• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пилкеры. Кто сам делал, пользовал?

Автор темы

Денис SPb

Участник
С нами с
11/04/09
Постов
371
Оценка
122
Живу в:
СПб, Озерки
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2001
Оружие
Иж-12, Иж-27 ....иж ты...
Собака(ки)
Нет
Хочу половить на глубине 50-150м. Есть возможность самому изготовить пилкеры. Кто сам делал, ловил - подскажите, киньте эскизик.

Nyaks (Денис) ,
Речь о морской рыбалке идет по видимому?
Была статья по изготовлению пилькеров (свинцовая отливка) в одном из журалов по рыболовству более 5 лет назад, если найду, то скину.
Можно и стальных наделать из прутка шестигранника, я как то купил в магазинчике у Финляндского вокзала пилькер весом 400 гр. Он там вроде лежал как декорация, никто даже не понимал что это снасть такая.
P.S. Под такие приманки я себе и палку приобрел на Камчатке японческую с роликами иначе леска стачивается о кольца на раз или ежели шнур, то он сам пилит кольца со свистом.

P.P.S. Самая простейшая технология это засыпка дроби (песка), заливка свинца, в отрезок трубы и сплющивание ее концов. Таким образом можно сделать и тяжеголовые пилькеры, засыпав (или залив) часть свинцом, а другую более легким наполнителем.

Вложения

• 01.JPG
    01.JPG
    37,5 KB · Просмотры: 524
  • 02.JPG
    02.JPG
    20,9 KB · Просмотры: 461
  • 03.JPG
    03.JPG
    23,2 KB · Просмотры: 457
  • 326.JPG
    326.JPG
    11,3 KB · Просмотры: 215
Последнее редактирование:
Самый простой доступный и дешевый способ изготовления пилкера такой,в любой автомастерской или у соседей по гаражу,берем убитый амортизатор вытаскиваем шток и отрезаем под углом нижнюю часть(отрезной машинкой, срез той же машинкой обрабатываем) (в зависимости сколько отрезать можно менять вес) потом сверлом свелим два отверстия внизу и вверху заготовки берем два гровера немного разводим и вставляем в проделаны отверстия и снова сводим,через заводные кольца крепим крючок тройник(его лучше опушить ниткой люриксом ит.д) сверху ставим вертлюг,пилькер готов можно нанести лаком для ногтей рисунок(по желанию) или наклейть свето отражающую пленку продается в любом автомагазине.
если нет возможности достать старые амортизаторы то можно взять пруток шестигранный медь латунь нержавейка.Или берем трубку медь латунь нержавейка,также обрезаем бод углом и заливаем свинцом.Ловят эти пилкеры ничуть не хуже магазинских,меняя угол среза меняется игра пилкера.На такой пилкер мной была поймана треска 25 кг.

Спасибо отозвавшимся. Есть ли какие-нибудь проверенные данные : вес снасти-угол среза - длинна- глубина? Или всё опытным путём?

Nyaks (Денис) ,
Вот статейка по изготовлению простейших пилькеров из прутка http://rutenbau.rybolov.de/primanki/pilkery
Кстати, попался мне как то совет по изготовлению пилькеров методом обрезания тяжелых рукояток у ненужных столовых приборов (ножи, ложки, вилки) сейчас таких дешевых уже не найти, а раньше попадались.
Статью по изготовлению пилькеров отливкой я поищу

Если ловить до 50 метров тогда хватит и 300гр ,если до 150 то нужно как минимум пол кило,но опять же насколько быстро вас будет сносить по волне(течение ветер),какой шнур или леску будете использовать(диаметр)?Основное количество поклевок опять же приходиться на твистеры и прочую резину которую вешают выше на крючки, очень часто все было поймано именно на резину, поэтому пилкер больше играет роль груза,я когда на дне много зацепов вобщее снимал с пилкера крюк и ставил его на верхнюю часть (где крепиться шнур).Это позволит избежать зацепов,так как при рыбалке на треску и пр рыб необходимо чтобы пилькер стучал по дну.Угол среза чем острее тем лучше пилькер играет,(это если из штока или прутка делать) я обычно делал 20-40 градусов.

Назад
Сверху Снизу