• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллеги в Пермском крае

• Автор темы Автор темы Dim_Alex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dim_Alex

Участник
С нами с
17/04/10
Постов
446
Оценка
27
Живу в:
Лысьва
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
Нет
Собака(ки)
Английский Пойнтер (мамзель)
Уважаемые товарищи сокольники!!! Известны ли ВАМ люди, профессионально занимающиеся ловчими птицами у нас, в Пермском крае? Нигде найти немогу... Хотя бы мыло или телефончик, плиз. Мне сказали, что я один тут такой :an:

Dim_Alex, позвольте поинтересоваться. Сколько сокольников Вы знаете в своём крае?
Возможно я не правильно понял вопрос, но я к примеру, занимаюсь ловчими птицами как любитель. Профессионально занимающиеся, из известных на данный момент мне людей, могу назвать только Ростислава, но это Украина.

Dmitri (Dmitri) , Я не правильно выразился, насчет профессионалов. Особенно это не относится ко МНЕ :er: . Просто я считаю, если человек держит хищную птицу, работает с ней, общается, охотится, его птица в отличной форме, то такого человека можно назвать профессионалом. Он четко знает свое дело. Так что профи по хищникам практически все, кто на этом форуме. А вот из Пермского края никого, к сожалению, даже любителя, ну или начинающего, можно так выразиться.

Dim_Alex (Дмитрий) написал(а):
Просто я считаю, если человек держит хищную птицу, работает с ней, общается, охотится, его птица в отличной форме, то такого человека можно назвать профессионалом. Он четко знает свое дело. Так что профи по хищникам практически все, кто на этом форуме
По мне так тот кто регулярно занимается содержанием, подготовкой и охотой с ловчими птицами является ПРАКТИКОМ!
Так же не мало и любителей, тех кто содержит хищников, летает с ними и т.д.
Наверное можно сказать что профессионалы, это те, чья деятельность напрямую связана с применением ловчих птиц (охота в данном случае не обязательна), но нередко профи (люди работающие в аэропортах, на охране от птиц других объектов народного хозяйства) уступают во многом охотникам практикам.
Впрочем все это словоблудие. Любой опыт в нашем деле важен, и живое общение во многом полезней любой переписки.
Посему оптимально, если нет рядом сокольников, познавать тонкости приехав на слет.

Vlad Hawk (Влад) , Я с этим полностью согласен, Влад, просто меня учили так, профессионализм - делать все четко и без ошибок. Насчет слетов - я просто буду счастлив пообщавшись вживую с каждым из ВАС!!!

Добавлено через 2 минуты:
Dim_Alex (Дмитрий) , Где-то в форуме (или на Falconsearch)отметили правильно, что охота с ловчей птицей - накормить птицу, а потом охотника, что-то в этом роде - я это поддерживаю на 300%!!!

Добавлено через 4 минуты:
PS - По соратникам в Пермском крае перевожу тему в "...Реальности и Мифы..."

Коллеги

Vlad Hawk (Влад) , Влад, доброе время суток. Думаю, можно закрыть тему, или удалить ее вообще. Ближе, чем питомник "Халзан", что под Ебургом и коллегу под Челябинском - никого не нашел.

Назад
Сверху Снизу