Нестер Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 10/02/09
- Постов
- 840
- Оценка
- 729
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
- Собака(ки)
- 20 лет держал РЕЛ.
Вчера, в понедельник, день солнечный, безветренный, температура 20 градусов. Ну, думаю, сегодня валик попрёт! На место выехал пораньше, в 19 часов, для того, чтобы изучить местный лес. Гулял почти 2 часа, нашёл несколько перспективных мест, нафотогрофировал,
порадовался красивым местам, увидел следы лосей, их продукты жизнедеятельности,
ёщё раз порадовался тому, что в 5 км. от моего загородного дома живут и здравствуют эти могучие и красивые животные.
На одном перспективном месте решил ждать вечернего перелёта, обтоптался, жду… Погода шептала – сейчас полетят, но, так думал я, а Валик так не думал – он затихарился и не летел! Не далеко от меня я слышал голоса других охотников, что означало, что место было выбрано правильно. Уже смеркалось выстрелов в округе не было – вальдшнеп отдыхал!
Лягушиный концерт звучал из соседней лужи
настолько громко, что, казалось, ничего другого не услышу… Достали меня сей год эти твари любвиобильные! Но вот и «хорхнул» справа… Летел низко, медленно, как бабочка… Мне бы пропустить его, не бить… Но инстинкт этот, охотничий, спуску не дал… Темнота, я, как собака, нюхая и не унюхивая, с мощнейшим фонарем ползаю в дебрях и … НАХОЖУ!!! Слава Богу, не пропал!
Вот и пойми эту пцицу…Фотки опять с мобильного "Билайновского" инета, не судите строго…
Завтра в ночь отправляюсь в Череповец за ГУСИКАМИ, но это уже другая песня….