в пределах 600-800 рублей, то потом...от наших властей всё можно ожидать...так что пусть будет.

вводили чип в чихуа-хуа, проблем нет!

Кошка чипирована уже лет 5, проблем нет.

Чипировала-проблем нет. ЧИп размером с рисовое зернышко. В Финку нас пускали только с чипом(

Упырь (Андрей),
никаких бромлем нет

Чипировала 4.5 года назад, в этом году первый раз проверили чип - на финской границе. Чип там же , где и был - в холке.

Господа, а как процесс проходит? Я обладатель потеряшки нечипированного. С чего начать? Куда идти? Сколько стоит?

Причина по которой я хочу это сделать просто в том что такова общая практика, так надо.

olnev (Olnev Alexander) ,

Идёте в районную ветеринарную станцию и там вам всё сделают, так же делают и в клиниках частных, но не во всех. Стоит рублей 600 - 800.

Вот так выглядит прибор для чтения чипа и шприц которым чип помешают под кожу.
67873888d9ef.jpg

а это сам чип:
de2586560326.jpg

ну а это фото как всё происходит:

Chipirivanie.jpg

Lizaveta, СПАСИБО!!!

Вчера чипировала собаку на районной ветстанции Невского района, обошлось мне это 650 руб.

"поиск" по форуму не дал результатов. Давно мучает вопрос: каким образом наличие чипа поможет в поиске животного? В случае, например, его кражи. Как узнать местонахождение, хотя бы приблизительное? При находке собаки с чипом, найти владельца можно, но думаю что не в 100% случаев.

Как узнать местонахождение, хотя бы приблизительное?
чип это не трекер, узнать местонахождение не поможет
Янчик (Ульяна) написал(а):
При находке собаки с чипом, найти владельца можно, но думаю что не в 100% случаев.
вообще то он предназначен как раз для идентификации животного - вот база, попробуйте тестовый номер, всё станет понятно http://www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus
Проблема с внесением в базу - существует, кому это требуется, выбирайте приличную клинику для чипирования.
http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=10

Спутник (Роман) ,
В нашей Базе Данных 56281 зарегистрированных животных.
56 тыщь? да их только в Питере больше. Так как чипирование - обязаловка при получении паспорта на животное (котёнка, мышёнка, телёнка...). А вот именно как это может помочь в поиске украденного животного?
предназначен как раз для идентификации животного
видимо - да. Если мне через границы не возить и на выставках не участвовать, есть способ отслеживания животного в случае как, например с СИМкартами? Ведь при большом желании можно определить местонахождение мобильного. Если фризскую кобылу за 15 тыщь евро с конюшни уведут, как её найти? (пример)

Местоположение не найти точно, ибо это всего лишь радиочастотная метка и считать с нее информацию можно только в непосредственной близости от объекта. Помочь может только в том случае, если нашедший потеряшку в какой-либо клинике считает информацию и по ней сам найдет владельца.

Назад
Сверху Снизу