Найдёныш
Участник
- С нами с
- 19/03/10
- Постов
- 118
- Оценка
- 41
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Тадеуш.
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- МР-153 750+610. ТОЗ-34Р, СКС, Вепрь Супер 308...
- Собака(ки)
- Нет
[font=Verdana', 'sans-serif]Доброго времени![/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Как и собирался, пишу отчётик от нас с ШУРШИКОМ. Сразу должен сказать, что гусика мы не привезли из Котласа, но вина в этом не его, а наша. Но по порядку.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]В итоге, как не торопись, так мы и тронулись в путь ровно в 22 часа 29го апреля. Прямо скажем в обрез времени. Паром отходит в Красноборске в 14 час, а прибыть надо заранее, а то можно остаться на берегу до следующего дня.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Тернии начались сразу. Шёл дождь, и дорога до Волхова, с учётом ям, невидимых во встречном свете и боязни остаться без колеса, превратилась почти в двухчасовой перегон. После начал нагонять. Дальние расстояния и езда в ночь для меня не напряг, опыт огромен. Границу сна чувствую, за рулём не кемарю. Из родни все в ночь со мной идут легко. Но в этот раз сказался обвязываемый до 6ти утра ЛЕШИЙ и подъём в 8мь. Сразу на границе с Вологодской обл. я понял, что должен расстаться с рулём и заступил ШУРШИК. Под Вологдой наблюдали у полей машины неплохие и попроще на обочинах и боковых дорогах, вялые костерки в лесополосах, шалашики и засидки. Здесь гусь фактор внезапности утерял.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Всё было хорошо до конца Вологодской объездной. Съехав с неё, через 10 км. мы потеряли колесо. Безвозвратно. Пока поменяли (багажник битком под крышу, зад. сидушка для сна), пока поматерились, опять поменялись и снова в догонку. Дальнейшая езда приобрела некоторую пикантность: запаски нет, до точки 600 км, кругом леса, ям становиться больше, а ехать надо быстрее, чем до потери колеса. Хи-хи два раза.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif][/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Перекусили в Великом Устюге, когда стало понятно, что успеваем. И то перекус – салат да чай. В итоге вломились в Красноборске на пристань в 12:30 и были третьими на паром. На паром заезжать надо задом. Пузотёркам помогают досочками матросы. 500р с машины без учета пассажиров или 50р с пешехода.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Отъезд. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Приезд.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Как шли на пароме – не в курсе, т.к. сразу завалились дремануть. По приезду нас встретила родня и мы поехали сразу в объезд местности, чтоб Первомай встретить уже в поле.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Хотя молва гласила, что гУся не особо и много-то, объезд был обнадёживающий: на двух полях видели живых гусей.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Но одно было в черте деревни, а другое занято. В дебри всякие болотные и т.п. не полезли. Мест особо не знаем, местные разбрелись с более богатыми гостями. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Заняли перелётное поле. Окопались, выставились. 1го мая утром в 4 встали, побрели в засидки. Толку ноль, никого не насвистели. В 10м часу свернулись, подремали дома и опять в объезд. Возвращаясь с пустого объезда прямо перед домом, с косогора, в бинокль на разливной пойме увидели 2е стаи на кормёжке. Перебазировались туда, и к закату всё было готово, даже сена в мешках пришлось на лодке туда тащить![/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Насмотрели ветер, профиля носом к нему (в основной массе), 6-8 «гусей» посадили в разлитую лужу, бросили туда-же «селезня» и трёх «уток» (поодаль, метров в 15ти от «гусей»), остальные профиля полумесяцем от лужи вокруг окопов. Засидки вырыли под 90° друг к другу на расстоянии 25м и на 45° по диагонали. Получилось один лежит поперёк ветра и смотрит прямо на полумесяц профилей и лужу (ШУРШИК), а другой правее от него спиной к ветру и в начале линии профилей (я).