• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О ценах и условиях приобретения путевок (Свердловская обл. весна 2010)

• Автор темы Автор темы Agnostis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Agnostis

Пользователь
С нами с
23/04/10
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Иж-27М 12/76
Собака(ки)
Нет
Доброе время суток. Предлагаю в этой теме поделиться информацией о ценах на путевки дающие право охоты в охот. хозяйствах Свердловской области в течении весеннего охотничьего сезона 2010г.

Сысертское хозяйство включает в себя :Космаковское,Новоипатовское, Терсутское и предлагает путевки на:
Вальдшнепов - 130р разовая и 2080р на весь сезон.

Уток - 170р разовая и 2720р сезон.

Длительность сезона определена с 24.04.10 по 9.05.10.
Адрес Сысерть ул Быкова 46а тел. (34374) 690 77

Это вся информация которой я располагаю... и я не стал бы создавать специальную тему для того, чтоб поделиться столь скудными сведениями, но егеря продавшие путевки удивили меня не только ценами, но и двумя условиями необходимыми для приобретения путевки на утку,а именно:необходимость иметь, во первых живую подсадную утку и во вторых, справку о том что утке этой была сделана прививка от "Птичьего гриппа".

Весенний сезон этого года - первая для меня возможность принять участие в охоте,возможно по этому меня удивляют правила и цены для опытных людей очевидные.(если это так, то приношу извинения)

Прошу уважаемых охотников, прокомментировать правомерность подобных условий и поделиться информацией о ценах в других охот. хозяйствах.

Agnostis (Сергей) написал(а):
но егеря продавшие путевки удивили меня не только ценами, но и двумя условиями необходимыми для приобретения путевки на утку,а именно:необходимость иметь, во первых живую подсадную утку и во вторых, справку о том что утке этой была сделана прививка от "Птичьего гриппа".
Про цены за воздух и говорить не хочется, сколько можно. А вот с подсадной (живой уткой :er: ) все правильно. Это классическая наша весенняя охота, на которой стреляют только селезня, когда последний подлетает к утке. Все классически: тишина, шалашик, крик (неумолкаемый) подсадной, подлет селезня - так должно и быть. А прививка - веление времени и цивилизации, ничего не попишешь.
Хотя было бы еше правильней самим егерям предоставлять саму подсадную, конечно привитую, и за эту услугу брать плату. А так деньги берем, просто так и еще охотника нагружаем не охотничьими заботами.

честно говоря если бы деньги которые платит охотник в охотобщество оставались там же а не уходили в не понятном направлении то цены на путевки были бы на много меньше но как говорят это мое личное мнение

В Тавдинском районе на утку суточная 100 рублей, сезонка 700, само открытие 1 мая. На счет подсадных, это конечно перебор, а чучела тогда на кой нужны?! :an:

А я вот в Новгородскую ездил в Хвойнинский район,так вот мне там сказали что гостевая путевка на вальдшнепа на сутки 800р этож пии!!!!!

У вас там что-с ума посходили, такие цены накручивают. У нас максимальная цена сезонной путёвки 500руб.

24 апреля в Курганской обл.открывается весенняя охота. Для тех кто состоит в обществе путевка на глухаря стоит 100р., а на тетерева 20р. комерческая на глухаря 3.5 тыс.р., а на тетерева 1.5тыс.р. На утку открывается только лишь на три дня 8-9-10 мая, стоимость 300р. и только для местных охотников.

sssv (Станислав) написал(а):
Для тех кто состоит в обществе путевка на глухаря стоит 100р., а на тетерева 20р.
У нас пох... состоишь в ООиРе или нет. Цены как у вас коммерческие
на глухаря 3.5 тыс.р., а на тетерева 1.5тыс.р.
. В этом году наконец-то предложили отработку, а не платить. Может после отработки скостят цены. А утка сезонка - 500 р. с 24.04 по 03.05, вальшнеп с 03.05 по 09.05 - 300 р. сезонка.

Aleksei (Алексей) написал(а):
На счет подсадных, это конечно перебор, а чучела тогда на кой нужны?!
не совсем перебор, весной с подсадной - классика, а с чучелами - есть такая осенняя охота. Мое мнение, не требовать подсадную, совсем забудем такой вид охоты, ведь проще просто на охоту ходить.

Александр, может подсадная и классика, но где ее взять то, эту подсадную?! Сколько лет охочусь, не разу не видел таких у нас в районе. У нас в большинстве своем не то что с подсадной, даже с чучелами не охотятся, ствол в зубы и вперед по полям.

Aleksei (Алексей) написал(а):
У нас в большинстве своем не то что с подсадной, даже с чучелами не охотятся, ствол в зубы и вперед по полям.
Вот, вот - а это весной совсем недопускается, с точки зрения охотничьей этики.
Ствол в зубы и в танкетку, а она ведь везде пройдет, - веление времени, каждый свою охоту выбирает.:cf: Я же говорю про классическую весеннею охоту, какая охота должна быть. Где взять подсадную? - разводить, и сейчас есть энтузиасты, держат и разводят. Ради всего десяти дней весенней охотя.
Выходит танкетки есть, и где их брать знаем, а подсадных нет. :ct:

• Like
Реакции: Dok
Ради всего десяти дней весенней охотя.
ха..подсадных и по осени используют, в виде живых чучал:)). Сам видел.

Здравствуйте земляки. Пишу на данном форуме в первый раз, так что не взыщите если что не так. Думаю, что после оглашения цены и условий охоты на селезня в тех хозяйствах о которых пишет автор темы, от егерей должно исходить предложение взять на прокат у них или их знакомых подсадную. Не факт, что уточка будет рабочей, но дополнительную плату с новичка снимут. Не скажу, что четко знаю правила охоты, но иногда перечитываю. Помнится, там написано "с подсадной или чучелами". Так, что если это не частники, то требовать подсадную, да еще привитую, не имеют права.
Для Aleksei из Тавды. Я охочусь только в ваших хозяйствах. Возможно где-то и пересекались или пересечёмся. Часто езжу на весеннюю с подсадными.Живут в Тавде у знакомых в частном доме. Этой весной был 10 дней на Шайтанке, жду осени.

Сергей 64 (Сергей),
Тема с весны несколько устарела, т.ч. могут не ответить. Советую зайти или в более всежую тему по Уралу или писать Алексею в личку.

Спасибо за совет. Еще не совсем разобрался, как тут что устроено.

Назад
Сверху Снизу