• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наша первая весенняя -2. Котлас-Вологда.

Автор темы

Найдёныш

Участник
С нами с
19/03/10
Постов
118
Оценка
41
Живу в:
СПб
Для знакомых
Тадеуш.
Охочусь с
2010
Оружие
МР-153 750+610. ТОЗ-34Р, СКС, Вепрь Супер 308...
Собака(ки)
Нет

[font=Verdana', 'sans-serif]Доброго времени![/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Как и собирался, пишу отчётик от нас с ШУРШИКОМ. Сразу должен сказать, что гусика мы не привезли из Котласа, но вина в этом не его, а наша. Но по порядку.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]В итоге, как не торопись, так мы и тронулись в путь ровно в 22 часа 29го апреля. Прямо скажем в обрез времени. Паром отходит в Красноборске в 14 час, а прибыть надо заранее, а то можно остаться на берегу до следующего дня.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Тернии начались сразу. Шёл дождь, и дорога до Волхова, с учётом ям, невидимых во встречном свете и боязни остаться без колеса, превратилась почти в двухчасовой перегон. После начал нагонять. Дальние расстояния и езда в ночь для меня не напряг, опыт огромен. Границу сна чувствую, за рулём не кемарю. Из родни все в ночь со мной идут легко. Но в этот раз сказался обвязываемый до 6ти утра ЛЕШИЙ и подъём в 8мь. Сразу на границе с Вологодской обл. я понял, что должен расстаться с рулём и заступил ШУРШИК. Под Вологдой наблюдали у полей машины неплохие и попроще на обочинах и боковых дорогах, вялые костерки в лесополосах, шалашики и засидки. Здесь гусь фактор внезапности утерял.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Всё было хорошо до конца Вологодской объездной. Съехав с неё, через 10 км. мы потеряли колесо. Безвозвратно. Пока поменяли (багажник битком под крышу, зад. сидушка для сна), пока поматерились, опять поменялись и снова в догонку. Дальнейшая езда приобрела некоторую пикантность: запаски нет, до точки 600 км, кругом леса, ям становиться больше, а ехать надо быстрее, чем до потери колеса. Хи-хи два раза.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif][/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Перекусили в Великом Устюге, когда стало понятно, что успеваем. И то перекус – салат да чай. В итоге вломились в Красноборске на пристань в 12:30 и были третьими на паром. На паром заезжать надо задом. Пузотёркам помогают досочками матросы. 500р с машины без учета пассажиров или 50р с пешехода.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Отъезд. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Приезд.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Как шли на пароме – не в курсе, т.к. сразу завалились дремануть. По приезду нас встретила родня и мы поехали сразу в объезд местности, чтоб Первомай встретить уже в поле.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Хотя молва гласила, что гУся не особо и много-то, объезд был обнадёживающий: на двух полях видели живых гусей.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Но одно было в черте деревни, а другое занято. В дебри всякие болотные и т.п. не полезли. Мест особо не знаем, местные разбрелись с более богатыми гостями. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Заняли перелётное поле. Окопались, выставились. 1го мая утром в 4 встали, побрели в засидки. Толку ноль, никого не насвистели. В 10м часу свернулись, подремали дома и опять в объезд. Возвращаясь с пустого объезда прямо перед домом, с косогора, в бинокль на разливной пойме увидели 2е стаи на кормёжке. Перебазировались туда, и к закату всё было готово, даже сена в мешках пришлось на лодке туда тащить![/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Насмотрели ветер, профиля носом к нему (в основной массе), 6-8 «гусей» посадили в разлитую лужу, бросили туда-же «селезня» и трёх «уток» (поодаль, метров в 15ти от «гусей»), остальные профиля полумесяцем от лужи вокруг окопов. Засидки вырыли под 90° друг к другу на расстоянии 25м и на 45° по диагонали. Получилось один лежит поперёк ветра и смотрит прямо на полумесяц профилей и лужу (ШУРШИК), а другой правее от него спиной к ветру и в начале линии профилей (я).