• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос рыбакам про северную карелию

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Собрался я в числах 12-16 мая поехать в северную Карелию (район Лоухов) на охоту. Ну и думаю попутно удочку с собой взять. А как же? На семгу конечно я не планирую, а вот мелочь какую нибудь на поплавок порыбачил бы с удовольствием.
Вопрос в том - а есть ли рыбалка там в это время по ручьям да плесам.
Знатоки, откликнитесь.
Жулательно бы мне знать на какие снасти (поплавок, вертушка, блесенка и т.д.), какая рыба, и где (ручей или озеро, глубина, в ямках ли).

Пару лет назад ехал в отпуск на машине, как раз в районе Лоухов остановился отдохнуть, закинул удочку на какой то протоке - порогах, так с десяток небольших окушков на одном месте за 30 мин надергал. К питеру приехал уху сварил. Но так то было летом, август примерно. А вот в мае ...?
Планирую районы озер Верхн. и Нижн. Котозеро. Кто скажет?

День добрый!
Году в 2007 был там на весенней. 9-го мая на лесных озерках еще лед сантиметров 30 стоял. На зимнюю удочку с мормышкой, на червя, окунь брал один за одним. Некрупный, грамм до 300, но много. Весь с икрой еще был.
По ручьям и маленьким речушкам, думаю, форелька должна быть. Правда весной там мне ее ловить не доводилось. Летом и осенью хорошо берет на червя на поплавок, и на спиннинг, на мелкие вертушки 1-2 номеров. Если все равно удочку берете, попробовать стоит, ИМХО.
Удачи!

Саныч!
Я ны прошлой неделе был в районе Кочкомы. Ламбины ещё во льду. К вашей поездке можете попасть на отход закраин. Если попадёте в жор, то трофейных окуней и щук гарантирую.
Не раз рыбачил в Республике, щука с окунём как правило нерестится ещё подо льдом. 1.5-2 недели болеет, и к сходу льда возможен жор.

Назад
Сверху Снизу