• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллеги, кто охотился в Холмском р-не?

• Автор темы Автор темы Dim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dim

Участник
С нами с
10/06/04
Постов
127
Оценка
66
Живу в:
СПб + Лужский р-он
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan, ИЖ 26
Собака(ки)
Легавая
Каждый сезон там бываю (покрайней мере последние два года). Интересно мнение побывавших в этом районе.

Сам там не бывал, однако с вероятностью 70% могу сказать, что Михайло Ломоносов там охотился.......:)))) Рискну предположить, что дичи там значительно больше, чем в ленобласти... А ежели есть опыт охоты в тех местах, то не тяни - сразу поделись, не дожидаясь перетонита! :-)

Есть в этом районе интересное место, называется Рдейский монастырь, с 30 годов недействующий , но основан очень давно (вроде в 1666 году). Находится на берегу Рдейского озера, посреди болот и в конкретной глухомани. Доступ в те места затруднен по причине обширнейших болот и очень плохой дороги (см. фото). Но глухарь есть и вроде как популяция растет, так как народ там ходит редко. К стати по границе озера начинается заказник, но не на животных по моему водный (гидрологический). Так вот, кое как дождался я конца апреля, взял отпуск на две недели и рванул в те места за глухарем. Выписал путевку (на весь район пять путевок) и счастливый забурился в те сказочные места, как добирался до избушки опущу, но если кто ходил по болоту с грузом, меня поймет, 5 часов по болоту идти я вам скажу очень интересно, о многом успеваешь подумать. Хотя в этом может и есть вся прелесть. К сожалению как потом оказалось, день моего прихода на рдейское озеро оказался самым теплым в апреле. Утром прошли заморозки и подул северный ветер. Короче своей долгожданной глухариной песни я так и не услышал. Но зато от души пофоткал. Фотографии предлагаю посмотреть и вспомнить свои места.
К сожалению, фото выложу позже (слишком большой размер, шас будем резать).

Dim написал(а):

Слушай, какая круть! прочитал кучу историй в инете про это место, посмотрел на фотки озера и монастыря - и понял хочу!
хочу туда съездить и посмотреть все собственными глазами!

класное место!

День добрый!
Немного знаю эти места ,т.к постоянно охочусь неподалеку.Рдейский монастырь действительно удивительное место ,но стараниями дегенератов и еже с ними выглядит очень плачевно. Ходить туда лучше зимой или ранней весной,т.к. Рдейские болота огромны и есть шансы попасть вообще в другую губернию, не говоря уже о топях,да идти легкче.По поводу охоты надо обращаться в п.г.т.Поддорье,т.к.Холмской р-н захватывает только небольшую часть(по-моему,но могууточнить.) Раньше было много медведя,лося тепрь не знаю.Знаю ,что развелось Туева Хуча бобров и эти горе-строители затопили обширные территории
Про эти места могу узнать в агусте все подробно.
С ув. snib

Прошлой осенью монастырь немного расчистили (холмские бойскауты), но все равно если сравнивать с рассказами очевидцев как он выглядел в 30 - х годах, состояние плачевное. Река (наз. Редья), которая вытекает из озера, года три назад была очень даже проточная, но после офигенных пожаров очень сильно захламилась (см. фото). А путёвки в то место оформляются в Холме, выписываеш в Рдейский обход. Для любителей экстрима места самые подходящие, так как проходимость очень сложная.

Последнее редактирование:
O фотках....человека побывавшем на оз.Рдейское

Фотографии конечно хорошии , но я этот домик видел не на фотографии... Этот домик строил мой друг со своим дедом.А на Рдейском озере бываю раза 2 в год.Приятно видеть людей побывавших там!

Назад
Сверху Снизу