[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Наша выставка. На заднем плане холмики сена - окопчики.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Наши угодья. Вид от речки к деревне. Она на самом заднем плане вправа.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Вид наоборот, с косогора на пойму.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Вечером прыгнули на край деревни на тягу, но тоже ноль. Слышали, переставлялись, но даже не увидели. Может поздно выползли, может подустали с перебазированием и подошли к этому делу спустя рукава.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]2го встали пораньше, надо ведь было ещё на лодке пойму перейти и засесть. И вот, мы сидим (лежим) в сене. Тепло, валеночки на ногах, засидка по анатомии тела отрыта…. Только заснуть осталось! Вяло разговариваем меж собой в противосон. Погода облачная. И тут они…. ОНИ. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]….[/font][font=Verdana', 'sans-serif]Манки у нас – дерибас магазинный по 250 р. У ШУРШИКА нормально пищит, но на низких сипит и отпугивает даже ворон. У меня наоборот – при призыве к облакам такой «петух» получается, что Гергиев в коме, а сытое кормёжное гы-гы-танье точь-в-точь как в кино. Так мы и крякали попеременно: ШУРШИК «орёт», я «бухчу»…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]О Н И !![/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Идут. С левой стороны от ШУРШИКА и прямо на моей оси. ШУРШИК им курлыкает, я молчу. При подлёте метров на 300-400 он перестаёт. Они начинают гы-гыкать, я отвечаю в кулачёк коротко, секунду-две, чтоб туфту не сразу просекли. Проходят над нами высоко и уходят мне за затылок, в правый сектор неба Шуршиковой зоны видимости. Спрашиваю у братика: «Всё, ушли?» В ответ «Крякай, …, разворачиваются!» Заходят на второй круг, уже ниже. В принципе всё повторяется. А на третий эти гады разворачиваются по широченной дуге, прицеливаются мне в нос, разбивают чуть строй, выпускают закрылки, выдвигают лапы и, не шевеля крыльями, метров с 70ти пикируют, кажется, прямо мне в лоб! Всплыла картинка с кадрами документальной кинохроники времён войны про Мессеры 109. Ощущения чумовые.. Сердце не стучит, а гудит, как трансформатор! Они приблизились на 25-30 метров И Т У Т [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]А вот что ТУТ, не описывать, не писАть не хочется. Мне и сейчас не очень понятно, как всё так получилось. Может я подумал, что они ща сядут в профилЯ справа от меня, может думал, что пойдут на четвёртый круг, подлетят и застрелятся сами – не знаю. Может я просто охренел от происходящего, и как кролик не мог двинуться? Мне б какой-нить внешний раздражитель, и, наверное, оцепенение бы спало. Факт имеет место быть – мы не стреляли. С 20ти метров гуси врубились в обманку, плавно изменили траекторию, завалив на левое крыло, показали нам хвосты и ушли через пойму на другую поляну. Совершенно спокойно, чуть помахивая крылами. Т.е. нас они так и не рассмотрели! Этого я уже не видел, они поворачивали вне моей видимости, но ШУРШИК этот театр просмотрел от начала и до конца, как из президентской ложи.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Резонный вопрос: а хштойли он сам в то время, когда гуси надо мной, как Мавзолеем, парад показывали, делал? Ему до гусей, конечно, было дальше, чем мне (минимум на расстояние между засидками), но по сравнению с тем, куда мы стреляли под Кингиссепом, здесь он мог их бить прикладом. Краткий разбор полётов частично распрозрачнил ситуацию. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Оказывается, когда гуси пытались меня забодать, он меня спрашивал: «№;@$%*?» (в смысле - стреляем?) Но я клянусь – рация молчала!! После того, как маты кончились и мы начали соображать здраво, то пришли к единому мнению, что говорить он, наверно, говорил, но сжимал не тангенту, а ружжо. Эх, как мне не хватало в тот момент именно такого пинка в ухо! Я попытался наехать по другому, типа, «..