покупал я лодку в свое время в корсаре,смотрю висит у них ета штука спросил как оно в эксплуатации,ответили что покупка сего чуда была большой ошибкой,насчет цен скажу так в ямаха центре яму15 ху отдавали 1.5 месяца назад за 70 хотя ценник висел 74,если оплата сразу и налом кореш мой их уболтал,а я брал мотор в магазине Мотоавто на кондратьеском пр. там он стоил 67т,так что наверно лучще найти 15т.р. и купить действительно надежную вещь,на воде с эвакуаторами сложнее чем на суше.также к яме выпускается большая линейка винтов и не только самой ямахой,фирма Солас например магазин в купчино,родной винт стоит около 4 000, а соласовский 2700,разницы по качеству никакой.Почему взял яму 15 двухтактную-многие друзья и знакомые уже несколько лет их используют,нет не одного нарекания,у одного кореша мотору 15 лет с воды не вылезает,доволен им как слон.А если хотите больше инфы то зайдите на сайт к нашим друзьям фишерам fisher.spb.ru там есть раздел по моторам инфы там найдете достаточно ну и спросите чего нужно будет.