Автор темы
Иван Иванович
Завсегдатай
- С нами с
- 02/12/07
- Постов
- 489
- Оценка
- 100
- Живу в:
- Курган
- Для знакомых
- Иван Иванович
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- 5 гладкоствольных ружей, нарезных нет.
- Собака(ки)
- Две эстонские гончие, бигль, ягд терьер и такса
Мой знакомый 19 апреля этого года со своей подругой поехал в деревню к знакомым. Причина - продать показать карабин. Когда ворачивался из деревни по проселочной дороге, его остановил уазик егеря. Тот заставили открыть багажник, в багажнике увидел зачехлённый карабин, спросил "а документы на карабин емеются". Друг им их показал, он документы забрал , пригласил в машину для состовления протокола. Егерь был с водителем, сотрудников рядом не было . егерь обвинял его в незаконном перевозе и хранении нарезного оружия. Знакомый мой плюнул и уехал. Через неделю вызвали моего друга в органы. Против него отказали возуждать дело . Дали ему бумагу, чтобы он показал егерю и забрал документы на карабин. Мой знакомыи приехал к егерю, тот не отдаёт документы. Прошло 10 дней , егерь заново составил протокол, но в новом протоколе появился ещё один свидетель . Первоночально он хотел наложить штраф, якобы за перевозку карабина , а в новом он стал обвинять в незаконной охоте на косулю . Куда обратиться моему знакомому для того, чтобы забрать документы и можно ли предъявить егерю претензию о его незаконных действиях.
Знакомый хочет обратиться в прокуратуру. Есть ли смысл.
Знакомый хочет обратиться в прокуратуру. Есть ли смысл.