видишь, туплю, стрелял-бы сам, а я б и подорвался в унисон!» На что он сказал; «Ага, щщас! Вдруг ты там что-то себе задумал, а тут я вскакиваю, палю во всё, да ещё, не дай Бог, не попадаю! И кранты. Во век не отмыться, что всё испортил, поторопился! Я себе твёрдо знал – стреляю вторым.» Короче, гуси ушли от нас на принципе «старший брат – младший брат» (у нас разница 12 лет).[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Ладно. Разлеглись опять. Прилетели другие гуси. Мы с ШУРШИКОМ опять с ними по очереди поболтали, но к консенсусу не пришли. Они сделали два круга но, вроде, высоковато. Связь работала, решили не зенитить. Хотя потом опять мучались, а почему не пробовали-то?[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]В тот день судьба сидела на косогоре и, наверно, гадала, какую ситуацию нам создать, чтоб она нам, наконец, показалась верной?[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Лежим. До рези вглядываемся в облака, караулим каждый чирИк-чирИк. Пытаюсь заглянуть за горизонт. Любой комар, пролетающий в метре, кажется гусём вдалеке. В голове идёт анализ ситуаций утра с самобичеванием. Всё, всё направлено на то, что бы заметить гуся на самых дальних подступах и уж тут-то не упустить! Соблюдается режим радиомолчания, дабы не шуршануть сеном и не прозевать приближающееся курлыканье. Поправлена маскировка, сено чуть свисает на глаза. Птицы нас явно не видят. Напряжение такое, будто мы с ШУРШИКОМ запускаем Атлантис и уже идёт обратный отсчёт.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Краем глаза чувствую движение слева, у братовой засидки. Пока кошу глаза налево успеваю подумать, что Сашок, походу, сено подправляет. Навожу после облака резкость на него и вижу картину: над его засидкой относительно него слева-сзади на высоте 1, 5 (полтора) метра идут два гуся. Он их видеть не может, да и я увидел, когда до них осталось метров 15. Пока нейроны протиснулись сквозь холестериновые баррикады и обрисовали мне весь ужас произошедшего, эти 15 метров кончились и гуси прошли в 2х метрах за моей засидкой. ШУРШИК тоже успел увидеть их задние ходовые огни когда стал выяснять, что сдуло сено с его головы при полном штиле. Если б я был хоть чуть-чуть порасторопнее и успел крикнуть Сане чтоб он задрал ногу или просто поднял ружжо (хотя б и прикладом вверх, для бОльшей площади поражения), то в этот день мы всё же были бы с гусём в рюкзаке. Судьба от смеха свалилась с косогора и больше не показывалась. Но мы ей были благодарны хотя бы за то, что эти гуси были здоровы, без диареи.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Дальше по отработанной схеме: домой спать, в 17 на вечёрку, в 20-21 домой, на тягу и в 23 пустые на печку. Хотели каждое «завтра» зашалашить в пойме засаду на селезней с чучалками, но тоска по гусю не оставляла на них время. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Утром 3го вышли в 4 и были неприятно удивлены: всё в инее, при разговоре пар изо рта, температура нулевая. На небе ни облачка, видимость до Кассиопеи. Спустились в пойму, трава замёрзшая, практически держит вес тела либо громко ломается. Ясно, что гуся мы в этот день даже не слышали. По нашей просьбе родня обзвонила округу, мало-мальски причастную к охоте на предмет общей ситуации в регионе. Она была грустноватой. Сидящие (и в т.ч. живущие) в злачных местах, типа болот, команды по 5-9 человек с квадриками, катерами и др. атрибутами, то-же не блистали результатами. Было и наличие отсутствия результата вааще. На перемену погоды перелётов практически не было. 4го мая погода повторилась и охотничий день надо было актировать.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]… 9е мая в нашей семье особый день. Это не просто День Победы. У нас это ещё и День Рождения старшей бабушки, по отцу. Так сложилось, что как хочешь, а быть надо. Всем. Бабушки две (ещё по маме), зимуют они в городе, а по солнышку на дачу (граница Вологодской и Ленинградской). Сезон уже давно открыт, поэтому Д.