• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом в моей ситуации

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Здраствуйте! Прошу помочь в моей ситуации. За неделю я построил вольеры для своих лаек. Заднюю и боковые стены я забрал деревом, пол сделал деревянный, крышу шиферную, вобщем каждой собаке вольер получился 3х4. Но вопрос и проблема вот в чём - из чего сделать переднюю часть вольера?, может из сетки рабицы или есть другие более лучшие изделия для такого случая.

Помимо рабицы есть еще арматурные (дорожные) сетки.

Из любой сетки. Арматурная сетка лучше, чем Рабица, так как жесткая, но дороже
Но пол должен быть деревянным только на 1/3-1/4 площади, остальное мелкий гравий

Если собаки бдут приучены выгуливаться на улицу из вольеров, то гравий не нужен. Жесткая сетка или вообще решотка, если есть возможность купить или сварить таковую. Расстояние между протутьями в идеале 10 см, но нижнюю половину решотки в любом случае обтягивают сеткой

И еще на рабице собаки могут обломать зубы, так, что арматурная лучше, либо прут.

Лидия (Лидия) ,

Добрый день!

У арматурной клетки есть минус-отходят места сварки при нагрузке.В идеале конечно прут.
У меня вольер из сетки-рабицы-меня устраивает,на 1/3 обыкновенный грунт засыпанный опилками-любят порыть ямки в жару и там зависать,2/3 бетон -когти стираются и убирать удобно.Вольер для каждой собаки 4 на 4м,помимо будок общий навес от снега , дождя и солнца.Вокруг вольера небольшой дренаж(ров)-для стока воды.

Русский (Олег) ,У меня на рабице собака себе все резцы сняла, а у знакомой собаки регулярно распускают рабицу..Так. что все зависит от собак. Прут, так как наименее травмируется животное, да и уверенности в том, что собака не поранится и не сбежит больше.

Так. что все зависит от собак
Совершенно верно :)
И от владельцев :(
Прут, так как наименее травмируется животное, да и уверенности в том, что собака не поранится и не сбежит
Конечно. Но намного дороже

Вот, нашел что хотел для Станислава

http://territoriadog.ru/index_volier_big_1.html

sssv (Станислав) ,Для начала из рабицы. Если собака не варвар, то этого хватит. Из многих собак у меня одна выжловка рабицу режет как ножницы. Я заменил на её вольере рабицу на решётку(которую заливают цементом, прутки приличные, сваренные), однако шельма и её она умудрилась разбомбить. Потому что может схватится. Сейчас меняю на мелко ячеистую стальную сетку, сварную.
Всё зависит от темперамента, если смотреть по прочности.

Сегодня объехал все строительные магазины нашего города и везде только лишь сетка рабица и ничего другова. Пришлось брать сетку рабицу высота 2м, ячея 5см., толщина проволоки 1.8мм. длина 10м. это был лучший вариант из всего, что было в наличии. и еще вопрос как натягивают сетку рабицу?

sssv (Станислав)

Добрый вечер!Хорошо бы катанкой проварить к рамкам из уголка,а уже после -эти рамки крепить болтами или проволокой к железным трубам(бетонируются в землю).Низ рамок(каркасов)утапливается ниже уровня вашего покрытия в вольере и заливается бетоном(от подкопа).

Удачи!

Назад
Сверху Снизу