• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Послушание собаки

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Подскажите как добится от собаки лучшего послушания, а то на природе собака просто шалеет. Поделитесь опытом.

Какого возраста у вас спаниелька? И что значит шалеет? Это угоны или отказ работать... или еще что-нибудь?

1.5 года, Р.О.С., кобель, на зверя работает, но лишь если видит визуально (зайца гонит голосом,за куницей тоже бегал часа два и все по низу), от утки шугается, как от черта, реагирует почему то только на голубей. На счет послушания, практически невозможно подозвать когда начинает рыскать. Или же наоборот не отходит, что ни делай.

Надо парня ломать полностью,эх не легко.Охотничьих навыков никаких пока,заяц-ни его дело,куница тоже,а вот к утке пассивен-интересно.Короче Тайм воспитал домашнего разгильдяя-любимца,а не охотника.Так что требовать от него чего то сложно.Теперь все уроки заново,начиная с послушания.Удачи,дорогу осилит идущий.

Попробуйте дать погоняться за подранком утку.

:) А раскажите как это он, зайцев гоняет?

К сожалению взял его с рук, если честно, практически выгнали на улицу, жалко стало что пропадает собака, т.е. он был "диванным" псом, вот теперь приходится учить и переучивать.

Голосом гонит, как борзая, да ещё и догоняет.В последний раз когда вывозил, рванул в сторону и пропал, искал до темна, не нашел, приехал домой огорченный, а в 11 ночи он сам заявился. морда в крови, в пасти зайчья нога. А жил у меня всего 1.5 недели.

А борзые с голосом не гоняют:9:

Ты попал

Илья, не хочу тебя огорчать, но ты попал! Спаниеля сломать надо потрудиться, здорово потрудиться. У нас был спаниель, характер еще тот, делала что хотела, когда стал воспитывать (вынимать пробки из ушей), пошел конфликт. Нет она как то слушалась, но при малейшей возможности творила что хотела...... Любили ее такой какая есть.:(

Совершенно верно -люби какая есть,лишь бы пёс хороший был и семья любила.Сейчас надо с опытным кинологом работать,когда с пелёнок собака-то главное терпение хозяина,если инстинкты не заглушены он сразу интересуется дичью,а тут конечно всего помаленьку хватает,но по литературе и таких "бездарей "обучали!!!что они потом были чемпионами планеты всей,так что вперёд,тебе же главное -принеси -подай-покурим,вот этому и учи.Удачи!!

Извиняюсь, гончие.:d

Но я все таки попробую, настырный я, как говорят: настырней чуваша, только настырный чуваш. А любить его и так вся семья любит, даже жена:9: .

:) Кстати, у моей тоже домашней спандельи тоже отвращение к утке! Вплоть до рвоты ( в прямом смысле слова):( Может все-таки начинать с менее вонючей птицы? Моя вот интерес начала проявлять к тетеревам и перепелам. Но это она на драта насмотрелась, если честно!

Надо чаще на природе с сабокевичем бывать!

:beerchug:

Надо чаще на природе с сабокевичем бывать!

:beerchug: Надо её собой както сначало заинтересовать!
С взрослой собакай чтобы заниматься терпения вагон нужен! А вобще в таких случеях автономки для двоих помагают Ты и собака ну дней на 5 вдвоём в поле Ты и он!

Назад
Сверху Снизу