[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Наша выставка. На заднем плане холмики сена - окопчики.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Наши угодья. Вид от речки к деревне. Она на самом заднем плане вправа.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Вид наоборот, с косогора на пойму.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Вечером прыгнули на край деревни на тягу, но тоже ноль. Слышали, переставлялись, но даже не увидели. Может поздно выползли, может подустали с перебазированием и подошли к этому делу спустя рукава.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]2го встали пораньше, надо ведь было ещё на лодке пойму перейти и засесть. И вот, мы сидим (лежим) в сене. Тепло, валеночки на ногах, засидка по анатомии тела отрыта…. Только заснуть осталось! Вяло разговариваем меж собой в противосон. Погода облачная. И тут они…. ОНИ. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]….[/font][font=Verdana', 'sans-serif]Манки у нас – дерибас магазинный по 250 р. У ШУРШИКА нормально пищит, но на низких сипит и отпугивает даже ворон. У меня наоборот – при призыве к облакам такой «петух» получается, что Гергиев в коме, а сытое кормёжное гы-гы-танье точь-в-точь как в кино. Так мы и крякали попеременно: ШУРШИК «орёт», я «бухчу»…[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]О Н И !![/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Идут. С левой стороны от ШУРШИКА и прямо на моей оси. ШУРШИК им курлыкает, я молчу. При подлёте метров на 300-400 он перестаёт. Они начинают гы-гыкать, я отвечаю в кулачёк коротко, секунду-две, чтоб туфту не сразу просекли. Проходят над нами высоко и уходят мне за затылок, в правый сектор неба Шуршиковой зоны видимости. Спрашиваю у братика: «Всё, ушли?» В ответ «Крякай, …, разворачиваются!» Заходят на второй круг, уже ниже. В принципе всё повторяется. А на третий эти гады разворачиваются по широченной дуге, прицеливаются мне в нос, разбивают чуть строй, выпускают закрылки, выдвигают лапы и, не шевеля крыльями, метров с 70ти пикируют, кажется, прямо мне в лоб! Всплыла картинка с кадрами документальной кинохроники времён войны про Мессеры 109. Ощущения чумовые.. Сердце не стучит, а гудит, как трансформатор! Они приблизились на 25-30 метров И Т У Т …[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]А вот что ТУТ, не описывать, не писАть не хочется. Мне и сейчас не очень понятно, как всё так получилось. Может я подумал, что они ща сядут в профилЯ справа от меня, может думал, что пойдут на четвёртый круг, подлетят и застрелятся сами – не знаю. Может я просто охренел от происходящего, и как кролик не мог двинуться? Мне б какой-нить внешний раздражитель, и, наверное, оцепенение бы спало. Факт имеет место быть – мы не стреляли. С 20ти метров гуси врубились в обманку, плавно изменили траекторию, завалив на левое крыло, показали нам хвосты и ушли через пойму на другую поляну. Совершенно спокойно, чуть помахивая крылами. Т.е. нас они так и не рассмотрели! Этого я уже не видел, они поворачивали вне моей видимости, но ШУРШИК этот театр просмотрел от начала и до конца, как из президентской ложи.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Резонный вопрос: а хштойли он сам в то время, когда гуси надо мной, как Мавзолеем, парад показывали, делал? Ему до гусей, конечно, было дальше, чем мне (минимум на расстояние между засидками), но по сравнению с тем, куда мы стреляли под Кингиссепом, здесь он мог их бить прикладом. Краткий разбор полётов частично распрозрачнил ситуацию. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Оказывается, когда гуси пытались меня забодать, он меня спрашивал: «№;@$%*?» (в смысле - стреляем?) Но я клянусь – рация молчала!! После того, как маты кончились и мы начали соображать здраво, то пришли к единому мнению, что говорить он, наверно, говорил, но сжимал не тангенту, а ружжо. Эх, как мне не хватало в тот момент именно такого пинка в ухо! Я попытался наехать по другому, типа, «..