Не знаю на предмет спецзаказов, но пользовалась всегда либо седлами, которые старше меня, либо покупались в спецмагазинах по конной амуниции, а тут уже на что кошелька хватает...
Предпочитаю казачьи седла именно с подушкой, т.к. и лошади удобно, оно универсально под любую лошадь, в них них не устаешь. Единственно, что крепление под путлища несколько переделывались и сейчас знаю, что некоторые люди переделывают, выдвигая их немного вперед. Оголовье в свое время шила сама, потом стала амуниция появляться в продаже. Видела много чего, что так же охотники переделывают или шьют сами, чтоб было удобнее, т.к. на охоту верхом или в упряжи выезжают не на один день и т.п....
Люблю так же, так называемые, табунники, но это для тех, кто хорошо ездит и привык по долгу сидеть в седле. Сейчас табунник тяжело достать, увы. У меня был старенький, который сама перебирала, но его умыкнули нехорошие люди...
Вообще. сколько знаю, именно старой закалки конники-охотники, пользуются старой амуницией. Нувориши и самодуры любят покрасоваться, не думая о лошади и т.п., обычно и о своих собаках тоже. Из современного наиболее подходящее для охоты все же остается белорусского производства, там есть выбор и очень неплохое качество. Если есть руки и знание, то можно сделать все самим для удобства своей попы и спины лошади