• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Имитатор движущейся мишени для домашних тренировок

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg Sizon

Участник
С нами с
21/12/06
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27М, Сайга 12-030, CZ-550 standart 308
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!
Как и всякий охотник, хочу метко стрелять. ИМХО Рецепт вроде прост - стенд. Но что дает стенд? Он немного имитирует нервозную обстановку, когда летит утка или гусь этим он хорош, т.е. учит психической устойчивости при стрельбе. При этом стрелок ведет цель секунды 2, а именно умение вести ее и не испортить наводку спуском - и есть умение стрелять. Вижу еще один способ эффективной подготовки стрелка - сделать дома световой имитатор движущейся мишени, чтобы тренироваться вести цель, а , когда поводка уже достаточна хороша, идти на стенд. Прошу предлагать идеи, как можно сделать такую вещь. Вполне возможно, что такие имитаторы уже вовсю продаются и только я о них ничего не слышал и думаю, что это моя идея :)

Советский игровой автомат "убей утку, зайца" . Сделать 10 выстрелов стоило 5 алтынный. Единственный недостаток-модель ружья была лекгая.

Имитация полёта необходима только при стрельбе с упреждением. В остальных способах стрельбы имитация не требуется. Достаточно определить цель и работать по ней. 1. На прохождений нажимая в цель. 2. Вкладывають в цель отходя нажимать на спуск. Скорость отхода и прохождения выбирать вам.

Но что дает стенд?
Вернулся сегодня из Карелии - отметился по гусю. После нескольких зимних поездок на стенд результативность приятно поразила. Чуствовал себя заметно увереннее.

Это да, стенд тоже может помогать стрелку повышать свое мастерство. Но, если провести аналогию со стрельбой из пистолета, винтовки, по неподвижным мишеням, то там, кроме стрельбы, уделяется время еще и специальным упражнениям - удержанию мушки в районе прицеливания, плавному спуску, при котором мушка не дергается.. А стрельба используется как довершение подготовки, ее цель - внести нервозность, связанную с тем, что стрелок боится не попасть. Цель же стрелка в данном случае не думать о том, что он куда-то стреляет, а сделать свою работу - сделать прицеливание и спуск так, как он это делал без патрона.
Поскольку мы, охотники, стреляем по движущимся мишеням, нужно специальное устройство, имитирующее движущуюся цель.

Вот, на мой взгляд, классная штука: http://www.canaxa.se/usstore/viewItem.asp?idProduct=334

79210_3.jpg

Она, правда, для тренировки стрельбы по зверю, но и уточку с гусиком, думаю, можно нарисовать и запустить. ;)

http://www.canaxa.se/catalog/79210_3.jpg

Да, вещь хорошая! Примерно то, что меня интересовало. Да, если нарисовать утку достаточно маленькой, то 3 метров длины вполне хватает, думаю, чтоб тренироваться вести цель. К тому же написано, что там 4 скорости. А в Питере, интересно, такие продаются?

Oleg Sizon (Олег),
Стенд прежде всего даёт возможность выработать ОДНООБРАЗНУЮ ДВИГАТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ на "неожиданно" появившуюся цель , будь то тарелка или дичь.
И чем дольше охотник или стрелок целится или метится ( у кого как ), то есть сопровождает цель выравнивая "прицельные приспособления" , тем больше цель и ружьё двигаются в разных направлениях. Не верите? Попробуйте на стенде.

Назад
Сверху Снизу