видишь, туплю, стрелял-бы сам, а я б и подорвался в унисон!» На что он сказал; «Ага, щщас! Вдруг ты там что-то себе задумал, а тут я вскакиваю, палю во всё, да ещё, не дай Бог, не попадаю! И кранты. Во век не отмыться, что всё испортил, поторопился! Я себе твёрдо знал – стреляю вторым.» Короче, гуси ушли от нас на принципе «старший брат – младший брат» (у нас разница 12 лет).[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Ладно. Разлеглись опять. Прилетели другие гуси. Мы с ШУРШИКОМ опять с ними по очереди поболтали, но к консенсусу не пришли. Они сделали два круга но, вроде, высоковато. Связь работала, решили не зенитить. Хотя потом опять мучались, а почему не пробовали-то?[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]В тот день судьба сидела на косогоре и, наверно, гадала, какую ситуацию нам создать, чтоб она нам, наконец, показалась верной?[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Лежим. До рези вглядываемся в облака, караулим каждый чирИк-чирИк. Пытаюсь заглянуть за горизонт. Любой комар, пролетающий в метре, кажется гусём вдалеке. В голове идёт анализ ситуаций утра с самобичеванием. Всё, всё направлено на то, что бы заметить гуся на самых дальних подступах и уж тут-то не упустить! Соблюдается режим радиомолчания, дабы не шуршануть сеном и не прозевать приближающееся курлыканье. Поправлена маскировка, сено чуть свисает на глаза. Птицы нас явно не видят. Напряжение такое, будто мы с ШУРШИКОМ запускаем Атлантис и уже идёт обратный отсчёт.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Краем глаза чувствую движение слева, у братовой засидки. Пока кошу глаза налево успеваю подумать, что Сашок, походу, сено подправляет. Навожу после облака резкость на него и вижу картину: над его засидкой относительно него слева-сзади на высоте 1, 5 (полтора) метра идут два гуся. Он их видеть не может, да и я увидел, когда до них осталось метров 15. Пока нейроны протиснулись сквозь холестериновые баррикады и обрисовали мне весь ужас произошедшего, эти 15 метров кончились и гуси прошли в 2х метрах за моей засидкой. ШУРШИК тоже успел увидеть их задние ходовые огни когда стал выяснять, что сдуло сено с его головы при полном штиле. Если б я был хоть чуть-чуть порасторопнее и успел крикнуть Сане чтоб он задрал ногу или просто поднял ружжо (хотя б и прикладом вверх, для бОльшей площади поражения), то в этот день мы всё же были бы с гусём в рюкзаке. Судьба от смеха свалилась с косогора и больше не показывалась. Но мы ей были благодарны хотя бы за то, что эти гуси были здоровы, без диареи.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Дальше по отработанной схеме: домой спать, в 17 на вечёрку, в 20-21 домой, на тягу и в 23 пустые на печку. Хотели каждое «завтра» зашалашить в пойме засаду на селезней с чучалками, но тоска по гусю не оставляла на них время. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Утром 3го вышли в 4 и были неприятно удивлены: всё в инее, при разговоре пар изо рта, температура нулевая. На небе ни облачка, видимость до Кассиопеи. Спустились в пойму, трава замёрзшая, практически держит вес тела либо громко ломается. Ясно, что гуся мы в этот день даже не слышали. По нашей просьбе родня обзвонила округу, мало-мальски причастную к охоте на предмет общей ситуации в регионе. Она была грустноватой. Сидящие (и в т.ч. живущие) в злачных местах, типа болот, команды по 5-9 человек с квадриками, катерами и др. атрибутами, то-же не блистали результатами. Было и наличие отсутствия результата вааще. На перемену погоды перелётов практически не было. 4го мая погода повторилась и охотничий день надо было актировать.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]… 9е мая в нашей семье особый день. Это не просто День Победы. У нас это ещё и День Рождения старшей бабушки, по отцу. Так сложилось, что как хочешь, а быть надо. Всем. Бабушки две (ещё по маме), зимуют они в городе, а по солнышку на дачу (граница Вологодской и Ленинградской). Сезон уже давно открыт, поэтому Д.