• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моторы Sail!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
:an: Мужики подскажите кто пользовал эти моторы SAIL!!?Хочу узнать как они в эксплуатации!!!Просто 15 сильный мотор стоит 50-55 т.р,а других фирм 73 и выше,а как хочется новенького хорошего мотора!!!

покупал я лодку в свое время в корсаре,смотрю висит у них ета штука спросил как оно в эксплуатации,ответили что покупка сего чуда была большой ошибкой,насчет цен скажу так в ямаха центре яму15 ху отдавали 1.5 месяца назад за 70 хотя ценник висел 74,если оплата сразу и налом кореш мой их уболтал,а я брал мотор в магазине Мотоавто на кондратьеском пр. там он стоил 67т,так что наверно лучще найти 15т.р. и купить действительно надежную вещь,на воде с эвакуаторами сложнее чем на суше.также к яме выпускается большая линейка винтов и не только самой ямахой,фирма Солас например магазин в купчино,родной винт стоит около 4 000, а соласовский 2700,разницы по качеству никакой.Почему взял яму 15 двухтактную-многие друзья и знакомые уже несколько лет их используют,нет не одного нарекания,у одного кореша мотору 15 лет с воды не вылезает,доволен им как слон.А если хотите больше инфы то зайдите на сайт к нашим друзьям фишерам fisher.spb.ru там есть раздел по моторам инфы там найдете достаточно ну и спросите чего нужно будет.

Ещё не встречал ни одного ВЛАДЕЛЬЦА (пусть хоть бывшего) мотор Sail которпый бы говорил что матор гавно и зря купил. У кого они ЕСТЬ, ничего плохого не говорят... Вобщем, ИМХО пока спорная марка, всего лет 5 на рынке...

Блин, ну тысяч 40-50 я выкрою,ну 70-80 ну никак ,меня из дому Выгонят :ct:

Тоже недавно стоял перед выбором,даже уже принял решение брать китайца,но передумал. Лучше думаю бренд поискать б\у,вариант всегда вылезет. ИМХО :er:

Я бы взял б/у, но фирменный.
Отметочки в сервисной книжке можно посмотреть.
Ну, или у своих, под "честное слово".

Морпех (Сергей) ,за полтаху можно взять 1-2 годичный мерк или яму,сезон правда сейчас начался поискать придется,а сколько расход топлива по паспорту на Sail?

Seahunter (Олег) ,А что-то не посмотрел в инете!

Добавлено через 7 минут:
Seahunter (Олег) , Вроде 8.5 9 литров в час!

Морпех (Сергей) ,у мерка и ямы 15хи 6.5-7,проверял на своем соответствует.

Морпех (Сергей) написал(а):
Вроде 8.5 9 литров в час!
Нехило! 24 л бак на 2,5-3 часа хода... далеко не сунешься с такими аппетитами.

судя по назваванию - это турок???

Китаеса,аднака.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Нехило! 24 л бак на 2,5-3 часа хода... далеко не сунешься с такими аппетитами
У моей 50-ки расход 22л/час, и бак тоже 24литра. Казалось бы, вообще от заправки не отъедешь. Но это расход на максималке 5500об/мин, коей пользуешься совсем нечасто. А на 3600 об/мин получается около 8 л/час, при хорошей скорости 32кмч. И сотку километров на баке проехать вполне реально - расход как у бензинового джипа.

aragon (Сергей) написал(а):
А на 3600 об/мин получается около 8 л/час, при хорошей скорости 32кмч.
скорость действительно при таких оборотах неплохая.
А на полном?

15-ка - это тот мотор, на котором в основном ходят на полном газу(если не используется под троллинг).ИМХО

54 на пустом.

Добавлено в ту же минуту:
скорость действительно при таких оборотах неплохая.
Крылья на плите хорошо помогают.

Добавлено через 5 минут:
15-ка - это тот мотор, на котором в основном ходят на полном газу(если не используется под троллинг).
Зависит от лодки. При её выборе лучше стремится к 3/4 хода газа на румпеле при крейсерском режиме. (По расходу это будет ~ 60% от максимума, а по скорости ~80%)

Seahunter (Олег),

Зашёл на сайт "Рыбаков"-так и не понял как на форум попасть. :(

Dob (Владимир) ,зашевши на сайт к фишерам жмеш на надпись обшалки там выскочит куча всякого добра например лодки моторы выбираеш ну и читаеш что там народ пишет у них структура сайта немного другая,что с них взять анархисты:er: ,вопросик задай народ и подтянется.

лучше поискать поиском на форуме www.motolodka.ru Там даже некто Дядя Вася (легендарная личность!!!) ресурсные испытания в течение года для Sail 15 устраивал

Вот еще инфа, кстати:
«SUZHOU POWERMAX POWER CO., LTD» (Китай)- производитель подвесных лодочных моторов под торговой маркой «SAIL» сменил торговую марку на «SEA-PRO».

SergBoroda (Сергей) , Знаю,знаю что сменил!!!

Назад
Сверху Снизу