Р. всегда на природе. И в этот раз без исключений. В планах так и было: Котлас, на обратке в деревню к бабкам и до дому. Но заморозки и самолюбие внесли свои коррективы.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Лёжа 4го мая в засидках и теплом дыхания отогревая руки мы задумались. Уже 4е мая. Не надо быть орнитологом с Дискавери что бы понять: у гуся в башке свой Гидрометцентр, и даже если в обед здесь на пойме распустятся пальмы, он не появится ещё день-два как минимум, а если заморозки продлятся, то и дольше. Отсутствие массовых перелётов с открытия в районе тому подтверждение. Что мы имеем? 11го ШУРШИКУ на работу, 10го надо выезжать в город из дярёвни (400 км, и 3 часа только до асфальта шкребстись). 9го гулянка, 8го сьезжается семья. Добираться из Котласа – выкини ещё световой день. Итог: охотиться в этом сезоне нам осталось ДВА ДНЯ! И если мы просидим их здесь, в мёрзлых окопах посреди пустого поля, то из весенних трофеев у нас так и останется добыча с открытия в Лен. Обл. Принимаем решение рвать когти в родные пенаты, где в радиусе 10км мы каждый куст знаем. Паром с этой стороны уходит в 16час. Доохачиваем утрянку, собираем манатки и в путь. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Надо ещё как-то без запаски дошлёпать. (Неохота брать б\у покрышку на трассе за заряженные деньги. Дома старые летние есть, да и взять новую надо с таким-же рисунком (разорвали колесо этого сезона)). [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Добрались без особых приключений. По пути за 30 км перед нашей деревней забрали с зимней консервации от знакомых свою разъездную по данной местности НИВУ, т.к на моей пузотёрке в межсезонье до нашего хуторка легко можно не доехать. Мамка на своей НИВЕ уже неделю в деревне. Перегрузили тяжёлое в подкидную Нивку и я смог добраться на легковой до дома.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]5го поспали с дороги и пошли вечером искать тягу. По искомым параметрам припомнили местечко и прицелились туда. 2км на Нивке по лесным тропкам, а когда она не смогла, пошли пешком. Обходя ветровой завал на дороге по краю болотины, в закатных отблесках на болоте усмотрели что-то белое, живое. По косе пройдя поближе к открытому участку увидели двух лебедей!! Они не особо нас пугались. До них метров 50-60 было. Ходят, плавают, чё-то едят. Насмотрелись, пошли к опушке леса. Там в сумерках ШУРШИК стал объяснять мне, как слушать вальдшнепа и что надо услышать. В Котласе на тяге я особо ничего не расслышал. Саня говорит были, но я так для себя оттуда ничего не вынес. И здесь он много время на объяснения потратил, пока не сказал: «Слышал, как жаба квакает? Не лягуха, а именно жаба. Коротко и утробно?» Я грю, конечно слышал! «Вот как услышишь, что жаба летит, высматривай её и стреляй!» По другому краю опушки ещё один пролетал разок, но перемещаться не стали. Задача минимум была чётко услышать и распознать добычу.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Надо сказать зрение у него лучше. Он жабу летящую увидел первый, когда почти совсем стемнело и мы сошлись идти домой, пока хоть силуэты видно. Сделали три шага с поляны, тут он рвёт ружжо, пятится и стреляет. В этот момент и я уже вижу валю. Попал! Ещё полдня в деревне, а уже с добычей![/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Кое-как продрались на тёмную к машине. Начерпал маленько (я в простых, ШУРШИК в броднях), но довольные прибились к дому.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]6го отоспались и занялись реконгсценировкой местности под засаду на селезней. Речка течёт прямо по огороду, вода поднята, присутствует течение. Сходили на пару болотин с озерцами, но, хотя там и поднимались утки, тащить туда снарягу и транспорт, протискиваться по заросшему и разлитому берегу не захотели. Решили оккупировать какой-нибудь тихий затон на речке. Таковой нашёлся км в трёх вниз от дома. Но! С того берега, где надо делать схрон, не подъехать по тропкам. Ручей лесной в одном месте разлился, Нива тонет. Пехом 1 км пилить неохота. По другому берегу подъехать можно прямо напротив места, но надо переправляться. Есть лодка, стационарный катер, но ради пяти метров воды распаковывать лодку или катер с зимы тоже в лом. Решил изобрести переправу на бочках с огорода.