Р. всегда на природе. И в этот раз без исключений. В планах так и было: Котлас, на обратке в деревню к бабкам и до дому. Но заморозки и самолюбие внесли свои коррективы.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Лёжа 4го мая в засидках и теплом дыхания отогревая руки мы задумались. Уже 4е мая. Не надо быть орнитологом с Дискавери что бы понять: у гуся в башке свой Гидрометцентр, и даже если в обед здесь на пойме распустятся пальмы, он не появится ещё день-два как минимум, а если заморозки продлятся, то и дольше. Отсутствие массовых перелётов с открытия в районе тому подтверждение. Что мы имеем? 11го ШУРШИКУ на работу, 10го надо выезжать в город из дярёвни (400 км, и 3 часа только до асфальта шкребстись). 9го гулянка, 8го сьезжается семья. Добираться из Котласа – выкини ещё световой день. Итог: охотиться в этом сезоне нам осталось ДВА ДНЯ! И если мы просидим их здесь, в мёрзлых окопах посреди пустого поля, то из весенних трофеев у нас так и останется добыча с открытия в Лен. Обл. Принимаем решение рвать когти в родные пенаты, где в радиусе 10км мы каждый куст знаем. Паром с этой стороны уходит в 16час. Доохачиваем утрянку, собираем манатки и в путь. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Надо ещё как-то без запаски дошлёпать. (Неохота брать б\у покрышку на трассе за заряженные деньги. Дома старые летние есть, да и взять новую надо с таким-же рисунком (разорвали колесо этого сезона)). [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Добрались без особых приключений. По пути за 30 км перед нашей деревней забрали с зимней консервации от знакомых свою разъездную по данной местности НИВУ, т.к на моей пузотёрке в межсезонье до нашего хуторка легко можно не доехать. Мамка на своей НИВЕ уже неделю в деревне. Перегрузили тяжёлое в подкидную Нивку и я смог добраться на легковой до дома.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]5го поспали с дороги и пошли вечером искать тягу. По искомым параметрам припомнили местечко и прицелились туда. 2км на Нивке по лесным тропкам, а когда она не смогла, пошли пешком. Обходя ветровой завал на дороге по краю болотины, в закатных отблесках на болоте усмотрели что-то белое, живое. По косе пройдя поближе к открытому участку увидели двух лебедей!! Они не особо нас пугались. До них метров 50-60 было. Ходят, плавают, чё-то едят. Насмотрелись, пошли к опушке леса. Там в сумерках ШУРШИК стал объяснять мне, как слушать вальдшнепа и что надо услышать. В Котласе на тяге я особо ничего не расслышал. Саня говорит были, но я так для себя оттуда ничего не вынес. И здесь он много время на объяснения потратил, пока не сказал: «Слышал, как жаба квакает? Не лягуха, а именно жаба. Коротко и утробно?» Я грю, конечно слышал! «Вот как услышишь, что жаба летит, высматривай её и стреляй!» По другому краю опушки ещё один пролетал разок, но перемещаться не стали. Задача минимум была чётко услышать и распознать добычу.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Надо сказать зрение у него лучше. Он жабу летящую увидел первый, когда почти совсем стемнело и мы сошлись идти домой, пока хоть силуэты видно. Сделали три шага с поляны, тут он рвёт ружжо, пятится и стреляет. В этот момент и я уже вижу валю. Попал! Ещё полдня в деревне, а уже с добычей![/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Кое-как продрались на тёмную к машине. Начерпал маленько (я в простых, ШУРШИК в броднях), но довольные прибились к дому.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]6го отоспались и занялись реконгсценировкой местности под засаду на селезней. Речка течёт прямо по огороду, вода поднята, присутствует течение. Сходили на пару болотин с озерцами, но, хотя там и поднимались утки, тащить туда снарягу и транспорт, протискиваться по заросшему и разлитому берегу не захотели. Решили оккупировать какой-нибудь тихий затон на речке. Таковой нашёлся км в трёх вниз от дома. Но! С того берега, где надо делать схрон, не подъехать по тропкам. Ручей лесной в одном месте разлился, Нива тонет. Пехом 1 км пилить неохота. По другому берегу подъехать можно прямо напротив места, но надо переправляться. Есть лодка, стационарный катер, но ради пяти метров воды распаковывать лодку или катер с зимы тоже в лом. Решил изобрести переправу на бочках с огорода.