• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка между охотами

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Один день весенней охоты мы решили посвятить рыбалке.

52359125789a.jpg

Я занялся поплавочной снастью, друг спиннингом. Для начала решили прошерстить старую старицу, по весне туда заходит из реки рыба и круглый год водятся караси . Так как щука отнерестилась и болела на спиннинг удачи не было, на удочку пара чебаков. Вдруг прямо в траве на мели стало чего то возиться. Думаем ондатра, потихоньку подплыли не шумя, приготовили подсак ап его, а там карась больше килограмма, чуть не ушел!

2c11a7a87269.jpg

Так как друг жаждал ловли на спиннинг решено перебраться на озеро. Сказано – сделано. Для начала половили в речке вытекающей из озера в болото, на удочку прекрасно ловились сорога, чебак и окунь.

3f260daa671f.jpg

На спиннинг снова ноль. Поймав на удочку 2 десятка, положили рыбу под мох ближе ко льду, убрали от солнца. Думали так она на жаре лучше сохранится. Через 2 часа мы не обнаружили ни одной рыбки, зато на соседнем дереве сидели довольные чем то вороны. Почему на этом озере охотиться нельзя? Блин а утки тоже было много

1876a62bea05.jpg

один чирок прямо метров на 20 к нам подплыл.

9d86f1f520ba.jpg

Пока вороны тырили у нас рыбу, мы переместились на другой берег, на проверенные места с окунем. И вот оно счастье, у друга первый окунь на спиннинг, я с удочкой подключился. Он с глубины подманивал мне окуней к берегу

3eddc1c90578.jpg

правда не одних окуней

5617c041dd0c.jpg

Но и сам хорошо ловил. За два часа поймали около 40 штук. Даже пару щурят зацепили.

f5625ebd3fd5.jpg

Вечером по приезду домой нажарили чебака и сороги,

c87f44db4ab1.jpg

вся с икрой – ее тоже нажарили.

7e9b7b55c445.jpg

Окуня засолили и на следующий день закоптили.

114fb8619da3.jpg

Вот такая получилась весенняя рыбалка

Карась впечатлил! Да и кокушки копченые аппетитно выглядят! Замечательно!

Майерс (Дмитрий) ,Сами от карася удивились, ни когда таких размеров там не водились.

С рыбкой тебя! Карась и окуня супер! Скоро и я поеду на рыбалку,вот вода приспадёт чуть-чуть.

Печерах (Виктор) , ба, да ты ещё и порыбалил! Вот это правильно, раз уж есть возможность взять от природы всё, что можно (но в меру!), то надо брать и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Я рад за вашу компанию, МОЛОДЦЫ!

Печерах (Виктор),
Как смело стоишь на болотистом берегу речки?!
Наверное промерзло болото всё насквозь и шагать удобно, как по паркету?

хороший улов, знатный...пойду перебирать снасти, готовиться))

ayno (Виктор) ,Местами еще хороший лед и плотно, а местами плавает уже все, кое-где и "окна".

Печерах (Виктор) ,Ну раздразнил,ну раззадорил! Все,иду собирать снасти.

Печерах (Виктор) написал(а):
один чирок прямо метров на 20 к нам подплыл.
Кто только на рыбалке в гости не приплывает....

Вложения

• DSC00381 лось.jpg
    DSC00381 лось.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 240
PerSTKov (Владимир) , Влад, эт чаво, лосяра там чтоль???? Класс!!!!!

Добавлено через 1 минуту:
А карасина славный, отчет тоже путем!!!! У нас нынче вода очень большая, уже неделю люди на одлну удочку по 20-40кг карася давят!!! Такого никто не помнит!!!!

приготовили подсак ап его, а там карась больше килограмма, чуть не ушел!
:)) он тоже там нерестится в камыше. у нас в это время они в камышах как кабаны шумят..только что не хрюкают:)).

Печерах (Виктор) ,
Карась - ЗВЕРЬ!
Что-то не разглядел, окуней потрошили перед копчением или нет?

LOS (Вадим) написал(а):
Что-то не разглядел, окуней потрошили перед копчением или нет?
Ни когда не потрошим, они так сочнее получаются.

Liss (Сергей) написал(а):
Влад, эт чаво, лосяра там чтоль???? Класс!!!!!
Угу..... долго дразнился зная что охотник на рыбалке,сейчас не сезон и винтовка дома.....

Виктор - вот это карась!!! Впечатлил :yelclap: Помню в ранней юности, такие иногда тоже попадались... а с тех пор самые большие - вдвое меньше :ec: А вообще, хорошая получилась рыбалка, с чем и я вас тоже поздравляю!!! :ay:

Добавлено через 2 минуты:
Печерах (Виктор) , А вот мы любую рыбу перед копчением потрошим обязательно!! и внутрь пряной травы прокладываем, какая с собой или на огороде есть...

С Рыпкой! У вас тож, там хорошо живётся ! Карасик Важный. Я про таких только слышал.

Печерах (Виктор) , и это правильно! Все соки рыбы должны быть сохранены - отсюда и вкус весь! Так же, не следует потрошить рыбу для вяления - аромат и вкус пропадает!

Рыбалка между охотами!

Вложения

• рыбалка .jpg
    рыбалка .jpg
    79,4 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху Снизу