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Хорошо решил у дома протестить сей понтон! С веслом в руках я по ковбойско-залихватски вскочил на бочки и хотел крикнуть «Э-ГЕ-ГЕЙ!», но не успел.. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]…Речка у нас вся из одних ключей. Не замерзает и в сорокаградусный мороз, только дымка над ней стоит, как туман, круглый год судоходна. У нас и колодца нет, вся вода только из речки. Но и в любую жару не прогревается выше 10-12° . Прикиньте, какой заряд бодрости я получил на оставшийся день! Идея провалилась. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Решили с оказией расконсервировать катер.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Подготовку закончили. Вечером, на краю участка, уеденившись в кабинете задумчивости, я, медитируя на гладь реки, размышлял о бренности бытия. Тут чётко слышу: летит жаба!! Причём, уже по традиции, где-то прямо над головой! На улице почти 23 часа, натурально темно! Я за Шуриком. «Айда,» - кричу,- «у нас тяга прямо по огороду!»[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]…Она там, конечно, всю жизнь была, просто раньше нам это и ни к чему было.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]ШУРШИК встал прямо на берегу, у бани. Я метров 30 от берега, у туалета. Стоим вдоль плетня, в тапочках на босу ногу. Так мы ещё и стреляли в этот вечер! Я два раза, ШУРШИК один. Первый раз пролёт надо мной, стреляю. Мимо. Второй раз между нами. Стреляли оба, практически одновременно. Мамке в бане даже показалось, что выстрел был один. И оба промахнулись! Валя, уходя от обоих одновременно, чуть в морской узел не свернулся и еле разминулся с баней. Но надо сделать поправку на освещение. Какое там видеть мушку! Не очень понятно, куда ствол смотрит…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]7го в засаду. Рассадили уток. Получилось чума как здорово! Нашли на речке поворот почти на 180° с омутком. Три утки посадили после поворота, три – до, причём в омуток. Утки на краю течения прям живые! На верёвочках от грузил плавают змейкой. А те, что в омутке, под воздействием незаметного водоворота плавно развернулись против течения и тоже шевелятся. Не знать, что это засада – не отличить от живых с десятка метров! Засидка – под ёлкой посередине между группами уток на внешнем берегу поворота для максимального прострела водной глади в обе стороны.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Но наши усилия не увенчались особым успехом. Видели в бинокль крякового селезня. Два раза он выплывал из-за изгиба сверху на подсмотреть за утками. Не подплывает, а таращится из под куста. Потом залез на кочку и тянет шею. Какой-то не такой, с отклонениями. Прилетела снизу гоголиная пара, но тоже далеко и без интереса к нашим «резиновым женщинам». Самки у них интересные: ржавые какие-то, с оранжевыми бровями. В общем, полюбовались природой и всё.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Вечером ШУРШИК всё-таки забрал того вальдшнепа! Позанимались домашними делами и, под сумерки, смотрю, побрёл Саня за баню. Долго он там стоял, я уже к какому-то фильму присмотрелся, вдруг выстрел! Прибегает в нательной одёжке и сапогах, мокрый. Попал он в него прямо над баней, и по инерции он успел упасть в речку. Видимость была нормальная только над деревьями, и чтоб не упустить трофей ШУРШИК скинул верхнюю одежду, одел обратно сапоги (дно у нас не очень) и нырк за валей, пока видел! Так что у нас один-один по купальному сезону.