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Хорошо решил у дома протестить сей понтон! С веслом в руках я по ковбойско-залихватски вскочил на бочки и хотел крикнуть «Э-ГЕ-ГЕЙ!», но не успел.. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]…Речка у нас вся из одних ключей. Не замерзает и в сорокаградусный мороз, только дымка над ней стоит, как туман, круглый год судоходна. У нас и колодца нет, вся вода только из речки. Но и в любую жару не прогревается выше 10-12° . Прикиньте, какой заряд бодрости я получил на оставшийся день! Идея провалилась. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Решили с оказией расконсервировать катер.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Подготовку закончили. Вечером, на краю участка, уеденившись в кабинете задумчивости, я, медитируя на гладь реки, размышлял о бренности бытия. Тут чётко слышу: летит жаба!! Причём, уже по традиции, где-то прямо над головой! На улице почти 23 часа, натурально темно! Я за Шуриком. «Айда,» - кричу,- «у нас тяга прямо по огороду!»[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]…Она там, конечно, всю жизнь была, просто раньше нам это и ни к чему было.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]ШУРШИК встал прямо на берегу, у бани. Я метров 30 от берега, у туалета. Стоим вдоль плетня, в тапочках на босу ногу. Так мы ещё и стреляли в этот вечер! Я два раза, ШУРШИК один. Первый раз пролёт надо мной, стреляю. Мимо. Второй раз между нами. Стреляли оба, практически одновременно. Мамке в бане даже показалось, что выстрел был один. И оба промахнулись! Валя, уходя от обоих одновременно, чуть в морской узел не свернулся и еле разминулся с баней. Но надо сделать поправку на освещение. Какое там видеть мушку! Не очень понятно, куда ствол смотрит…[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]7го в засаду. Рассадили уток. Получилось чума как здорово! Нашли на речке поворот почти на 180° с омутком. Три утки посадили после поворота, три – до, причём в омуток. Утки на краю течения прям живые! На верёвочках от грузил плавают змейкой. А те, что в омутке, под воздействием незаметного водоворота плавно развернулись против течения и тоже шевелятся. Не знать, что это засада – не отличить от живых с десятка метров! Засидка – под ёлкой посередине между группами уток на внешнем берегу поворота для максимального прострела водной глади в обе стороны.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Но наши усилия не увенчались особым успехом. Видели в бинокль крякового селезня. Два раза он выплывал из-за изгиба сверху на подсмотреть за утками. Не подплывает, а таращится из под куста. Потом залез на кочку и тянет шею. Какой-то не такой, с отклонениями. Прилетела снизу гоголиная пара, но тоже далеко и без интереса к нашим «резиновым женщинам». Самки у них интересные: ржавые какие-то, с оранжевыми бровями. В общем, полюбовались природой и всё.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Вечером ШУРШИК всё-таки забрал того вальдшнепа! Позанимались домашними делами и, под сумерки, смотрю, побрёл Саня за баню. Долго он там стоял, я уже к какому-то фильму присмотрелся, вдруг выстрел! Прибегает в нательной одёжке и сапогах, мокрый. Попал он в него прямо над баней, и по инерции он успел упасть в речку. Видимость была нормальная только над деревьями, и чтоб не упустить трофей ШУРШИК скинул верхнюю одежду, одел обратно сапоги (дно у нас не очень) и нырк за валей, пока видел! Так что у нас один-один по купальному сезону.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]На следующий день решили изменить тактику. Утей на речке много, это факт. Выкрякивать их полутра умучались – тоже факт. Я решил им помочь. Плохо это, или очень плохо - не знаю. Пишу - как есть. Пошёл их полегоньку гнать на ШУРШИКА.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]С утра на двух НИВКАХ и с катерком приехали на место,[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]переправились, Саня там изготовился, ещё подмаскировались, потом он перевёз меня к машинам и на одной я вернулся домой. Потусил у телека, чтоб обстановка устаканилась и побрёл нога за ногу от дома вниз к Шурику уже по этому берегу, где он сидит. Иду, гуляю. Иногда первый вижу утей, иногда они меня. Причём заметил: кряквы гораздо осторожней. Гоголи туповаты. Плавают посередине речки, не таятся. Один-два селезня и утка, или вааще без утки. Подпускают на энное расстояние. Кряквы сразу срываются, как только из поворота показался! Но и те, и другие, пролетев чуть, опять садятся, на чём вчера на военном совете и решили мы попробовать сыграть. Я сначала, как спугну, так на перекур сяду и жду, пусть сами на Саню наплывают. Но они далеко не подскакивали. А гоголи садились в пределах видимости. Захотел я и сам поохотиться, раз такое дело. Чуть срезал по пожне и к месту предполагаемой посадки осторожненько крадусь ([/font][font=Verdana', 'sans-serif]DoggyStyel[/font][font=Verdana', 'sans-serif]). Уже стоя на коленях в ёлочках на берегу увидел гоголя с самкой. Стрелять никак, веток море. Утку еле вижу, а селезня хорошо, он белый. Было окно в ветках хорошее, так замучался ждать, когда он прокурсирует в нём. Но дождался! Стрелял с высокого берега из ёлок, практически под другой берег. Утка вверх улетела, а мой по течению поплыл вниз. Метров 100-150 я шёл, думал, прибъёт где накрепко к берегу, на обратном пути заберём. Ан нет, речка высокая, зацепиться почти не за что. Пришлось лезть. Два-один в мою пользу. БББРРР !! Разделся напрочь, но сапоги (коротыши) одел: сырые ноги переживу, а сам зато сухой буду. Достал добычу и айда потиху к Сане. Тем более он радирует, что к нему ещё никто не садился, а до него всего не больше двух км.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]По дороге осматривал природу, набрёл на двух гадючек.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Повсюду бобриные следы пребывания. Мне кажется, что бобёр становится здесь неким бедствием: его просто море, а никто им не занимается. Когда ходили в тьму-таракань на дикого вальдшнепа (вместо того, чтоб сторожить на огороде домашнего) на старых, уже еле просматриваемых, но полноводных мелиоративных канавах бобриных завалов туча.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Надо просветиться на Нашем сайте в соответствующем бобрином разделе и хорошенько им заняться.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Так, изредка подпихивая уток, медленно брёл я к ШУРШИКУ. Вдруг с его стороны выстрел. Спрашиваю: « как дела?» ШУРШИК с трофеем! Насели к нему два гоголя, одного он забрал.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Разделка.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Мамкина танкетка.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Вот, в принципе, на этом наша весенняя и закончилась. По приезду я попробовал подёргаться на Карелию, но не получилось. В среду, 12го, чуть не сорвался в ночь обратно в Котлас. Позвонил родственник, и с издевающейся интонацией сообщил, что третий день стоит жара и потянулся очень активно гусь. На наших засидках сидит «…не много, всего штук двести». [/font][font=Verdana', 'sans-serif]Fuck[/font][font=Verdana', 'sans-serif]ство. Жена повисла на рукаве, да и одному как-то скучно. Перегорел, не поехал…[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Они с товарищем 13го засели в наши ямки и к обеду жарили гуся.[/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]С трофеями не особо густо. Но опыт! Но ощущения!! Вынесли для себя по снаряжению, маскировке, отношению массу информации. На этой основе будем готовиться к новому сезону. [/font]
[font=Verdana', 'sans-serif]Спасибо, кто выдержал до конца![/font]