• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова глухарятина

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Простенький рецепт приготовления грудки глухаря. Вырезаем грудку, делаем слайсы толщиной 1-1.5 см.
отбиваем их слегка, без фанатизма, солим и перчим по вкусу, укладываем нарезаный чеснок между кусками и даем помариноваться часик.
Если нет терпения или время чеснок не надо сразу солим-перчим .
3b18ceeabe13.jpg


На сковороде разогреваем масло, жарить на сильном огне с каждой
стороны до корочки (минут 3-5)
0cb6ad345373.jpg


Получается мягкая сочная отбивная, сам не поверил когда первый раз готовили.
Один недостаток очень быстро заканчивается на свежем воздухе.
Хороша и в холодном виде.
4c81fc670b42.jpg


Из остатков птицы варим классический шулюм, только со свежей капусточкой. Тоже вкусно получилось
ff5dbcd6705b.jpg


Прошу прощения за скупые фото, народ был голодный и надо было кормить, не до фото.
Приятного аппетита.
 
Печерах (Виктор) ,
Витя. Это негуманно. "Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод, Шурик! " (с.)
Это - самый простой способ приготовления дичи на свете (за исключением употребления печени в сыром виде под рюмку).
 
Varyag (Валентин ) ,Ну ож больно кушать хотелось:cm:
 
Ай! Да под стаканчик!
 
Этим рецептом да по мордасам тем, кто говорит, что весеннего глухаря не уживать! :) Кстати, из грудки каждую весну шашлык делаем традиционно... ну так там главное не пересушить! Внимание как к кальмару ;) Нежное мясцо тает во рту! Маринад - коньячок и оливковое масло. Рекомендую.
З.Ы. А "слайсы" прижились ;)
 
А слюни то побежали!))) После последней фоты))). Хорошо обед скоро! ...пойду нервно покурю пока не принесли :er:
 
Печерах (Виктор) ,
А тарелочки у Вас, настоящие, мужские.
Да и вообще... 5+

Люблю слайсятину! ;)

ff5dbcd6705b.jpg
 
Отличный рецепт, люблю когда просто и со вкусом! :ey:
пойду чень съем, а то слюней уж больно много во рту стало :cm:
 
Виктор,глухарик у тебя удался. Теперь буду знать,что ещё можно приготовить с этой отличной птицы. Да и стол полон,всё присутствует,даже огурчики под 100 грамм. Отлично!!!
 
LOS (Вадим) написал(а):
А тарелочки у Вас, настоящие, мужские.
Ну дык, во сне калории ух как нужны:9:
Фёдорович (Сергей) написал(а):
даже огурчики под 100 грамм.
и огурчики, и грибочки, и лечо домашнее:az:
 
Печерах (Виктор) написал(а):
и огурчики, и грибочки, и лечо домашнее

А что нам Русским ещё надо?! Побольше мяса и все домашние консерванты под 100,а то и поболе.
 
Назад
Сверху Снизу