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]На следующий день решили изменить тактику. Утей на речке много, это факт. Выкрякивать их полутра умучались – тоже факт. Я решил им помочь. Плохо это, или очень плохо - не знаю. Пишу - как есть. Пошёл их полегоньку гнать на ШУРШИКА.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]С утра на двух НИВКАХ и с катерком приехали на место,[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]переправились, Саня там изготовился, ещё подмаскировались, потом он перевёз меня к машинам и на одной я вернулся домой. Потусил у телека, чтоб обстановка устаканилась и побрёл нога за ногу от дома вниз к Шурику уже по этому берегу, где он сидит. Иду, гуляю. Иногда первый вижу утей, иногда они меня. Причём заметил: кряквы гораздо осторожней. Гоголи туповаты. Плавают посередине речки, не таятся. Один-два селезня и утка, или вааще без утки. Подпускают на энное расстояние. Кряквы сразу срываются, как только из поворота показался! Но и те, и другие, пролетев чуть, опять садятся, на чём вчера на военном совете и решили мы попробовать сыграть. Я сначала, как спугну, так на перекур сяду и жду, пусть сами на Саню наплывают. Но они далеко не подскакивали. А гоголи садились в пределах видимости. Захотел я и сам поохотиться, раз такое дело. Чуть срезал по пожне и к месту предполагаемой посадки осторожненько крадусь ([/font][font=Verdana', 'sans-serif]DoggyStyel[/font][font=Verdana', 'sans-serif]). Уже стоя на коленях в ёлочках на берегу увидел гоголя с самкой. Стрелять никак, веток море. Утку еле вижу, а селезня хорошо, он белый. Было окно в ветках хорошее, так замучался ждать, когда он прокурсирует в нём. Но дождался! Стрелял с высокого берега из ёлок, практически под другой берег. Утка вверх улетела, а мой по течению поплыл вниз. Метров 100-150 я шёл, думал, прибъёт где накрепко к берегу, на обратном пути заберём. Ан нет, речка высокая, зацепиться почти не за что. Пришлось лезть. Два-один в мою пользу. БББРРР !! Разделся напрочь, но сапоги (коротыши) одел: сырые ноги переживу, а сам зато сухой буду. Достал добычу и айда потиху к Сане. Тем более он радирует, что к нему ещё никто не садился, а до него всего не больше двух км.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]По дороге осматривал природу, набрёл на двух гадючек.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Повсюду бобриные следы пребывания. Мне кажется, что бобёр становится здесь неким бедствием: его просто море, а никто им не занимается. Когда ходили в тьму-таракань на дикого вальдшнепа (вместо того, чтоб сторожить на огороде домашнего) на старых, уже еле просматриваемых, но полноводных мелиоративных канавах бобриных завалов туча.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Надо просветиться на Нашем сайте в соответствующем бобрином разделе и хорошенько им заняться.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Так, изредка подпихивая уток, медленно брёл я к ШУРШИКУ. Вдруг с его стороны выстрел. Спрашиваю: « как дела?» ШУРШИК с трофеем! Насели к нему два гоголя, одного он забрал.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Разделка.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Мамкина танкетка.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Вот, в принципе, на этом наша весенняя и закончилась. По приезду я попробовал подёргаться на Карелию, но не получилось. В среду, 12го, чуть не сорвался в ночь обратно в Котлас. Позвонил родственник, и с издевающейся интонацией сообщил, что третий день стоит жара и потянулся очень активно гусь. На наших засидках сидит «…не много, всего штук двести». [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Fuck[/font][font=Verdana', 'sans-serif]ство. Жена повисла на рукаве, да и одному как-то скучно. Перегорел, не поехал…[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Они с товарищем 13го засели в наши ямки и к обеду жарили гуся.[/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]С трофеями не особо густо. Но опыт! Но ощущения!! Вынесли для себя по снаряжению, маскировке, отношению массу информации. На этой основе будем готовиться к новому сезону. [/font]

