• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наша первая весенняя.

Автор темы

Найдёныш

Участник
С нами с
19/03/10
Постов
118
Оценка
41
Живу в:
СПб
Для знакомых
Тадеуш.
Охочусь с
2010
Оружие
МР-153 750+610. ТОЗ-34Р, СКС, Вепрь Супер 308...
Собака(ки)
Нет
Наша первая весенняя. Плюс Котлас.

Добрых суток!

Вот и мы с ШУРШИКОМ отметились весенней!

Были призваны старшими товарищами на впитывание опыта в полевых условиях, как позже оказалось, максимально приближённых к боевым. Заехали в лагерь почти в ночь, и (трезвые, потому как не употребляем больше банки пива) всю оставшуюся ночь внимали:cf: пространным речам наших инструкторов:az: , заехавших в лагерь ещё три-четыре бутылки назад. Усвоив всё, с рассветом убыли на указанное место, т.к. наша экипировка позволяла надеяться на удачу только на перелёте из скрадка на краю межи, с другой стороны которой в середине поля обустроились по всем правилам наши старшИе. Повторяя про себя суры с наказом как не испортить охоту людям, взявших с собой новичков, стали ждать..

Ждать пришлось недолго. Приближающиеся стаи можно было смело не высматривать, а ориентироваться по географии канонады. Честно перепуская стаи, летящие не прямо в наш скрадок или на , как нам казалось, недосягаемой высоте, или в направлении наших профессионально подготовленных товарищей просидели с час. Но когда по полю потянуло до чИха пороховой гарью, когда неоднократно велась пальба в гусей, пролетающих над НАМИ из соседних засидок (коих кроме трёх от нашей банды оказалось ещё пять), когда гусь заметался, как крестоносцы между полками Правой и Левой руки во всех мыслимых направлениях, не раз осыпанные возвращающейся с небес дробью мы переглянулись, поняли, что нам сегодня "...лапы, а лучше глаза:az: " так и не увидеть, и передёрнули затворы....

P.S. Сидим, шьём себе Леших (вернее жёны шьют.) , купили-набрали по знакомым профилей полтучи. Отправлены в Котлас по факсу документы на путёвку. в четверг в ночь старт: мигрируем вместе с гусем.

Вложения

• 4  гуся..jpg
    4 гуся..jpg
    81,3 KB · Просмотры: 335
  • Братья..jpg
    Братья..jpg
    85,7 KB · Просмотры: 363
  • Я..jpg
    Я..jpg
    83 KB · Просмотры: 352
Последнее редактирование:
Найдёныш (Тадеуш.)

Все ваши трофеи? Достойное начало!:yelclap:

(трезвые, потому как не употребляем больше банки пива)
Особенно радует! Но уж по первой крови можно было по стопочке, когда в лагерь вернулись.:)

Похоже, у наших гусятников появляются достойные конкуренты...:9:

Главное начать,а продолжение будет! С добычей! Ну,а алкоголь должен всегда быть в меру! С полем!!! :az:

Найдёныш (Тадеуш.) , Уделали ветеранов? С полем!!! :az: :az: :az:

С полем!!! Гуси красавцы!

Найдёныш (Тадеуш.) ,С полем! Хорошее прямо скажем начало!

С полем! ХОРОШИ ГУСИ.
Я так понемаю первого мая в Котлас (район) на охоту собираетесь не подскажите примерно где будете. Открываться тама буду.

Доброго времени!

Umnik (Николай) написал(а):
Все ваши трофеи?
Положа руку на сердце - нет, не все.... Но мы с братом с добычей!! Это общий результат всего утра.

optimus (Сергей) написал(а):
Уделали ветеранов?
Нет, ветеранов не переплюнешь! На вечерней нам больше ничего не досталось (из трофеев), хотя стреляли, и одна возможность осталась нереализована не смотря на то, что она предоставилась при более лучших условиях для "взятия ворот", чем утренние пролёты. а стАршие товарищи чуть сменили дислокацию и, благодаря в т.ч. и отъезду с поля трёх отделений ПВО, с приманом взяли ещё шесть гусей.

Umnik (Николай) написал(а):
Но уж по первой крови можно было по стопочке, когда в лагерь вернулись
Я за рулём (после вечерней надо домой было), поэтому вааще не пригублял ничего (ярый противник любых промилле), а братик пил рюмку коньяка. а как-же! Мы уж не мегатрезвенники! Просто размахивающими ружьями с голым торсом на пригорке нас не увидеть.

kot semen (Сергей) написал(а):
на охоту собираетесь не подскажите примерно где будете.
Точно не скажу пока. Едем за Котлас, под Красноборск. Там, за С. Двиной (на пароме) у моей жены родня живёт. Они говорят, что в сезон гуся много летает. Обещают определить к кому-нить из местных в подмастерья, как неопытных. Глянем, что из этого выйдет. Уж самыми глупыми мы себя с братом не считаем, впитываем быстро.

Огромное спасибо всем за добрые слова!

Просто размахивающими ружьями с голым торсом на пригорке нас не увидеть.
Ох не зарекайтесь! И дело не в спиртных напитках, а ситуациях на охоте! Бывают случаи, что и в полном неглеже с ружьем пробежаться можно! :bi:
С почином Вас. И Нп,НП

Красавцы!!!С полем!!!

Достойное начало!Жму пять!:beerchug:

Места там действитемльно хорошие и гусь хорошо идет (бывал я в тех краях), да и зенитчиков там может не оказаться, охоту не попортят,так что удачи!

Я может тоже в те края наведаюсь, числу к 10 мая.
Спасибо за ответ Жду отчета.

kot semen (Сергей) написал(а):
Места там действитемльно хорошие и гусь хорошо идет (бывал я в тех краях), да и зенитчиков там может не оказаться
Поступают тревожные вести с полей! Родственница ща звонила и просит приехать к парому хотяб за 2 часа. Отправка в 14ть, а на 13ть сегодня паром был уже забит. В основном, по антуражу, охотниками, регионы разные. Особо продвинутые в окрУге уже шалаши возводят.
Выезд в 21-22 часа. Ну от двери до двери я за 13 часов доходил и туда, и обратно. Но это зимой было, дорога хорошая..

...хотя если паром на 10-20 машин, то, может, такого столпотворения, как здесь, и не будет...

Нуууууссс ....с почином!! )))

Ещё раз спасибо всем!:ey:

Пошёл стаскивать вещи вниз и за ШУРШИКОМ. Попробуем счастья теперь на чужбине. Утром ещё утками отоварился, покрякаем на обратном пути в Вологодской.

Поздравляю хорошо начали. С Полем!!!

Присоединяюсь...

Найдёныш (Тадеуш.) ,
Присоединяюсь к брату!
Всем спасибо за ободрения и одобрения. Спасибо (хоть и заочно) тем кто согласился взять новичков (нас) под Кингесепп (о чем отчет).
Сейчас доедаем второе и на Котлас продлеваться. У кого схожие планы - НП НП.

С полем,мужики и не пуха не пера!

Назад
Сверху Снизу