• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Безлошадное" закрытие или Сокольи-2

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mikle_Shaman

Завсегдатай
С нами с
18/09/06
Постов
1 431
Оценка
303
Живу в:
СПб, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2006
Оружие
Remington 11-87 12/76; МА-136 7.62x39; Соболь 22LR; Сайга 9Х19
Собака(ки)
Нет
В этом году затянувшаяся смена "железного коня" порушила все планы на весеннюю охоту. Собственно выбраться удалось лишь дважды: на открытие и на закрытие. Про открытие Антон Vooster уже писал, для полноты картины добавлю пару слов о закрытии. Художественно живописать лень, посему рассказываю как было :)
Закрывались мы там же на Сокольих, но со стороны Лепсари. Дорога перерыта, посему пришлось прогуляться, тем более что вода с полей в массе своей ушла. Стартовали из города в 19 часов в субботу, примерно в 11 часов в воскресенье были дома. Проще говоря - одна вечерка, одна утрянка. Утка не так чтобы сильно хорошо, но летала. Результатом моего сидения в кустах и добросовестного дудения в манок стали два кряковых селезня, 6 чирков и "утка неизвестной конструкции", впоследствии идентифицированная при помощи белорусского интернет-определителя как селезень широконоски. В целом для меня и неплохо. Поскольку до этого охотиться доводилось лишь на торфянниках или на Ладоге, то здесь на полях порадовала простота подбора дичи. Впрочем о подранках речь не шла. Патроны "made from Laryonich" (дробь №5 32 г бесконтейнерные) отработали на ура. Действие по биоцели на характерных дистанциях применения лучше всего описывалось фразой из анекдота: "Ша, уже никто никуда не идет!". При разделке даже чирки обнаруживали по 4-5 "пулевых" пробоин.
Вот такая получилась охота. Еще раз спасибо Антону, взявшему меня на борт своего внедорожника и показавшему новые для меня места. Иначе прошел бы этот праздник закрытия без меня. А теперь я со спокойным сердцем буду ждать осени, совершенствуя навыки стрельбы, маскировки на местности и пользования манком. :)

Вложения

• Утки_2010.JPG
    Утки_2010.JPG
    88,6 KB · Просмотры: 323
Последнее редактирование:
Как тяжело сбежать с Мегаполюса, но так надо. А тут наоборот связываться ни с конями ни с лошадями ,даже не хочется.Очень далеко идтим за трактором.

С Полем ! Весну встретил в Поле , и то не так огорчительно.

С полем! По соседству значит уточку крякали... только у меня менее успешно получилось... я бы даже сказал: совсем не успешно. =)

Cultural Rage
Зы там все сильно поразному открякались ))))) Миша стоял так будто землю обветованную защищал ))))), а я например и не стрелял ниразу - вечером почти всех наманиных селезней на третьем четвёртом кругу сбивал сосед, один правда приводнился за спиной и потом поплыл к чучалке в метре от меня )))), другой зараза цинично сел прямо на надувную итальянку )), ну и крохаль огульник пытался сколнить к сожительству безголовое чучело крякового, я в эти моменты и про ружьё забывал.
Ну а утром я на лодке залез в затопленый ивняк, вот там была просто ВАКХАНАЛИЯ - чутьли не в лодку садились свистунки, трескунки, кряквы ... , стрелять опять не стрелял. ТО не хотел, то спугивал когда ружьё перекидывал и тд и тп, но утки было много. Удовольствие получено. Закрытие состоялось.
Михаилу спасибо за компанию!
ЗЫ Из досадного - поломал один манок. От другого отсегнулась часть и безвозвратно утратилась , придётся искать замену.

Назад
Сверху Снизу