[font=Verdana', 'sans-serif]Спасибо, кто выдержал до конца![/font]

Найдёныш (Тадеуш.) , Отчет просто великолепный! Повеселился от души и плакал от смеха (местами). Фото реально подтверждают повествование, красота! Мне очень понравился ВАШ вояж.

Да, отчет очень хорош! Юморной такой с самоиронией)) Молодцы!

С полем! Отчет живой, посмеялся. Всяко бывает, есть что вспомнить.

мнение

Найдёныш (Тадеуш.) ,
а хштойли он сам в то время, когда гуси надо мной, как Мавзолеем, парад показывали, делал?
Читая отчёт ловил себя на мысли как много общего с тем что видел я на многих охотах и дело даже не в том что гуси летели, а в них не стреляли, другое бросается в глаза успех достигается трудом, а охота это труд. Как часто бывает готовишся к охоте, вроде всё знаешь всё предусматрел, но в нужный момент вместо тагенты на рации жмёшь на цывьё. А то патрон не тот, ветер не туда и т.д. Вывод; надо чаще охотиться и в местах которые знаешь или хотя бы с проводником (или опытным человеком). Да ещё одно труд надо любить, а если едешь отдыхать то стрелять приходится по пустым бутылкам. Не знаю понятно ли я изложил? А автору отчёта огромный респект, что сумел интересно написать, главное что бы теперь побольше было людей дающих себе труд прочитать написаное

Найдёныш (Тадеуш.) ,
Спасибо за отчет, замечательно изложено и фото класные!:yelclap:
Старший Тадеуш на охоту с вами ходил?

Найдёныш (Тадеуш.) , ну, с полем вас.
Всегда вызывало уважение правильное поведение с добором дичи. Дважды искупаться за птичкой! Просто молодцы. Слов нет.
Приключения знатные.
Сам как в шалаше побывал, прочтя про комаров и мошек. Действительно сам неоднократно снимал с предохранителя, перепутав налетающую мошку с гусем :er: :da:
С ПОЛЕМ!

Доброго времени!

Biggi55 (Александр) написал(а):
Старший Тадеуш на охоту с вами ходил?

Да он еслиб мог, из леса не вылезал! Но... Надо трудиться. Приехал только ко Дню Рождения, с другими, 8го мая.

Всем огромное спасибо за отзывы!! Приятно...

Varyag (Валентин ) , слушай, друг, я всё жду отчёта о твоих приключениях...

Мораль

Мораль сей басни такова... :
НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ !!!

А если шире посмотреть - великолепно отдохнули ! Сделано много полезных выводов на будущее и без трофеев не остались.

Относительно отчета - подписываюсь под каждым словом брата, ну и спасибо всем у кого хватило терпения.

Найдёныш (Тадеуш.) ,

Ну, парни, молодцы!

И написано отлично. С таким подходом опыт скоро появится, не сомневайтесь.
А пара биноклей позволит не пропустить такие налеты.

И про манки. Попробуйте амеровские FAULKSы, неплохой результат дают. Или Гришу- Северного Волка потеребите, у него, по слухам:), волшебные дудочки. Себе вот заказал.

Найдёныш (Тадеуш.) , спасибо за красивый отчет, пока читал глядя на фото не раз сладко потянулся видя такие места:ey: и с полем!:az:

Umnik (Николай) написал(а):
Ну, парни, молодцы!
Спасибо еще раз, ребята!

Umnik (Николай) написал(а):
Или Гришу- Северного Волка потеребите
Уже! В сейфе стоят, два. Взяли 16 и 12 латунь, чтоб разнотоновые были. (Меня жена чуть из дома не выгнала, пока пытался учиться.) Григорий всё объяснил-показал-разжевал. Спасибо ему!

С полем!!!
И нах.. эти юга...

Мораль сей басни такова... :
НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ !!!
Нее -мораль такова - что это были "заговорённые гуси" :9:
Спасибо, очень интересный отчет!:ay:

Гвелешапи (Марина) ,

Во точно !!! Заговоренные! ведь надо это объяснить хоть как-то?!

А ведь если не считать шальные, бессистемные, оголтелые (в том числе по своему количеству) перелеты под Кингисеппом, это был первый классический, "выставочный" налёт.
Наверное, эти гуси должны были уйти, чтобы остаться...
Вот такая лирика...

Классный отчет! Классно отдохнули!!! С полем! :ey:
А гуси были просто бракованные :9:

А вот Змей трогать НИЗЯ,а так отчёт отличный!!!

Морпех (Сергей) ,
Ну змей-то никто и не трогал - это точно. Верней конечно потрогали (прижали к мягкой весенней пожне), но только с целью немного замедлить их бегство из видоискателя фотоаппарата, не более того...
Змеи в худшем случае "обделались легким испугом" - и все..., по словам брата уходили они на своих двоих ... хвостах (ну их же две...)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу