• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приветствую всех! И с позволения сразу вопрос!

• Автор темы Автор темы Rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rey

Пользователь
С нами с
16/03/10
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
андрей
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Приветствую! Есть желание влиться в коллектив.
Зовут Андрей. и хочу задать вопрос:
Заказываю карабин Сайгу в Ижевске. Но проходит срок лицензии 9 июня 2010 года.
Отправляю туда лицензию, и остальные нужные документы.
Вопрос к Спецам!
Сайга будет куплена до истечения срока лицензии, то есть до 9 июня, что будет отмечено в лицензии.
НО! после покупки я должен её поставить на учет в течении двух недель.
Что естественно не получается. Так как карабин будет идти спец почтой около месяца в Питер. Просрочка получается где-то две недели.
Может ли отсчет двух недель идти, от получения мной оружия в Санкт-Петербурге спец почтой?? Говорят что прецеденты были и вроде как можно..Но хотелось бы точности.
Благодарю.

Думаю все будет зависеть от вашем областной, районной разрешиловки. Если вы в нормальных отношениях с разрешителем или одним из вышестоящих чинов, по получении отнесете все бумажки с квитанцией о дате получения и все будет гуд. Если нет, начнете с нарушения и последующего гемороя в виде штафов, изъятий, получения, продления разрешения.
Лучше эти вопросы порешать в разрешиловке с инспектором, который выдавал вам лицензию. Они там тоже люди, пьют чай , кофе, с тортом. Снабжение их плохо оснащает бумагой, ручками, карандашами. В лазерные принтеры требуются расходники, а начальство экономит и не дает возможности купить новый картридж. Только нормально нужно разговаривать. Без фанатизма.
Если все же нет-договоритесь с заводом, что будет самовывоз, возьмите отгулы на пару дней и в Ижевск. Из Питера до Ижевска всяко разно ближе чем из Сибири.

Ничего страшного в вашем случае нет. При получении оружия вы получите извещение и квитанцию, которые и предъявите в разрешиловку, только не тяните с постановкой оружия на учет.. Если на вас составят протокол - обращайтесь, постараюсь помочь... :er: Удачи.

Старина Хенк (Дим Саныч) ,

Благодарю!

Назад
Сверху Снизу