• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оцените спиннинг.

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dachnik

Пользователь
С нами с
03/03/10
Постов
72
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2000
Оружие
иж-27ем1с,к.12/76
Собака(ки)
йорк
Подарили "Alivio"от "Шимано"(последняя версия). Тест 7-21г,240см.
Кто пользовал,расскажите.
Пойдет ли под джиг?

Рост хороший,верхнее значение теста 21,а значит будет некомфортно/невозможно забрасывать тяжёлые головы. И ещё нет в характеристиках строя вашего спина .
Конкретно эту модель не щупал .

строй быстрый (умеренно быстрый).

Shimano

Новый Alivio в руках держать не приходилось. Старый серии АХ мне вообще показался параболиком (2,7 длинной), и больше подходит для вертушек. Новая серия ВХ отличается, как я думаю, только материалом. Палки стали полегче и поприятнее. Тоже думаю NEXAVE свой на новый поменять, а то жена отбирает постоянно. Вообще хочу отметить хорошее качество продукции и приятные цены.

Заинтересовало. Посмотрел в магазине,сравнил со старой версией. У новой(ВХ) катуходержатель эргономичный,с вырезом под большой и указательный палец для прощупывания-прослушивания бланка,материал бланка другой и вообще выглядит достойно.

Petru4o (Петр) написал(а):
Тоже думаю NEXAVE свой на новый поменять
ИМХО не стоит!Старая серия NEXAVE была надежнее новых палок этой серии.На новом видел поломку бланка при встряхивании(даже не на забросе)Всякое конечно бывает-трещина,скрытый дефект бланка...однако я уже слышал подобное не от одного человека.
Alivio ИМХО под джиг не ахти-звонкости у бланка не хватает,да и верхняя граница теста позволит работать только с очень легкими приманками-а это небольшая глубина,отсутствие течения...Вот под воблер или блесну-неплохо

Назад
Сверху Снизу